Kevin dioles
Publiée le 20 janvier 2022
JASON BOURNE: LA VENGEANCE DANS LA PEAU (2007): Treadstone n'est plus, mais Niel Daniel, un superviseur de cette ancienne cellule clandestine de la C.I.A , agira dans l'ombre. De son côté, Jason Bourne, continuera à enquêter sur son passé. Suite directe de l'épisode "La mort dans la peau", une situation qui mettra à mal la C.I.A, mais intéressera de très près Jason. La tension sera permanente, les atouts (agents ayant la permission de tuer) seront de sortie, rien n'arrêtera notre fuyard, son intelligence fera encore des étincelles, la brutalité de ses combats provoquera des dégâts, un Matt Damon en grande forme, toujours aussi efficace. Filatures, poursuites infernales prendront énormément de place, l'œil de la caméra, sans cesse sur le qui-vive, à la longue pourra légèrement fatiguer. Un suspense hyper-tendu par une autorité calculatrice, observatrice, c'est bien dommage, cet épisode aurait demandé à se poser par l'apport de quelques scènes affectives.
4 693 abonnés
Publiée le 20 mai 2021
Le style dépassionné de Paul Greengrass a simplement pour effet d'éloigner le public de l'implication dans le personnage. Jason Bourne court, il saute, il donne des coups de poing a tous le monde et il se fait exploser. Il franchit de grands immeubles et il survit ce qui ne fait que rendre les cascades qu'il effectue dépourvues de toute tension. Il y a une fille dans le mélange parce que l'intérêt amoureux de Bourne est mort dans une incarnation précédente mais elle est juste un décor. Le voyage de Bourne à la découverte de lui-même est ennuyeux et ne nous apprend rien que nous ne sachions déjà depuis le premier film. Il a été transformé en machine à tuer. Il découvre sa véritable identité et alors puisqu'il n'y a pas de résonance émotionnelle quand ça arrive. J'aime un bon film d'action et j'aime un bon thriller. La Vengeance dans la peau est une série bruyante et ennuyeuse de montages tape-à-l'œil d'effets sonores et de violence de dessin animé...
Toujours aussi explosif. Ce troisième volet ne déçoit pas et est à la hauteur de mes espérances. Ultra efficace. Cette trilogie est juste magistrale. Un Matt Damon parfait !
On repart sur les traces de Jason Bourne, avec une suite qui commence directement là où le second se termine, et on repars à travers le monde pour créer des scènes d'actions époustouflantes, les protagonistes sont les mêmes que dans la suite, ce qui étoffe un peu l'histoire. Le réalisateur à bien son sujet en main, il n'essaie pas de changer de braquet, toujours à fond, toujours percutant, il n'y pas un seul film de la série Bourne qui est d'un niveau inférieur qu'un autre. Ici, on est sur de son talent alors pas besoin d'aller dans la surenchère, on cherche plutôt à rendre tout crédible et compréhensible. Les scènes à Tanger sont incroyables, le rôle des lieux où se déroulent l'action est primordiale. Beaucoup vont copier J.Bourne, et beaucoup vont se casser les dents, tant le niveau est haut pour un film d'action.
Peut-être bien le meilleur film de la saga. On en apprend un peu plus sur ce mystérieux personnage de Jason Bourne. C'est toujours aussi bien écrit, et bien joué. On ressent à la fois de l'empathie et de la colère envers ce personnage. En tant que spectateur, nous sommes manipulés par le protagoniste tout comme il l'est lui-même par la société. Et la fin est juste parfaite, nous laissant imaginer ce qu'on veut.
De la castagne et du bruit, en veux-tu en voilà. Mais hormis cela, rien de bien intéressant. J'ai eu beaucoup de mal à ne pas vaquer à d'autres occupations, bien que j'apprécie habituellement le genre !
Un dernier opus efficace pour clôturer la trilogie Bourne.
Une histoire intelligente, tout est dans le titre, c'est l'heure de la vengeance de Bourne. On va de révélations en révélations, tout s’enchaîne agréablement bien. De l'action une nouvelle fois correctement dosée.
Bref, la trilogie Bourne est une très bonne référence dans le genre action/espionnage avec un Matt Damon toujours impérial.
Il n'y a qu'un seul moyen de vérifier, il faut le regarder ! :)
Jubilatoire. On prend tellement de plaisir à entrer dans le raisonnement des agents secrets. spoiler: La scène de la gare de Londres - comment se débarrasser d'une filature -, la recherche du traître via son téléphone portable ou encore l'utilisation d'un ventilateur sur pied pour créer un jeu de mouvements sur la source de lumière sont quelques exemples parmi d'autres de l'intelligence du scénario. Je ne me lasse vraiment pas des aventures de Jason Bourne. C'est très différent - et tellement mieux - que les James Bond (y compris le dernier) ou que d'autres blockbusters américains au scénario plus que léger et au réalisme oublié. Malheureusement, spoiler: l'évocation de la liaison de Bourne dans un café et la fin du film, vraiment « too much », sont les seuls petits points noirs de ce scénario et rappellent simplement que la perfection n'existe pas dans ce bas monde !
Sûrement le meilleur Jason Bourne. Beaucoup de scènes d'action plaisantes à voir, on n'a pas le temps de s'ennuyer, le scénario est bien développé et l'intrigue nous apprend plus sur l'identité de Bourne. J'ai passé un agréable moment. A recommander aux fans de film d'espionnage.
3ème opus de la saga Jason Bourne, ce film clôt avec brio la trilogie avec un rythme et un scénario en béton puisque Jason Bourne doit, une bonne fois pour toutes, découvrir la totalité de son passé et de quelle manière il est devenu un tueur à gages si redoutable. Bref : une vengeance qui ne laissera pas insensible.
J'ai adoré ce film et la fin est juste ouf. Ce film est la suite logique et cohérente aux films précédents. Les personnages sont toujours incroyables et les révélations inattendues.
Excellent volet de la trilogie Jason Bourne, le second était de moins bonne qualité que le premier, et ce dernier qui clos la saga ne nous laisse à peine reprendre notre souffle. On apprend enfin la totalité des "pièces manquantes" au "puzzle amnésique de Bourne", il a le culot de faire des choses vraiment extra et plus les scènes d'actions ça rend vraiment bien, un très bon film d'action, thriller policier de très bonne facture.
Toujours d'haletantes courses poursuites (gare de Waterloo) mais le scénario m'a perdu en 45 minutes. Trop de protagonistes, d'organisations, de villes... C'est lassant et inutilement compliqué. Bref, une saga largement surestimée car elle ne nous offre absolument rien niveau originalité. Seules les scènes d'action sont sympas. En définitive, j'ai apprécié dans cette trilogie l'action mais le scénario m'a décroché par son manque d'originalité et ses infinies conspirations. Laissez Jason Bourne enfin tranquille !!!
MAGNIFIQUE !!!! Matt Damon excellent j'adore la saga des jason bourne du suspense jusqu'au bout, des scènes d'action et de combat geniallissime vraiment une tuerie