16 Blocs
    2,8
    5863 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 16 Blocs ?

blacktide
    blacktide

Publiée le 11 novembre 2012
    Un très bon divertissement de Richard Donner qui signe le grand retour de Bruce Willis aux côtés de Mos Def et David Morse. De l'action, du suspense mais surtout de nombreux rebondissements. Dans ce film, Bruce Willis est toujours au mauvais endroit au mauvais moment comme dans la saga Die Hard mais la fin nous dis le contraire. Ici il joue le rôle d'un policier toujours fatigué, qui boit beaucoup et qui boite. Un scénario original mais un peu prévisible et de merveilleux acteurs. Mos Def est marrant dans le film. Génial!
    Publiée le 21 août 2012
    Bruce Willis se fait vieux, dommage... Ces rôles-là ne lui collent plus aussi bien qu'avant...
    Publiée le 31 décembre 2011
    un film avec un scenario qui etait pas mal, mais manque d'efficacite malheureusement!!! bruce willis ici joue le role d'un flic qui ne pense qu'a boire, et qui se voit confier une petite tache en fin de journee ,escorter un temoin (mos def au juge pour temoigner,seulement voila il doit temoigner contre des flics ripoux!!! ce qui s'averait etre une petite escorte va vite se transformer en chasse a l'homme!!!! le film se laisse regarder mais on entre pas trop dans le film!!! qulelque scene d'action sont pas mal!!! mais sans plus!!!
    Publiée le 17 décembre 2011
    Un film digne de Bruce Willis, de l’action, du suspense (enfin pas tant que ça), un casting de folie, bref un film de Flic. Pas grand-chose à dire sur ce film, le genre de chose qu’on à l’habitude de voir et on pourrais s’ennuyer facilement, voir s’endormir. Si vous aimez ce genre de film, alors je vous le conseil.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 9 octobre 2011
    Dernière réalisation dans la carrière de Richard Donner avec ce 16 Blocs. Le père des films de super-héros (il a réalisé le premier Superman qui a engendré bien d'autres films du genre) referme sa carrière bien rempli par un thriller qui n'est autre qu'une adaptation de "L'épreuve de Force" de Clint Eastwood. Doté d'une idée de base intéressante, 16 Blocs possède malheureusement un scénario pépère qui ralentit le film. Beaucoup d'explosion de fusillade pour une course poursuite qui s'avère malgré tout haletante pour ce flic ripoux, corrompu qui doit protéger un témoin qui doit aller témoigner dans une affaire de meurtre et qui se fait poursuivre par d'anciens amis flics, eux même corrompus également. Coté casting, on retrouve Bruce Willis dans le rôle principal et on sent clairement que le film est construit et réalisé autour de lui et pour lui. Plein de bons sentiments malgré une fin qui ne tourne pas forcément à son avantage. Le reste du casting est également composé entre autre par Mos Def (à la voix française horripilante) et par l'excellent David Morse dans le rôle du méchant flic ripoux. Un film moyen donc.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 4 octobre 2011
    Bruce Willis, Mos Def, David Morse, ça avait tout du tiercé gagnant. Qu'est-ce qui aurait pu poser problème? Richard Donner sans hésiter. Et Richard Wenk aussi, pendant qu'on y est.
    Parce que, que ce soit, le scénario fainéant et sans rebondissement possible, clicheton au possible et terriblement ennuyeux, ou la réalisation complètement apathique (à la manière d'un Assassin(s)) et académique au possible d'un Richard Donner qui vieillit mal (elle est loin, l'époque des Armes Fatales, pourtant le 4 est excellent mais bon, et du vraiment sympathique Maverick), il ne fait nul doute que le coupable du ratage est dedans. Les deux y sont coupables à 45% pour ma part, les derniers 10% sont totalement pour le jeu d'acteurs un peu flemmard de Bruce Willis, Mos Def (dont la voix finit totalement par irriter) et surtout David Zayas... David Morse surnage car on lui donne enfin un rôle où il peut un peu s'activer. C'est d'ailleurs bien le seul malheureusement.
    Le film ne démarrant jamais, finalement c'est le spectateur qui s'endort...
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 8 septembre 2011
    Quand on voit le nom de Bruce Willis au casting, on a 90% de chances de tomber sur un film d’action dans lequel Bruce Willis gagne à tous les coups. 16 Blocks fait partie des 10% de films dans lesquels il n’en fait pas des tonnes. Il y a bien quelques scènes d’action, mais ne vous attendez pas à des scènes à la ‘Die Hard’. Bruce Willis n’incarne pas un flic glorieux. Bien au contraire, il joue le rôle d’un policier pourri et saoul. On est donc loin de John McClane. Dans ce film, le policier incarné par Bruce Willis doit escorter un jeune délinquant au tribunal, qui est censé témoigner contre certains pourris de la police. Bien sur, ces pourris vont tout faire pour empêcher le jeune et Bruce Willis d’atteindre le tribunal. Si le scénario est prenant au début, il s’essouffle très vite, à cause des tas d’incohérences qui surplombent le long-métrage. Pour une fois, Bruce Willis n’en fait pas trop. On ne peut malheureusement pas en dire autant de Mos Def, qui incarne le jeune simplet que Bruce Willis est censé escorter. Lui en fait des tonnes, et son personnage tombe dans la caricature. Le scénario aussi est fort caricatural, surtout à la fin. Il existe aussi une version du film avec une fin alternative. Cette fin alternative a le mérite d’être encore plus mauvaise que la fin originale. Bref, c’est dommage, car l’idée de départ était plutôt bonne.
    Publiée le 21 juin 2013
    On attendait mieux, largement mieux de l'association du réalisateur de L'arme fatale et de l'acteur de Die Hard...Bilan : un tout petit petit thriller au scénario "bateau" et peu de scènes d'action spectaculaires. Bof bof.
    Cedric K
    Cedric K

