La Vengeance dans la peau
    38402 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vengeance dans la peau ?

Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 5 août 2013
    ( Critique pour la trilogie ) . En ayant vu la version avec Jeremy Lee Renner, cette trilogie me faisait envie. On est pas déçu par le premier, qui reste dans le tempo du 4ème, à savoir privilégier un format court avec de l'action tout le temps, un vrai bon rythme, très plaisant et au fond, c'est ce qu'on demande à film d'action. Le scénario est d'autant plus croustillant. Néanmoins, je trouve regrettable que dans le second et le troisième, on nous resservent le même plat, avec des flash-back à n'en plus finir, qui reste très énervant. Je m'attendais vraiment à un nouveau James Bond. Le fait de découper les actions, et de nous les resservir, en plus avec le même plan, dans deux films différents, rend la chose grotesque et montre clairement un manque d'idée. Néanmoins, je resterai sur une note positive, avec une grande performance de Matt Damon au passage.
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 5 mai 2010
    Ultime volet de la saga "Jason Bourne", "La Vengeance dans la peau" reste aussi réussi que l'original après une suite un peu faiblarde. Action, suspense et humour sont réunis dans un thriller mené tambour battant par des scènes d'actions bonnes mais pas forcéments très visible. La scène à Waterloo est excellente et présente un suspense majeur ainsi qu'une ballade plus "touristique" que le deuxième opus. Une belle fin...
    Publiée le 4 septembre 2014
    Après deux épisodes de très bonne facture, "The Bourne Ultimatum" avait du pain sur la planche. La grande force de cette saga c'est de ne pas s'emballer et de toujours garder les pieds sur terre, que ce soit dans son dosage des révélations ou dans ses scènes d'actions, et en tant que spectateur particulièrement chiant j'en attendait beaucoup de cette suite: elle devait garder les pieds sur Terre comme ses aînés, mais je m'attendais à ce qu'elle frôle tout de même la démesure, pas au point d'en être un "Mission Impossible" mais de souligner le côté légèrement "humain augmenté" du héros. Résultat ? Mooouiiii, il y a toujours un bon paquet de scènes magnifiquement orchestrées qui donnent véritablement des frissons dans le dos au visionnage (la première filature, le combat entre Bourne et Desh...), la notion de danger n'étant pas extérieure aux personnages principaux (une autre grande force de cette saga), et niveau révélations cet opus est dans la droite lignée des précédents. Seulement le film s'emballe peut-être de la mauvaise façon, la réalisation de Greengrass étant ici plus parkinsonienne qu'elle ne l'a jamais été et surtout, l'action occupe une trop grande partie du film qui ne se pose quasiment jamais. Les révélations sur Bourne sont satisfaisantes mais en dehors de ça, le scénariste semble avoir fait le tour du personnage, ainsi les scènes intimistes qui permettent au spectateur de se reposer deux minutes et d'apprécier le développement de personnage sont ici quasi inexistantes. Reste qu'il s'agit d'une suite agréable à voir, j'ai même pas mal pris mon pied, mais qui à mon sens se repose un peu trop sur ses lauriers et n'a pas l'impact de ses prédécesseurs. En même temps dans la catégories des films qui avaient fort à faire, celui-ci est bien placé, alors soyons indulgents.
    Juliette-Moins-Clyde
    Juliette-Moins-Clyde

Publiée le 1 septembre 2010
    Le scénario est encore surprenant et ne s'essouffle jamais. Matt Damon est vraiment imprégné dans le rôle de Jason Bourne mais se ne lâche jamais vraiment. Une course poursuite saisissante, des scènes d'actions dignes de ce nom, quelques séquences émotions. Une bonne recette qui continue de fonctionner. Etant donné que les scènes d'actions me lassent très vite -et ce quels que soient le film, le scénario et les acteurs- mon avis n'est peut-être pas très objectif, mais ce La Vengeance dans la peau ne m'a pas marqué.
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 28 août 2011
    Bien mieux que ses deux prédécesseurs, La Vengeance dans la peau est clairement l'opus le plus réussi de la trilogie Jason Bourne. Ayant été beaucoup déçu par La Mémoire dans la peau ainsi que La Mort dans la peau, j'en attendais beaucoup de cet ultime épisode considéré comme le meilleur. Et cette fois-ci, l'action est au rendez-vous, elle est même un peu trop omniprésente ! Aucun temps-morts, ce qui permet de maintenir en haleine le spectateur. Et enfin, le film nous dévoile l'origine de toutes les péripéties de Jason Bourne. Cependant, à la longue, les courses poursuites à répétition sont un peu fatigantes pour les yeux. Cela n'empêche que La Vengeance dans la peau demeure un film d'action très dynamique, très divertissant et agréable à suivre, toujours servi par un excellent Matt Damon.
    Lili8163
    Lili8163

