Publiée le 25 août 2008
Enfin le final tant attendu, le meilleur des 3 films qui achève la série sur une très bonne note et finalement il faut peut être tous les voir dans la même foulée pour apprécier complètement cette trilogie.
La fin d'une très bonne trilogie. Ce dernier ( peut être un 4 ??) volet séduira les amateurs des aventures de Jason Bourne. Tout ce qui a fait le succès de la série est multiplie ici. De l'action, de belle courses poursuites, entrecoupées de cascades et du suspense, enfin une franchise qui réinvente le genre. Cela faisait si longtemps...
Jason Bourne découvre sa véritable histoire dans ce troisième opus dont l'histoire s'intercale entre 2 scènes du 2ème film. Encore plus de rebondissement dans le dernier film de la trilogie, sûrement le meilleur (mention spéciale aux superbes scènes tournées au Maroc).
Un film d'action époustoufflant ! Matt Damon excelle dans les combats, les courses poursuites et tout simplement dans son jeu d'acteurs. Je n'ai pas vu les deux premiers mais il est bien évident que je vais de se pas acheter les dvd ^^ merci pour ce concentré d'action
Sans avoir vu le deuxième "La mort dans la peau", j'ai beaucoup aimé celui là avec un très bon Matt Damon, les scènes de combat sont très bien réalisées. La seule critique que j'ai à faire: je trouve bizarre de pouvoir voyager autant, où trouve-t-il l'argent et comment fait-il pour passer les frontières en étant en cavale et recherché par Interpol ?
Probablement le meilleur de la trilogie. Pour les amateurs de films CIA et dossiers top secret la vengeance dans la peau constitue une référence. Mat Damon est comme d'habitude bien dans son rôle. La manière de filmer, quoique dans le style, est un peu fatigante (manque de stabilité et changements de vue trop fréquent). A voir pour ceux qui ont appréciés et pour les friands du genre.
La série s'essoufle enormément, c'est bien simple, le film est plutôt bon mais j'ai eu l'impression de voir le second opus. J'aime bien Matt Damon mais il n'a vraiment pas le charisme pour jouer ce genre de role, je le préfére nettement dans des films plus "intélectuels"
Le troisième volet de l'épuisante saga Jason Bourne.J'étais impatient de connaitre la fin de l'histoire et j'avoue que je suis pas déçu , elle est franchement crédible et tien en haleine tout le long du film.L'ambiance est toujours la même , à savoir nerveuse , stressante , dopé à l'adrénaline , à tel point qu'on pourrait lui reprocher d'être trop similaire au précédent.D'ailleurs c'est peut être LE point noir du film ,il ressemble trop à la mort dans la peau que ce soit ambiance , histoire, scènes d'actions ou manière de filmer.D'ailleurs les scènes d'actions sont toujours aussi réussis: magnifique combat entre Jason bourne et le tueur à gages , un peu de réalisme pur et dur de temps en temps ça fait pas de mal.Matt damon est toujours aussi talentueux dans ce rôle , il est simple , sans une once d'arrogance , vraiment crédible.Pour finir j'ai bien aimé la fin et attends avec impatience une éventuelle suite.
Bwoaf, les deux premiers étaient mieux. j'avait l'impression de me retrouver devant un film sans intérêt... Car qui a un peu d'intelligence aurait deviné que bourne avait un passé de ce genre et franchement, quel passé banal déjà vu dans d'innombrable film.
Une bonne suite et fin de la trilogie Jason Bourne. Je dis chapeau tout de même au scénariste qui a réussi a bien intercaler ça avec le second film (La Mort dans la peau...). Le scénario correspond parfaitement, on arrive à s'y retrouver. Le jeu d'acteur est toujours aussi bon, l'intrigue réelle et prenante, et ce qui a fait la réussite de la trilogie toujours d'actualité. Même si ce n'est pas le meilleur des 3, je trouve celui-ci redoutablement efficace, vraiment intéressant et bien rythmé (c'est important pour ce genre de film). De plus, on voit plusieurs pays et l'intrigue (comme pour les autres d'ailleurs) se déroule essentiellement hors des USA ce qui est franchement à noter de la part d'Hollywood. Donc un film d'action comme on les aime :)
Très bonne suite, on y retrouve la qualité des scènes d'actions du premier film de cette saga, et le background du personnages principal est plus développé.
Pur film d'action qui redonne ses lettres de noblesse à ce genre cinématographique souvent sous-estimé... à tort. Paul Greengrass filme avec bravoure cette palpitante histoire où Matt Damon excelle dans son jeu d'acteur... Tout dans ce grand film est novateur: Caméra à l'épaule, courses-poursuites haletantes encore jamais vu au cinéma, l'histoire, elle-même, est novatrice... LA VENGEANCE DANS LA PEAU entre désormais dans le cercle très fermé des films qui ont réinventer les codes d'un genre... Bref, l'on assiste à un formidable spectacle dont on reste scotché à notre siège durant 2 passionnantes heures... DU GRAND ART!
A l'image de la trilogie, ce dernier opus est de très bonne facture. Action, action et encore action! Mais pas seulement: un scénario très bien amené, très intelligent. Des rebondissements dans tous les sens. Bref un très bon souvenir. Une trilogie très réussie, une belle surprise!
Cette suite continue sur les mêmes bases... Mais reprend un peu le piquant que la mort dans la peau nous avait fait perdre. Certes c'est toujours le même jeu du chat et de la souris, mais les lieux sont plus plaisants ainsi que les actions effectués. Une saga mythique et complémentaire.