Ladyhawke, la femme de la nuit
    3,3
    957 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ladyhawke, la femme de la nuit ?

Vagelios
    Vagelios

Publiée le 19 février 2007
    J' ai une appréciation sévère de ce film car plusieurs de ses aspects ne m' ont pas convaincu comme la musique dont le genre ne colle pas toujours avec la période médiévale, les costumes parfois à l' image du casque semblant être pour faire de la moto ou encore les scènes d' action banales et le scénario sans surprise.
    De plus, les personnages manquent de charisme et ça se voit avec les acteurs qui n' ont pas de grands rôles à jouer au point d' être presque transparents.
    Et puis ce film fantastique vieillit mal, il accuse d' autant son âge qu' en matière de conte de fées on a vu bien mieux depuis sa sortie et même avant.
    marie_legarrec
    marie_legarrec

Publiée le 15 décembre 2007
    mince alors ! 1984 !!!
    je pensais pas!

Michelle Pfeiffer est radieuse, elle incarne la beauté parfaite
    c'est très romantique et triste, on ne s'en lasse jamais de ce film merveilleux rempli de mystères
    Steve V.
    Steve V.

Publiée le 25 avril 2013
    Monsieur le blondinet porte le jour sur son bras un aigle qui la nuit est une jeune femme fragile qui elle meme a dans son sillage le blondinet qui de nuit est un sont aidés par un jeune trou du cul et un pretre débile et affrontent un eveque qui a lancé une malédiction sur le couple cité plus B.O. nulle a chier et des méchants tout laideur affligeante typique de bien des films des années 80.(l'intro fait penser a un poster de beaufs aimant Johnny avec son aigle sur fonds bleu).Le pire c'est les périodes de transitions d'humain a animal,avec des lumières kitsch et des yeux en gros a en etre malsain.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 21 juin 2020
    Cela fait très très longtemps que je voulais découvrir ce long métrage du cinéaste Richard Donner (merci TCM) et je n'ai pas été déçus !! Ce film datant du début des années 80 a une très bonne histoire, celui d'un jeune évadé en cavale à l'époque du Moyen-Age qui trouve sur son chemin un loup qui se transforme en homme (lui c'est la nuit) et une femme qui se transforme en aigle (elle c'est le jour), une malédiction pour ce couple qui devrait trouver une solution à leurs sorts mais aussi beaucoup d'ennemis sur leurs chemins au trio principaux. Un film fantastique très bien fait pour l'époque ou les effets spéciaux ne sont pas comme aujourd'hui mais avec de très bons trucages. Le scénario est tantot drole, tantot divertissant mais nous nous fait penser un bon moment. Puis, il y a d'excellents comédiens comme le jeune Matthew Broderick dans sa meilleur période de sa carrière, le grand Rutger Hauer remarquable et Michelle Pfeiffer rayonnante plus des seconds roles impeccables. Une oeuvre que je conseille.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 14 octobre 2018
    En 1985, juste avant la sortie du phénomène « L'arme fatale », le cinéaste Richard Donner nous offre un sympathique film d'aventure médiéval, resté étonnamment « discret » en terme de notoriété. Je ne m'explique d'ailleurs pas très bien les raisons de ce semi-échec tant les qualités de cette œuvre attachante auraient dû en faire un vif succès populaire. En effet, tous les ingrédients sont bien présents pour que la mayonnaise prenne et que les spectateurs gardent en mémoire cet excellent divertissement, malheureusement diffusé au compte-goutte sur nos écrans TV... Le mélange d'action et de romantisme est parfaitement dosé, l'histoire est très originale et on parvient sans peine à s'identifier aux personnages, pour la plupart fort sympathiques. Les acteurs ne sont évidemment pas pour rien dans cet à priori positif et leur forte implication est particulièrement visible à l'écran. Certes Rutger Hauer n'est pas le Chevalier le plus charismatique de l'histoire du cinéma, mais il parvient tout de même à imposer sa présence, notamment grâce à son impressionnante carrure d'athlète. Cependant il ne faut surtout pas négliger la présence, à ses côtés, de la sublime Michelle Pfeiffer dont la renversante beauté emporte tout sur son passage. Certes, trente et quelques années plus tard, certains effets spéciaux ont pris un réel coup de vieux mais l'ensemble reste bien agréable à suivre... A vos télécommandes !
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 28 juin 2020
    Un très bon film d'heroic fantasty avec Rugter Hauer, Matthew Broderick et Michelle Pfeiffer par le réalisateur de Superman , Richard Donner.
    Kalie
    Kalie

