Ladyhawke, la femme de la nuit
    3,3
    957 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ladyhawke, la femme de la nuit ?

Publiée le 15 juillet 2010
    Un très bon film médiéval fantastiques, avec de bons acteurs où Mathieu BrOderick sort son épingle du jeu...
    Publiée le 28 octobre 2010
    Film fantastico-médiéval fort intéressant!! Malédiction, pour ma part, sublime^^
    Une nouvelle adaptation avec les nouvelles technologies cinématographiques serait la bienvenue!! Néanmoins, les versions originales restent bien souvent les meilleures. ;)
    A voir.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 25 juillet 2010
    Après ses ennuis sur "Superman" (rappelons que le gus avait été viré comme un malpropre après avoir mis en boîte le premier volet et la majorité de sa suite, reprise ensuite par Richard Lester), Richard Donner revient au film de studio (avec un budget moindre) et livre un film attachant mais un peu oublié des 80's, plus proche du récit chevaleresque que de la pure fantasy en vogue à l'époque. Tourné dans de superbes décors naturels et interprété par une belle brochette de comédiens, "Ladyhawke" est un conte infiniment romantique (les deux amants maudits sont condamnés à ne plus être ensemble sous leur forme humaine, lui se transformant en loup à la nuit tombée, elle prenant l'apparence d'un faucon au petit matin), très joli livre d'images qui a cependant sacrément vieilli, la faute essentiellement à une action un peu timide, à un rythme laborieux et à une musique synthétique complètement à la masse.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 20 juillet 2010
    Une merveilleuse histoire qui nous touche avec cette romance maudite, une belle histoire qui mêle tristesse et espoir et qui prouve bien que l'amour est le plus puissant et le plus beau sentiment que l'être humain puisse éprouver. Tout ceci se déroule dans de magnifiques paysages (le film fût tourné en Italie) avec en prime quelques combats. A signaler aussi une très belle musique au son typiquement eighties.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 18 décembre 2009
    1984.Quelque part entre "Superman" et "L'Arme Fatale",Richard Donner s'essayait au conte fantastico-mediéval.Et tout de suite,il se démarque de la flopée de films du même style(Princess Bride,Legend...)par une approche différente.L'option de privilégier les sentiments des personnages à la place des effets spéciaux est payante.Cette histoire d'amour impossible entre un chevalier devenant loup la nuit,et une blonde diaphane devenant faucon le jour,est métaphorique.Elle réserve de beaux moments comme ce lever de soleil où leurs corps se frôlent en pleine transformation.Par ailleurs,le message délivré est gnan-gnan avec l'amour qui ne peut que vaincre le maléfice.Michelle Pfeiffer est radieuse dans ses courtes apparitions,alors que Rutger Hauer se révèle plus attendrissant que son physique ne le laisse supposer.Matthew Broderick,est quant à lui,un jeunot blagueur qui fait le lien entre les 2.Mais mon Dieu,que tout cela a vieilli.La musique complètement à côté de la plaque.Des chutes de rythme inquiétantes.Des costumes pas loin d'être anachroniques(pour le Moyen-Age).On est loin d'être convaincu,malgré le soin que l'on sent apporté au côté poétique par Donner.Les ravages du temps.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 23 décembre 2011
    film fantastique médieval spectaculaire. L'histoire est intéressante, emprunt de beaux moments poétiques (le lever du jour...), de scènes d'actions soignées et Matthew Broderick assure la partie humour avec succès. La musique est atroce, une des pires jamais composées.
    Publiée le 4 avril 2009
    un film envoutant des acteurs superbe une très belle histoire d'amour que j'ai deja vue au moins vingt fois je ne m'en lasse pas magnifique
    Publiée le 28 mars 2009
    Un joli conte qui rappelle la magie des films de fantasy des années 90 comme "Princess Bride" entre autres, et comme on en fait hélas plus aujourd'hui: au diable le naturel gâché par une avalanche d'effets spéciaux. Ici point de bestiole en 3D ou paysage synthétique...l'histoire mêle habilement sorcellerie, fantastique et une histoire d'amour impossible entre Dame Isabeau (Pfeiffer) et Navarre (Hauer) respectivement obligés de prendre l'apparence d'un faucon la nuit pour elle, un loup pour lui. Le tout est complété par un Mathhew Broderick en pleine forme rivalisant d'humour et un moine au grand coeur. Seuk bémol: la musique (ridicule avec ses effets d'échos par moments).Un film certes méconnu mais qui restera un grand classique pour les amateurs d'heroic-fantasy.
    vadorbane93
    vadorbane93

