A destination de ceux qui aime les films spectaculaires d’actions. Parce que, pour le reste, c’est assez limité. Beaucoup c’incohérences dans le scénario notamment.
On en apprend toujours sur l'histoire et l'identité de Jason Bourne !! Un film accès sur le suspense sous fond de complotisme du gouvernement !! Les scènes d'actions et de combats sont rythmés mais avec une caméra un peu tremblante par moment !! Matt Damon toujours impériale !!
nettement moins attirant que les deux premiers. j'espere au moins qu'ils n'auront pas le gout d'en faire d'autre, c'est bon là le filon a bien été exploité, matt damon est un bon acteur, le role lui va assez bien, le remake de ce film qui avait marqué mon enfance est bien sympa, pour un film voire 2 si ça se complete..mais trois! là c'est de l'abus encore!
L'aventure se finit en apothéose, l'histoire est bien plus ficelée que dans les épisodes précédents et ceci est mis à contribution pour avoir de très belles scènes d'action sans excès ni fioritures inutiles. Sans doute le meilleur volet de la saga Jason Bourne.
Pas mal. Des scènes spectaculaires mais gâchées par un montage hâché menu, des successions de plans qui durent moins de 2 secondes pendant que la caméra se déplace à toute berzingue. C'est soulant ! C'est valable d'ailleurs pour les 2 autres films de la série.
Le titre parle de lui-même, il s’agit de l'épisode le plus enragé ; il n'y a plus rien à résoudre, seulement faire parler la poudre. Comme dans les deux premiers, c’est ultra rapide et on voyage à divers endroits du globe pour y retrouver des dangers toujours plus grand. On revient de loin avec cette excellente trilogie !
Jason rentre à la maison après de longues poursuites improbables. Et c'est là que le bât blesse, rien ne tient vraiment la route : les portes hyper sécurisée qui s'ouvre avec de vraies cartes magiques issues du néant, des carambolages apocalyptiques n'occasionnant que quelques égratignures. Avec Jason, c'est de la vraie démolition.....
Ce troisième volet est sans doute le meilleur grâce à son rythme qui tient de bout en bout.C'est une manière de filmer que je déteste sauf dans ce cas car elle fait partie intégrante du film .C'est une nouveauté qui me fait penser au rap,un rap-film en somme comme on dirait un western spaghetti.Le nombre de plans est hallucinant et je comprends qu'après un tel film les adolescents d'aujourd'hui ne supportent plus "le capitaine Fracasse" ou "le train sifflera trois fois".En dehors de ce rythme infernal qu'on aime ou pas,le héros est bien présent et ses ennemis avec tout l'arsenal informatique qui les accompagnent sont crédibles si on est bon public comme moi et que l'on n'est pas très regardant sur les détails.Un bon divertissement dont on se lasserait, malgré toutes ses qualités ,assez vite.
Dernier (?) volet de la trilogie Bourne, cet épisode paraît plus encore maîtrisé que le précédent, déjà orchestré avec maestria par Paul Greengrass. S'il peut paraître supérieur à certains égards, le fait qu'il reproduise une majeure partie des procédés de l'épisode 2 diminue un peu cette impression. N'empêche que Greengrass est passé maître dans l'art de la poursuite à multiples participants (A poursuit B qui poursuit C, lequel poursuit D), dont l'illustration la plus flagrante à lieu à Tanger, et constitue une scène d'action mémorable dans l'histoire pourtant déjà riche du cinéma de genre. A côté de ce prodige, l'intrigue d'espionnage demeure millimétrée et la découverte des origines de Bourne un parcours passionnant. Il reste peu de temps dans ces conditions à consacrer à la psychologie des personnages, néanmoins cela ne manque pas à l'appel, Greengrass sachant exploiter avec brio le moindre temps mort au niveau action pour l'investir d'une force dramatique. En résumé, des trilogies comme ça, on en redemande, et parmi toutes celles qui ont percé dans les années 2000, on peut même penser qu'on tient ici une, sinon la perle...