Publiée le 11 décembre 2013
    Cette histoire d’amour contrarié par une terrible malédiction est intelligemment mise en scène. Le fantastique est ici abordé sobrement (pas de scène de transformation spectaculaire). Le film fait la part belle à l’action et aux sentiments. Rutger Hauer (loup la nuit) et Michelle Pfeiffer (faucon le jour) sont bouleversants. Il s’agit ni plus ni moins de l’un de mes couples cinématographiques préférés. Au final, on est en présence d’un film d’aventure médiévale passionnant et émouvant. C’est une petite merveille des années 80 injustement oubliée aujourd’hui.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 7 janvier 2017
    Film fantastique et romantique qui garde toujours autant de force et de caractère, version fantastique et moyenâgeuse d'une sorte de Roméo et Juliette définitivement marqué par le couple sublime formé par le charismatique et solide Rutger Hauer et la douce, sublime, envoûtant, luminaire Michelle Pfeiffer, amants maudits par un sort les empêchant de se toucher et de s'aimer, elle faucon le jour, lui loup la nuit. Un film d'aventure poétique romantique et dramatique d'une incomparable beauté.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Dans la série film culte de ma (pas si) lointaine jeunesse, je demande Lady Hawke ! Lady Hawke, ou l’histoire d’amour impossible entre un chevalier et sa dame victime d’une malédiction. Lui devient un loup la nuit, alors qu’elle est un faucon la journée : toujours ensemble, toujours séparés. Ajoutons un Matthew Broderick excellent en voleur attachant, antithèse du sombre et taciturne Rutger Hauer. Du grand spectacle !
    ronny1
    ronny1

Publiée le 29 septembre 2006
    Richard Donner signe ici son meilleur film. A partir d'un scénario astucieux, il raconte une histoire pleine de rythme, de suspens et de poésie. La photographie de Vittorio Storaro est splendide, l'interprétation est parfaite, de la très belle Michelle Pfeiffer à l'abominable et excellent John Wood en passant par Matthew Broderick et Rutger Hauer dans un rare emploi de gentil. Seule ombre au tableau, la musique complètement déplacée et anachronique. Malgré cette réserve, somme toute mineure en regard des nombreuses qualités, c'est un grand moment.
    Publiée le 31 octobre 2006
    On reconnaît bien là le talent de Richard Donner.
    Il signe un beau film médiéval teinté de fantastique avec des acteurs impeccables (Rudger Hauer, Michelle Pfeiffer et Matthew Broderick).
    Le scénario est très bon, la mise en scène aussi, tout comme les décors. Les effets spéciaux et les bagarres ne sont pas magnifiques mais c'est compensé par le reste.
    Bref, un beau film.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 11 février 2017
    Encore un film adoré durant mon enfance m'ayant un peu moins convaincu à l'âge adulte. Peut-être moins de magie, un scénario que l'on découvre moins riche, un méchant à gros potentiel un peu sous-exploité... Tout cela est finalement assez classique et à voir au premier degré. Mais bon, une fois qu'on a écrit cela, et malgré un budget moyen (censé se passer en France, les décors ne collent pas toujours bien), Richard Donner sait y faire pour nous offrir une aventure fantastique de qualité, globalement bien mené et non sans un certain panache, renouant de façon assez romantique avec l'épopée médiévale, loin de la violence sauvage de « Game of Thrones ». Ce qui n'empêche pas les scènes d'action d'être plutôt réussies (très beau duel final) et l'histoire d'amour touchante, le joli casting étant également à signaler (la beauté de Michelle Pfeiffer reste encore aujourd'hui l'un des grands mystères de l'humanité). Un peu vieilli donc, à l'image d'une bande-originale dynamique mais ne collant pas vraiment avec l'univers moyenâgeux qui l'entoure, « Ladyhawke » n'en garde pas moins un vrai capital sympathie, et une œuvre à découvrir pour ceux n'en ayant pas encore eu l'occasion.
    Wagnar
    Wagnar

Publiée le 26 février 2017
    Un beau conte médiéval comme nos ancêtres devaient en écouter ou raconter au coin du feu en des temps lointains. Le cadre du Moyen-Âge est parfaitement recrée avec des décors et des costumes authentiques, le tout sans le moindre trucage numérique. Preuve qu'on peut se passer de ce genre de technique pour récréer des ambiances historiques. Niveau acteurs, Rutger Hauer est un vrai chevalier, respirant la noblesse, et Michelle Pfeiffer est d'une beauté sublime (quoique j'aurais aimé que ses cheveux soient plus longs). L'histoire d'amour liant leurs personnages est vraiment attachante et la réalisation de Richard Donner est travaillée avec recherche. Un film charmant, magique, envoûtant et qui fait certainement partie des meilleurs films médiévaux réalisés.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 10 novembre 2006
    ce film est avant tout porté par ses 2 acteurs principaux: la trés belle michelle Pfeiffer et l'impressionant Rutger hauer. A chaque image, leurs présences vampirisent l'image. Le film se suit agréablement porté par le savoir faire de Richard Donner, on passe un trés bon momment.
    Henrico
    Henrico

Publiée le 16 février 2011
    Certes Donner a du métier. Mais, a-t-il jamais montré autre chose ? Que ce soit à la Télé avec entre autres « Au Nom De la Loi », ou au ciné avec ses « Armes Fatales », à part « Sixteen Blocks », il n’a jamais su faire un seul film qui puisse transcender son genre. Ladyhawke » était bien parti pourtant. Non dépourvu parfois d’une certaine poésie, d’un humour plutôt bien porté par un tout jeune mais talentueux Matthew Broderick, il s’enlise hélas par des scènes de bagarres très médiocres, à l’image de la fin. Outre le fait que Donner nous inflige une demi-heure de duel burlesque, il nous assène des dialogues puérils et des scènes d’un romantisme inepte.