Publiée le 21 mars 2009
    Somptueux . Costumes et décors magnifiques pour cette magnifique légende réalisée par richard donner
    Publiée le 7 juillet 2008
    Petit, je trouvais ce film fantastique, grandiose même par son histoire, son ambiance et sa musique. Aujourd'hui je dois avouer que certains détails (je chipote) gênent un peu. D'un le manque de rythme, de deux la BO au curieux mélange de sons pouvant interloquer, de trois les acteurs ne semblent pas à fond dans leurs rôles, je pense surtout à l'évêque. Mention spéciale aux 2 protagonistes cependant, R. Hauer est charismatique quand à M. Pfeiffer elle est tout simplement sublime voire troublante, très troublante même. Les décors sont bien choisis, là où R. Donner pêche c'est au niveau des transitions, pas toujours bien réalisées. Pour finir j'ai apprécié les costumes, les différents armements et l'impressionnant donjon d'Aquila. Même le doublage français est très bon (ce n'est pas toujours le cas des films de l'époque). 2 étoiles c'est sûrement strict, j'ai peut-être mal vieilli (lol).
    Davidhem
    Davidhem

Publiée le 3 juillet 2008
    Huit ans après avoir terrorisé des spectateurs du monde entier avec "la malédiction" et enchanté la planète avec "Superman" deux ans plus tard, Richard Donner se lance une nouvelle fois dans le genre du fantastique où il dirige cette fois-ci deux personnalités possédant chacun un regard bleu et une chevelure à la blondeur soleil, Rutger Hauer et Michelle Pfeiffer. Le premier, alors en pleine gloire depuis ses succès dans les films de Paul Verhoeven et sa prestation remarquée dans "Blade Runner", incarne un chevalier vaillant et valeureux que rien ne semble arrêter, possédant une grâce et un charisme propre à l'acteur qui remplit son rôle avec aisance. Michelle Pfeiffer, loin de son rôle de droguée et femme de Al Pacino dans "Scarface" illumine le film par sa beauté et son sourire radieux et innocent. Le réalisateur qui nous livre un film tout bonnement assez exceptionnel au niveau de l'ambiance avec des décors et des photographies du paysage et du soleil, détient le mérite de replonger le spectateur en enfance à l'époque où chacun de nous écoutait et croyait au conte de fées en l'enchantant continuellement avec des situations très drôles, des combats magnifiquement chorégraphiés, un scénario solide reposant sur une histoire assez simple mais qui est transcendée par le savoir-faire du réalisateur. Richard Donner aime filmer des histoires fantastiques et les relater avec passion, encore une fois il s'agit d'une malédiction et le clin d'oeil qui s'en rapporte vient de l'acteur Leo McKern qui jouait déjà un prêtre dans le film de Richard Donner. Ladyhawke est un conte prenant, qui ne surenchère pas dans la complexité mais qui propose de revenir aux valeurs anciennes telles que le courage, l'amour, la ténacité, l'innocence, la jalousie bref tout ce qui se rapporte à l'homme depuis des millénaires est traduit ici. Ce film est un long-métrage très optimiste qui ne manque pas de charme ni de force et on se prend à vouloir davantage de films qui transmettent ces notions.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 20 mai 2008
    Le film commence assez bien. Les premières répliques du jeune puceau sont sympathiques. Puis, très vite, on comprend que regarder ce film est une erreur. Le grand blond, type aryen, joue très mal. On a envie de lui foutre des baffes. Le puceau brasse du vent, lui aussi mériterait quelques claques. La nana quant à elle fait office de pot de fleurs. Le déroulement du "scénario" (terme un peu ambitieux) est ultra prévisible, même Paco Rabane pourrait le deviner, c'est pour dire. On s'ennuie terriblement, on a presque envie que les héros se fassent tuer afin que nos souffrances prennent fin.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 20 mai 2008
    Un jolie conte de fée qui commence à daté mais toujours aussi prenante que cette véritable histoire d'amour.
    Publiée le 12 mai 2008
    Je ne me souviens pas qu'à l'époque il y ait eu beaucoup de "pub" à la sortie de ce film. Ce sont quelques lignes dans un journal qui m'ont encouragée à aller le voir. J'ai été complètement envoûtée par ce film, que je regarde encore régulièrement. J'en ai fait une pub d'enfer pour encourager un maximum de personnes à le voir, tant au cinéma à sa sortie, qu'ensuite pour les diffusions télé. Ce film renferme tout ce qu'on va chercher dans un bon livre, une bonne histoire : l'Amour inconditionnel, puissant et passionné, des héros au courage infaillible, des batailles, des chevauchées, de l'humour, des paysages splendides et des effets spéciaux réussis, une magnifique légende. Chaque ingrédient est justement dosé et la lumineuse beauté de Michelle Pfeiller vient couronner l'ensemble. Si vous en avez l'occasion, ne vous privez pas de découvrir ce film d'amour et d'aventures : vous ne serez pas déçu !
    Publiée le 26 juillet 2010
    Magnifique compte, scénario excellent, acteurs très bons. Malheureusement la musique et les effets spéciaux (pas très nombreux heureusement) ont un peu vieilli et les scènes de combat sont un peu molles. Mais bien sympa à avoir et à revoir