La Vengeance dans la peau
    38333 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vengeance dans la peau ?

SpiderGogo
    SpiderGogo

Publiée le 17 octobre 2014
    La trilogie Jason Bourne s'achève avec son meilleur épisode! En effet La Vengeance dans la peau est plus réussi et maîtrisé que ses deux prédécesseurs. Matt Damon est toujours aussi convainquant dans son rôle, il joue son personnage avec brio. Le scénario est captivant,on ne s'ennuie jamais. Les scènes d'actions sont vraiment superbes à regarder. Néanmoins la caméra bouge beaucoup par moments ce qui est dommage,cela cause des petits problèmes de réalisation. Les musiques sont très sympathiques et ressortent bien dans le film. Malgré quelques défauts,La Vengeance dans la peau est une très bonne conclusion pour cette trilogie. Un très bon film d'action et l'un des meilleurs du genre selon moi!
    Publiée le 13 octobre 2014
    Un des meilleurs films d'action, les trois (oublions l'héritage) sont juste incroyable, avec des scènes de combats, des cascades exceptionnelles. Mais le scénario est aussi vraiment très bon.
    Game-Of-Television
    Game-Of-Television

Publiée le 6 septembre 2014
    Et voici le troisième et meilleur film de la saga, Paul Greengrass a enfin ''presque'' su tout gérer dans ce chapitre final pour nous donner une conclusion travaillée et brillamment dynamique, dans quasi tout les domaines. ''The Bourne Ultimatum'' pour moi est supérieur (pas de loin quand même..) à ''The Bourne Identity'', dans le domaine de film d'action/espionnage de qualité il s'agit de l'un des meilleurs des années 2000. Scénario, intensité, émotion, dialogues, montage, réalisation, bande originale, acteurs, surprises et rebondissements, Interpol ... tout est de haut niveau, j'en suis ressorti très satisfait et je confirme qu'il s'agit bel et bien d'une saga référentielle de notre génération. Après évidemment, les mouvements de caméras sont toujours aussi brouillons dans les scènes d'action, mieux que le précédent mais toujours pas satisfait sur ce point, et le final bien qu'étant très bon ... manque quand même de folies et de retournements un peu plus surprenants, c'était un peu prévisible. En dehors de tout ça, rien à dire, c'est un mélange des deux premiers avec en prime la fameuse réponse aux questions, excellemment rythmé et hautement divertissant, un très grand cru. (Trilogie à voir en v.o, bien plus prenante)
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 23 octobre 2014
    Un troisième épisode qui conclut en beauté une trilogie d'une qualité égale (ce qui est rare au cinéma). Paul Greengrass, déjà à l’œuvre pour la réalisation du précédent opus, et Matt Damon font à nouveau merveille devant et derrière la caméra et on retrouve avec plaisir la mise en scène nerveuse, inventive mais faisant toujours preuve de réalisme de Greengrass et le jeu impeccable de Damon. Le scénario, lui aussi à l'image des deux premiers volets, ménage quelques rebondissements fort sympathiques et tient en haleine le spectateur du début à la fin. Dur de reprendre contact avec la réalité après avoir vu la trilogie, tant celle-ci est immersive ! Bon film d'action, à voir et revoir.
    Serge M.
    Serge M.

Publiée le 5 septembre 2014
    Je ferai partie des 30 personnes qui ont trouvé ce film consternant ! Le premier volet de cette trilogie, par Doug Liman, était captivant "La mémoire dans la peau". Le second volet était déjà une suite ratée et ce dernier volet est lamentable. Dés le début du film, la musique horrible et assourdissante vous force à baisser le son ... mais vous ne perdrez rien ! Dans cette histoire, on a tout compris dès la première image et les dialogues n'ont aucun intérêt. Note pour la trilogie 14/20 puis 8 et enfin ... 2 car je suis sympa !
    L'Infernaute de l'Apocalypse
    L'Infernaute de l'Apocalypse