Publiée le 18 mai 2013
    Enfin, on y arrive...
    Une fin de qualité et un dernier volet bien supérieur aux deux précédents films.
    On y retrouve toujours autant d'action, de courses-poursuites et de règlements de compte.
    Matt Damon a su ajusté son jeu au fil des épisodes et nous offre ici sa meilleure prestation.
    Dans l'ensemble, une trilogie honorable et de bonne facture qui nous emballe progressivement.
    A voir dans son intégralité.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 9 octobre 2014
    La Vengeance dans la peau, soit le troisième volet de la saga, est une suite quasi parfaite et, à mes yeux, ce film est de loin le meilleur de la saga grâce à une réalisation exceptionnelles et exemplaires, des séquences hallucinantes, un scenario intelligent et une mise en scène extraordinaire, il y a de quoi là faire un super film et c'est le cas avec celui-ci.
    Les dialogues sont efficaces et les scènes d'actions sont incroyables, en particulier les combats aux corps à corps qui donner un vrai plus dans le film. Le film nous fait beaucoup voyager dans le monde ( Italie, France, Maroc, Etats-Unis, Angleterre...) pour montrer l'ampleur de la situation ( dans l'histoire ). Les acteurs sont géniaux, une fois de plus. On nous met toute suite dans l'ambiance grâce d'excellentes musiques. La Mort dans la Peau ( deuxième volet ) m'avait un peu déçu mais celui-ci remonte la barre, il la remonte même très haute.
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 16 octobre 2011
    Après avoir attendu une éternité (mauvaise foi), l'on peut enfin savourer le dernier opus de Jason Bourne. La déception ne pointe pas son nez, sauf à la fin, lorsque l'on se rend compte que c'est terminé. #niaiserie
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 6 janvier 2013
    La conclusion d'une des plus grandes sagas d'action de ces dernières années. Il n'y a qu'à demander pour savoir que tout le monde a entendu parler de Jason Bourne. Ceci prouve le succès mérité de la série. Pour ce dernier opus, Jason Bourne revient encore plus fort, plus intelligent que tous les autres, en un mot impressionnant (peut-être trop ?). Le scénario est toujours très travaillé (la recherche de son identité se poursuit) et les scènes s'enchainent à la perfection (même si certaines courses poursuite m'ont un peu donné la gerbe sur cet opus). Le dénouement, bien que prévisible, conclut très bien l'ensemble. Du très bon boulot et une série marquante !
    TCovert
    TCovert

Publiée le 24 janvier 2011
    Bon film, dans la continuité des 2 premiers volets. A voir impérativement si l'on a aimé les le concept et le scénario des 2 premiers films. Seul reproche : peut-être un irréalisme croissant, notamment à la fin de la Vengeance dans la peau où Jason Bourne semble invincible lors de la poursuite en voiture traditionnel de cette trilogie.
    Publiée le 4 mai 2011
    Matt Damon reprent le rôle de l'agent Jason Bourne, assassin surentrainté de la C.I.A. Après qu'on lui est voler sa mémoire, son identité et son plus grand amour, il va tout faire pour découvrir la vérité et déjouer le complôt qui s'est organisé contre lui.
    Un matt Damon toujours aussi irrréprochable dans son rôle, un réalisateur enchainant les bons plan,s des effets spéciauw réalisésefficaces, des scènes de combats coupant le souffle comme celle à Tanger avec Desh, des courses-pousuites infernales encore plus efficaces que dans le second volet surtout celle à New-York ma foi très réussit , toujours ce goût de voyage et d'exotisme, allant de Moscou à Paris, de Madrid à Londres en passant par Tanger. Le scénario est encore boon assiste à une large palette de bonnes scènes comme la course-poursuite à Tanger sur les toits suivit du combat entre Bourne et Desh, la course-poursuite à New-York ou la scène avec Simon Ross et Jason Bourne s'alliant contre l'ennemi, autrefois maison de Jason Bourne, de plus la mise en scène très bien réalisé mais ceci étant dit, si je fais tant d'éloges pourquoi a-t-on une telle note ?§ Parce que ce film est comme le deuxième volet, moins percutant que le premier qui avait placer la barre très haut, moins prenant, le scénario n'est pas aussi aboutit, certaines choses me tracassant comme le fait que Pamela Landis reprenne les mêmes activités qu'avant malgré ce qu'il s'est passer, et la fin de cette trilogie m'a déçu, autant bien la dernière scène, que la vérité sur le passé de Jason Bourne. Toutefois ce film reste très bon, divertissant, plein de rebondissements avec un Jason Bourne attachant et très habile, un film aussi avec ses qualités et ses quelques défauts, à voir tout de même pour finir cette trilogie sans trop être vraiment déçu et passer un bon moment devant notre télé !
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 19 juillet 2010
    un petit peu mieux que le premier, mais largement moins bien que le deuxième, celui-ci ressemble beaucoup plus à un film Hollywoodien. Matt Damon joue à nouveau bien son rôle comme dans les deux autres. le scénario tient la route et les autres acteurs jouent bien leur rôle. mais celui-ci à beaucoup plus d'actions virevoltantes que les ses précédents opus. en gros c'est un film d'action quoi, y a pas besoin d'en faire tout un plat. pas mal. 13/20.
    oneosh89000
    oneosh89000

Publiée le 19 juillet 2010
    Ultra bourrée a l'adrénaline , ce troisieme opus de notre ex espion Jason Bourne n'est pas sans charme. La réalisation de Greengrass ; explosive ; nous fait passer un bon moment d'action notemment par le rythme et l'efficacité du scenario.
    Vinz A
    Vinz A

Publiée le 7 janvier 2015
    Super scénario, beaucoup de rythme. Un film d'action comme on les aime.
    pok00
    pok00

Publiée le 27 février 2014
    Le second volet des films "Jason Bourne" se termine par une scène ouvrant l'épilogue de la saga, pas très utile pour moi. C'est pour ça que je trouve le démarrage de ce film très bien fait car il commence son action au moment où Bourne est bléssé à Moscow ce qui fait une jonction direct entre les 2 épisodes. spoiler: On le voit entrain de se soigner, encore choqué par les aveux qu'il vient de faire à la fille Neski, il a un flashback sur les débuts de sa formation.
    Ce 3éme film est vraiment très bien fait, la continuité avec les 2 autres est parfait tant au niveau histoire, qu'au niveau états d'esprit et réactions des personnages et le réalisme des combats ou courses poursuite est toujours de très facture. spoiler: Le combat contre Desh est particulièrement bien fait et on sens Bourne en difficulté.
    Très bonne conclusion à cette série de films.