Publiée le 19 décembre 2013
    4 étoiles pour 16 Blocs, c'est surnoté je le reconnais. Toutefois j'ai envie de maintenir cette note d'une part pour faire remonter la moyenne et également par le fait que ce film est une surprise. A la base je m'attendais à pas grand chose de ce film que j'ai emprunté à la médiathèque en Blu-Ray, et puis après visionnage 16 blocs se révèle un bon divertissement. C'est prévisible, peu crédible, bref très hollywoodien, mais le suspense et l'action font le reste. J'ai passé un moment agréable à mater ce film où on n'a pas le temps de s'ennuyer.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 20 août 2011
    Bruce Willis, malgré son grand âge, continue de nous surprendre, et endosse cette fois le rôle d'un super flic à moitié retraité, aussi sobre que capillarisé... c'est un vrai plaisir de le découvrir dans ce personnage, complètement aux antipodes de ce qu'on a déjà pus voir. Son talent décidément sans limite emporte ce 16 Blocs au rang de polar-thriller culte, inratable.
    peypino
    peypino

Publiée le 14 juillet 2011
    le film qui aurait pu clore la série des die hard! cette histoire de flic déchu alcoolique...on peut faire le lien entre les deux histoires!
    le rythm du film éfficace, les enjeux, l'ambiance rapellent les aventures de Mc Laine!
    donc me direz vous un bon petit film?
    Et bien pas tan que ça ! en en partie a cause du déguisement ridicule de Bruce qui personnelement ne passe pas!
    Publiée le 27 juin 2011
    Ça me rappel un film avec Charles Bronson que j'ai vu il y a bien longtemps.est ce que le réalisateur s'en est simplement inspiré ou est ce un remake?En tout cas scénario déjà exploité rien d'innovant,sans plus.
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 13 juin 2011
    Pas grand chose a dire sur cette bouse US si ce n'est que je me demande ou est passé le sens du rythme du réalisateur de l'Arme fatale qui nous pond un somnifère a 50 millions de dollars et pas remboursé par la secu en !!! Willis en flic alcolo boiteux ,je vous avouerais qu'y a original comme début mais heureusement apres 15mn il se transforme miraculeusement en super flic protégeant son témoin black (qui veut se reconvertir dans la fabrique de gateaux : on nage en pleine SF la !!) face a une armée de policiers ripoux emmenés par un David Morse habitué du genre mais ici semblant pas trop motivé par le rôle .Dialogues insipides ,jeu d'acteurs inexistant , scènes d'actions et suspense raplaplat ....bon j’arrête la liste . Ça dure 1h40 mais on se fait tellement chier qu'on dirait qu'en realité ca fait 4heures !!! A éviter de toute urgence même pour les fans de Willis !!!
    Publiée le 12 juin 2011
    Excellent film, l'intrigue est banale mais les acteurs sont au niveau pour l'interpretation. Par analogie on trouve également le film de Clint Eastwood avec un fin semblable.
    pok00
    pok00

Publiée le 23 février 2013
    Le jeu d'acteur n'est pas au niveau des 2 principaux protagonistes. Sinon la trame de l'histoire n'a pas beaucoup d’intérêt et il n'y pas de suspense.