La Vengeance dans la peau
    38333 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vengeance dans la peau ?

alex1287
    alex1287

Publiée le 3 décembre 2018
    Peut-être le meilleur volet de la trilogie de départ Jason Bourne.
    Du rythme, de l'action et du suspense : tout est bon. Matt Damon est encore une fois excellent dans son rôle. A noter aussi que tous les seconds rôles sont aussi très bons.
    La musique et le fond sonore apportent du rythme et c'est très réussi.
    Une réussite!
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 23 octobre 2018
    Film d'action efficace mais Pas de grande surprise dans ce troisième opus et dénouement étonnamment faiblard ... Après c'est du cinoche popcorn qui distrait. Dernière chose, j'aurai aimé des scènes d'actions un peu moins brouillon qui du coup parfois ennuient (un comble ! )
    Jahro
    Jahro

Publiée le 29 avril 2018
    Troisième épisode de la franchise d’espionnage bourru, avec un Matt Damon désormais parfaitement à l’aise dans son personnage. L’intrigue est complexe, mais n’est que prétexte à de l’action haletante, sans aucun temps mort, une traque interminable à l’encontre du toujours plus habile Jason Bourne. Que dire d’autre, eh bien pas grand-chose. C’est un thriller efficace, filmé caméra au poing, où Paul Greengrass insiste sur les effets visuels, les coups de chaud et les nombreux points d’orgue, sans jamais laisser passer une émotion autre que la nervosité. On visite les quatre coins du globe, on reste un peu pour une fusillade, une course-poursuite ou un face-à-face, et puis on repart, et l’histoire avance. L’agent révèle les machinations à l’œuvre, s’extraie d’une menace protéiforme, rend sa justice dans le complot contre lui – mais rien à faire, on s’en moque. Pas le temps de penser dans ce permanent feu d’artifice, cette constellation de bagarres, filatures, canardages, explosions, et c’est d’ailleurs surement ce qu’on est venu voir ; mais on ne peut s’empêcher de se dire qu’il manque quelque chose, quand même, un truc pour que la saga devienne un jour ce qu’elle ambitionne : devenir enfin une véritable alternative au mythique James Bond.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 9 avril 2018
    J'ai trouvé ce troisième Jason Bourne un peu moins bon que les deux précédents. La raison ? De l'action à tout prix, et en permanence. Cela manque à mon goût de moments posés. Mais il reste divertissant et agréable à suivre.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 15 mars 2018
    Strictement identique à La Mort dans la peau. Est-ce un défaut quand le film est bon ? Quand on a un pur concentré d'action pendant deux heures ne laissant absolument pas au spectateur le temps de reprendre son souffle ? Limite, on s'en fout des origines de Jason Bourne. Pourquoi il a été engagé ? Par qui ? Etc, etc. Ça ne regarde que lui. Moi, j'étais venu pour voir un Matt Damon en mode Terminator. Capable de rivaliser avec tous les agents secrets de la CIA à ses trousses. De survivre à un gigantesque carambolage dans les rues de Tanger. De sortir vivant d'un lac où il a été projeté après s'être pris une balle. Là où le commun des mortels serait déjà mort ou handicapé à vie. Pas Jason Bourne qui se plaît à chaque épisode à ridiculiser un peu plus James Bond. Montage au cutter, rythme infernal, courses-poursuites homériques, bastons à mains nues où chaque coup porté fait l'effet d'un fer à repasser reçu en pleine figure, agents en costard ou tailleur jouant double voire triple jeu, le spectateur termine exténué comme une fin d'après-midi passée à la fête foraine. C'est dur désormais de trouver un film d'action de cette trempe. Ce que fait Greengrass avec sa manière inimitable de filmer, c'est du lourd. Du très lourd.
    Publiée le 12 mars 2018
    J'ai adoré cette saga de 3 épisodes dont ce dernier épisode, Vengeance Dans La Peau est une excellente réussite comme les 2 derniers précédents (La Mémoire Dans La Peau et La Mort Dans La Peau). Je recommande de toute urgence le visionnage de cette série de film remarquable et épatante !
    Publiée le 14 février 2018
    Le troisième volets des aventures de Jason Bourne est meilleur que le second. Même si l'effet de surprise n'est plus là, le rythme, l'intensité, les rebondissements et même le cadre de l'action (j'ai bien aimé Tanger) tout était supérieur. Une agréable surprise.
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 6 octobre 2018
    Je viens de revoir la trilogie Jason Bourne en une semaine et je dois admettre que c’est encore mieux de les voir à la suite que séparément. Ils s’enchaînent bien et il n’y pas de grosse incohérence sur l’ensemble des 3 épisodes. Jason retrouve petit à petit ses souvenirs pour revenir au commencement et découvrir à la fois qui il est, qui il est devenu et pourquoi il l’est devenu. Matt Damon est toujours impeccable dans ce rôle qu’il connaît désormais par cœur. La fin ne déçoit pas, ce qui est assez rare dans une saga comme celle-ci. On pourrait même s’attendre à une suite, meme si cet épisode marque vraiment la fin de la trilogie. Du rythme, du suspense, de l’action, des manigances, de la stratégie, bref tout ce qui doit composer un bon film d’espionnage.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 19 décembre 2017
    Suite des aventures du super agent Jason Bourne, dans sa quête, recherche de son identité avec toute la Cia à ses trousses pour l'abattre et effacer l'expérimentation qui a fabriqué cette machine à tuer avec le camp des bons et des méchants ripoux mais qui tous sont à ses trousses car il reste une menace. De l'action, de la surenchère dans l'action, le toujours plus, le plus spectaculaire et incroyable mais au final du super divertissement sans prise de tête et un Matt Damon impeccable bien que très monolithique dans son jeu, style dicté par son personnage de machine à tuer et à survivre.
    Simplicissimus
    Simplicissimus