Publiée le 4 septembre 2014
    La vérité enfin dévoilée ! Une fin mémorable ! Franchement bien.
    Publiée le 31 juillet 2014
    " La vengeance dans la peau. Jason Bourne (Matt damon) est toujours considérer comme une menace pour la CIA et on donne l'ordre de le supprimé définitivement . La traque recommence . Dans le même temps Jason tente de savoir qui est le vrai responsable du programme treadstone et de tout ce qui lui est arriver pour se venger ... Ce film est très efficace et divertissant . Le scénario est toujours aussi captivant . On en apprend beaucoup sur le passée de Jason bourne . Matt Damon est excellent dans le rôle de Jason bourne . Le film contient toujours son lot de suspense , de tension, de rebondissement, de combat et de scènes d'actions explosif et spectaculaire comme en témoigne les nombreuses course poursuite mémorables que se soit celle en moto, a pied ou en voiture. La mise en scène réaliste qui est toujours aussi efficace . Un très bon divertissement .
    Chris46
    Chris46

Publiée le 5 septembre 2016
    " la vengeance dans la peau " troisième volet de la saga " Jason bourne " . Jason bourne ( Matt damon ) est toujour considérer comme une menace pour la CIA et on donne l'ordre de le supprimé définitivement . La traque recommence . Dans le même temps Jason tente de savoir qui est le vrai responsable du programme treadstone et de tout ce qui lui est arriver pour se venger ...
    Un 3ème opus de " Jason bourne " très efficace et divertissant . Le scénario est toujour aussi captivant . On en apprend beaucoup sur le passée de Jason bourne . Matt damon est toujour aussi excellent dans le rôle de Jason bourne qu'il enfile pour la 3ème fois ou il va se retrouver une nouvelle fois traquer par la cia et ou il va vouloir se venger d'eux et sa va être explosif . Le film contient toujour son lot de suspense , de tension , de rebondissement , de combat et de scènes d'actions explosif et spectaculaire comme en témoigne les nombreuses course poursuite mémorables que se soit celle en moto , a pied ou en voiture . La mise en scène réaliste avec un style documentaire est toujour aussi efficace . Un 3ème opus excellent . Peut être le meilleur épisode avec le premier car c'est le plus rythmer et le plus tendu et on ne s'ennuie pas une seconde . Un très bon divertissement .
    Marceau G.
    Marceau G.

Publiée le 26 juin 2014
    L'histoire se termine là où elle a commencé ; dans l'eau ! Enfin, pour l'histoire, c'est pas sûr, puisqu'il y aura une suite 5 ans plus tard, mais pour la trilogie, c'est du tout bon ! Je dois dire que ce troisième volet est, à mon humble avis, le plus réussi. Les deux autres étaient pour moi un peu trop nihilistes, un chouïa trop sombre... Et les intrigues s'entremêlaient bizarrement. Alors qu'ici, on a juste un film d'action/espionnage fun et nerveux, au scénario intelligent, et à la musique stylé et efficace (la même partition que dans les deux premiers volets). La mise en scène de Paul Greengrass est superbe, et même si sa caméra bouge pas mal, ça va avec le style (documentaire). Matt Damon est une fois de plus très crédible dans le rôle complexe de l'ex-agent secret Jason Bourne, et les acteurs de seconds rôles sont également très justes, à noter, David Strathairn, Albert Finney, Scott Glenn ; impériaux ! Avec en plus de ça d'incroyables course-poursuites, que ce soit à pied, ou en bagnoles, à Londres ou à New York ! La dernière course-poursuites étant, soit dit en passant, renversante (dans les deux sens du terme...) !
    Nitquen57
    Nitquen57

