La Vengeance dans la peau
    38333 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vengeance dans la peau ?

Publiée le 21 avril 2011
    La Vengeance dans la peau, ou comment clôturer la trilogie des Jason Bourne en beauté. Après la vision des deux premiers opus, on peut se demander comment rebondir pour réaliser un troisième film mais l'idée d'approfondir un moment occulté de La Mort dans la peau est originale et réussie ! Encore une fois, on découvre un peu plus ce Jason Bourne avec des révélations finales à la hauteur de nos espérances. La différence avec les deux films précédents tient en l'intensité qui ne faiblit pas, l'absence de sentiments tout au long du film ce qui montre bien la priorité de Greengrass (même pas un merci de Damon à Stiles !) mais également un scénario encore plus crédible et cohérent. Certaines scènes sont superbement réalisées comme la rencontre entre Bourne et le journaliste qui peut rappeler celle avec Stiles du deuxième volet. Certes, encore une fois, Bourne est d'une invulnérabilité sans nom (voiture qui explose juste derrière lui mais qui ne l'empêche pas de faire une course-poursuite des plus éprouvantes), mais encore une fois on adhère à la crédibilité de ce qui nous est proposé.
    Publiée le 19 avril 2011
    De l'action et du suspens garantis. Super thriller. La musique est pêchue et donne un très bon tempo d'une action à l'autre.
    Publiée le 19 octobre 2011
    La "meilleure trilogie d'action/espionnage" à ce jour, avec ce troisième volet des aventures J.Bourne, on s'accroche à une action non stop, une réalisation dynamique, axé sur le réalisme, à couper le souffle de P.Greengrass plongeant le spectateur au coeur des situations alternant combats et courses poursuites. Une trilogie où l'intensité va crescendo d'épisode en épisode avec un scénario intéressant parfaitement ficelé. Du très grand art, M.Damon/P.Greengrass au sommet, mon préféré d'une trilogie qui a bel et bien révolutionner le genre dans les années 2000, la franchise J.Bond ne fait plus office de référence dorénavant dans cette catégorie.
    Publiée le 12 avril 2011
    Fan absolu de cette trilogie. Matt damon est vraiment excellent, le scénario, la mise en scène, la musique et j'en passe... J'espère que le 4ème opus qui se déroule sans Matt damon ne viendra pas gâcher cette sublime trilogie !
    spouky
    spouky

Publiée le 8 avril 2011
    Une histoire très bien ficelé, des acteurs au top et des scènes d'actions superbement réalisé !
    Du grand cinéma.
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 8 mars 2011
    Le dernier volet de la trilogie Jason Bourne et sans doute le meilleur , le plus dynamique , le mieux réalisé , le mieux monté , le mieux interprété et surtout une conclusion qui ne laisse pas sur sa faim , tout est quasiment expliquer et c'est une fin aussi réaliste et même dramatique (Le monologue final de Matt Damon est grand pour moi) . Une vérité , une histoire qui nous narre les abus des agences comme la CIA (Le grand ennemi de la trilogie , un combat contre tout un système) et c'est absolument passionnant (En plus , l'ordre chronologique n'est pas banal , il faut suivre et se souvenir pour comprendre l'ordre des choses) . Un Matt Damon face a sa propre histoire , prêt a affronter les derniers ennemis (et les plus forts) qui tentent vainement de lui barrer la route et il est a fond pour conclure la trilogie , rendre l'un de ses rôles cultes qui l'a pousser au bout de ses capacités d'acteur , et David Strathairn est la bonne surprise du film : un méchant qui gère . Libre , c'est ce qu'a ressenti Paul Greengrass en tournant , il se lâche et sort un film explosif dans toutes les scènes (La gare au début , Tanger , des scènes excellentes en terme d'action) . Et les Oscars techniques qu'il a reçu sont amplement mérités , un travail enfin récompensé (Heureusement qu'ils ont jeté Alexander Witt après le premier) .
    Une conclusion exceptionnelle , et qui m'inquiète sur la suite inutile qu'il prévoit (L'argent , l'argent...)
    Publiée le 3 mars 2011
    dernier volet de la trilogie jason bourne qui est une vrai réussite.
    Greengrass confirme sa maitrise dans le film d'action, c'est du grand art.
    j'espère que l'on aura le droit à un 4eme volet.
    AlexTorrance
    AlexTorrance

Publiée le 27 novembre 2011
    Digne suite de la saga, The Bourne Ultimatum pousse la barre de suspense encore plus haut que ses prédécesseurs et continue d'offrir des cascades de toute beauté et un casting au top. La trilogie s'inscrit définitivement dans le classement des plus grands films d'action.
    Publiée le 26 février 2011
    L'un des plus grands films d'action, d'espionnage, très bien réalisé par Paul Greengrass, avec un rythme mouvementé de bout en bout. Matt Damon est très bon. Les deux précédents, n'échappent pas non plus à la règle. A voir!!
    Publiée le 7 février 2011
    La boucle est bouclée, Bourne botte une dernière fois les fesses de ceux qui le traquent. Une nouvelle fois la réalisation est soignée et Matt Damon fait le travail honnêtement. Je passerai sur les personnages féminins, une nouvelle fois pathétiques et caricaturaux. Cependant le film se porte tout seul grâce à son scénario, et avec d'excellentes mises en scène comme celle de la gare, absolument phénoménale d'ingéniosité. L'excellent idée du flashforward pendant tout le début du film est également brillant, car déjà placé dans l'épisode 2. Une nouvelle fois on est en Europe et une nouvelle fois une agence américaine se fait maîtriser par Bourne, et ce n'est pas pour me déplaire. Un excellent divertissement.
    Publiée le 31 janvier 2011
    Une très bonne trilogie.Matt Damon est très bon.J'attend avec impatience le quatrième
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 6 février 2011
    Le meilleur de la trilogie, efficace intense! Bien cool
    Publiée le 27 février 2011
    Un super film bourré d'action et de scènes pas mal foutu du tout. C'est vrai que le scénario a un peu de mal a se renouveler. Matt Damon est toujours aussi bien. La musique est super. Franchement a voir
    absolument
    Publiée le 10 décembre 2010
    J'ai vu la trilogie Jason Bourne. Je la trouve carrément excellente et celle ci monte en puissance au fur et à mesure de l'intrigue : vraiment génial. Le jeu d'acteur et vraiment jouissif : Matt Damon en tête bien sûr mais tous les autres personnages de la saga sont magistralement joué. L'action se passe dans divers capitales d'europe ce qui en soit est un peu dépaysant pour un film américain. En plus la BO est vraiment sympa. C'est encore Paul Greengrass qui réalise ce troisième volet de la saga.
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 8 décembre 2010
    Dans ce troisième opus de la saga Jason Bourne sera confrontés une fois de plus a son passé et ses anciens employeurs.Avec encore plus de courses poursuites,de bastions et de révélations ne fait que confirmer tout ce que les deux premier films ont déjà fait a la perfection Notant évidemment une légère monté en puissance dans le dynamisme de la réalisation.Matt Damon toujours aussi crédible dans son rôle de Jason Bourne qui,n'oublions pas de le dire,a toujours le dernier mot.