Publiée le 15 décembre 2017
    Je ne suis pas tout à fait d'accord avec l'avis de certains internautes qui estiment le second volet des aventures de notre amnésique,retrouvant peu à peu son identité,plus réussi que le premier.
    Disons que dans ce deuxième volet,il n'y a pas le gras de l'histoire amoureuse que nous proposait le premier: C'est plus serré,l'efficacité prime sur la psychologie,il y a de l'action presque sans temps mort,du coup le scénario donne un peu le tournis,avec cette frénésie d'action qui semble se projeter en plusieurs endroits à la fois.
    La mémoire dans la peau prenait le temps d'installer l'action;ici, on est davantage dans le pur thriller d'action,avec moins de psychologie fouillée chez les personnages.
    Matt Damon,plus laconique encore que dans le premier opus, assure toujours autant physiquement mais laisse aussi voir les doutes et les fragilités d'un personnage pourtant programmé comme une arme humaine...
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 18 décembre 2017
    un nouveau volet tout aussi palpitant, avec des séquences d'action très fortes (dont une course poursuite mémorable dans les rues de Tanger). M. Damon habite décidément le personnage, la réalisation est nerveuse, sur un scénario d'anticipation passionnant!
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 5 novembre 2017
    Ce troisième opus de la saga "Jason Bourne" encore une fois réalisé par Paul Greengrass (malheureusement) et sorti en 2007 n'est pas mal mais ne vaut pas le premier. Jason Bourne est donc toujours à la recherche de son identité et il touche de plus en plus au but. Le scénario n'est donc pas réellement original parce-qu'on reprend le même principe que les deux précédents films mais en moins passionnant, mais ce qui sort un peu de l'originalité, c'est que le film s’insère entre l'avant dernière et la dernière scène de "La Mort dans la peau". Malgré tout, le scénario reste bien écrit car on arrive à rentrer très facilement dans l'histoire mais ce qui entache le film, c'est une nouvelle fois la réalisation. Effectivement, je n'apprécie toujours pas le style de Greengrass car sa façon de filmer les scènes d'action est à mon goût très mauvaise. Et c'est bien dommage car elles sont pourtant bien écrites. Effectivement, je trouve qu'on n'y voit rien et que tout va trop vite, ça en finit même par donner mal à la tête, surtout qu'elles sont assez longues. Il n'y a pas que dans les scènes d'action que je n'aime pas son style, c'est vraiment un tout car même lorsqu'il s'agit de faire un plan simple, il y inclut des zooms et la caméra n'est pas stable et c'est vraiment tout ce que je déteste mais je comprends que cela puisse plaire à d'autres spectateurs. Pour ce qui est des acteurs, on retrouve donc certains acteurs des précédents films qui jouent toujours aussi bien. "La Vengeance dans la peau" est donc un film qui ne reste pas trop mal mais qu'on oublie vite.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 24 septembre 2017
    Un très bon deuxième volet de la saga Jason Bourne. Matt Damon incarne un homme en quête d'identité. La vengeance est un but scénariste pour exploiter l'action. Le scénario est très bien maîtrise.
    Tito
    Tito

Publiée le 14 août 2017
    Le meilleur de la trilogie, de bonnes scènes d'actions avec une scène de poursuite au début du film culte, et très intense. Les acteurs sonts bons et l'histoire et bien.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 31 juillet 2017
    Critique de "La vengeance dans la peau". Un thriller actionner très efficace dans l'ensemble. Aussi bon que son prédécesseur, ce troisième film clôt parfaitement la saga. J'ai bien aimé l'action surtout la course poursuite et le combat à Tanger, je dirais même toute la scène. Il n'y a quasiment pas de temps mort. 4/5