Publiée le 16 juin 2014
    On retrouve ici toute l'équipe de La mort dans la peau avec Paul Greengrass à la réal, le grand Doug Liman en producteur et Tony Gilroy au scénario, qui réalisera le fameux Jason Bourne : l'héritage un peu plus tard. On retrouve ici le héros encore une fois traqué, mais qui cette fois mène sa propre quête à la recherche de ce qu'il est et est devenu. J'ai trouvé ce film légèrement moins bon que les précédents. Il n'y a pas grand chose à rajouter, c'est toujours très rythmé, l'intrigue est toujours aussi prenante, on voyage toujours, bien qu'un peu moins, et Matt Damon est comme d'habitude très efficace. Bien qu'ayant moins ressenti les longueurs après la première heure, je trouve que le long-métrage manque de scènes un peu musclées. La musique est super, le montage est très rapide, mais il y'a très peu de combats à mains nues comme nous y avons été habitué dans La mémoire dans la peau par exemple. La seule scène du genre se situe au milieu du film et a sans doute été réalisée sous cocaïne tellement le montage est épileptique. C'est un des défauts majeurs. Certes, c'est bien, c'est mouvementé, mais contrairement à La mort dans la peau, ce n'est pas toujours très lisible. J'ai été de surcroît un peu surpris par la fin, arrivant très brutalement, même s'il n'y a pas de quoi crier au scandale. La vengeance dans la peau reste par conséquent un bon divertissement, un peu inégal par rapport à ses prédécesseurs, mais qui apportera tout de même satisfaction aux fans de la saga.
    Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 14 juin 2014
    Suite et fin. Dynamique, viril, un rythme de malade, un monde hightech, un univers global carcéral et une fièvre urbaine qui te secoue dans ton fauteuil. Bourne cerné de toutes parts, et le spectateur prit à la gorge dès les premières secondes du film, qui débute poil là où on s’était arrêté précédemment. Le sujet principal ne semble plus être Bourne, mais plutôt le monde qui est tissée autour de lui, et par extension autour de chacun de nous. Services secrets qui écoutent tout, le piratage des données personnelles, la vidéosurveillance, le réseau Echelon, tout ça pour tenter d’éliminer un homme seul, au nom de l’intérêt supérieur de l’Etat. Tous ces efforts sont vains, et le réalisateur en ferait même trop, si notre empathie avec Bournen’était resté intacte. Le seul élément vraiment humain de cette toile d’araignée faite de chiffres, de codes et de fausses identités, d’écrans de contrôle, de voitures cassées, de combats violents qui couvrent toute la planète. Le film et la trilogie ne renouvelle pas le genre, mais lui donne un sérieux coup de jeune, et fait une mise à jour salutaire. Avec encore un Matt Damon impressionnant de charisme et de force brute, un découpage dopé à la boisson énergisante qui fait oublier 25 films karatés et dix films d’action habituels. Suite et fin. Le reboot qui est sorti récemment, je n’ai même pas envie de le regarder.
    kroston
    kroston

Publiée le 7 juin 2014
    Une réussite qui clot avec qualité la trilogie Bourne.
    Un peu bordélique par moment mais très réussis visuellement et passionnant
    de bout en bout.
    Un très bon film tout simplement.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 29 mai 2014
    Dévoilant les dernières pièces du puzzle sur la véritable identité de Jason Bourne et de la mission «Treadstone», l’intrigue atteint ici son apogée et nous séduit aussi bien par son intensité que par l’habilité des rebondissements. La réalisation de Paul Greengrass est des plus solides. C’est captivant et bourré d’énergie, les scènes se succédants à un rythme hallucinant, dominées par un montage des plus nerveux. «La Vengeance dans la Peau» regorge d’ingéniosité technique et visuelle à l’image par exemple de la stupéfiante poursuite dans les ruelles et sur les toits de Tanger. Dans le genre, chaque opus de cette trilogie surclasse bon nombre de films d’actions par un style dynamique et la virtuosité de leur mise en scène. A la tête d’une belle distribution, Matt Damon est incroyable et impressionne physiquement. Cet ultime épisode est tout simplement le meilleur des trois. Mais est-ce vraiment le dernier ?
    Publiée le 7 mai 2014
    Ce qu'il y a de réjouissant, c'est de voir les critiques juger les œuvres d'autrui dans leur style débraillé d'écrivains à gages. Cela fait l'effet d'un juge qui siégerait au tribunal en robe de chambre et en pantoufles.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 13 avril 2014
    La Vengeance dans la Peau, troisième et dernier volet de la trilogie de Bourne avec Matt Damon. Jaosn Bourne continue de traquer ceux qui ont et tente de l'assassiné afin de mettre un terme à toute cette histoire et de connaître enfin la vérité sur son identité. Les acteurs sont crédibles, les scènes d'action nerveuses, époustouflante et très bien chorégraphié, la mise en scène est excellente, certains pourront bouder la caméra à l'épaule mais je trouve que cela rajoute un peu plus de réalisme et on se sent vraiment plongé dedans. J'ai beaucoup aimé la BO et contrairement aux deux premiers volets j'ai trouvé que les décors étaient plus varié. Jason Bourne est incontestablement devenu une référence du genre !