16 Blocs
    2,8
    5869 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 16 Blocs ?

Merytamon
    Merytamon

Publiée le 26 novembre 2012
    Jack Mosley un flic a la fin de sa carrière se voit contraint de conduire Eddie Bunker un petit délinquant jusqu'au tribunal ! Ce qui devait être une mission de routine va tourner a la chasse a l'homme et a la course poursuite, et de fil en aiguille des liens vont se créer entre les deux ;)
    Bruce Willis est comme toujours impeccable dans son rôle, les autres acteurs se débrouillent également bien ! Ce qui est bien c'est que ça ne tombe pas de trop dans le gros blockbuster Américain puisque le héros a quand même des périodes de doute quant a ses chances de survie :D
    Ce n'est pas le film du siècle mais ça se laisse regarder ;)
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 22 novembre 2012
    un bon film où Richard Donner réapparaît, après les "armes fatales" comme un réalisateur virtuose où action et complot conduit par le fringuant David Morse qui est encore une fois magnifique fonctionnent à merveille, qui nous conduit en temps réel et sur 16 blocs sans temps mort jusqu'au palais de justice, sans perdre de vue le scénario pas bien épais mais qui se contente bien; Bruce Willis est superbe de sobriété, il nous arrive même à nous tirer des larmes, alcoolique, mal rasé, grossi, meurtri par ses démons mais intelligent comme comprendre, pour protéger un témoin à charge qu'il ne connait à peine et de bonne fois qu'après vingt ans, un pote devient un ennemie alors qu'il en était un aussi. Belle construction, et une fin magnifique. Yasiin Bey est sympas, émouvant, gentil, une vraie crème qui à la fin salut son héros d'une façon assez humble. UNE belle leçons de morale. David Zayas FAIT UNE BELLE prestation ce qui va le pousser à bosser dans "Dexter" et c'est tant mieux. UNE BELLE leçon a celui qui veut changer, car tous le monde peut changer. Formidable leçon de moralité.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 14 novembre 2012
    film d'action avec bruce willis dans le rôle d'un flic vétéran, qui va se retrouver piégé, lors d'un transfert de prisonnier pour le tribunal.
    A partir de ce moment là tout va s'enchaîner et il va mener une lutte contre ses anciens collègues peu scrupuleux et va faire éclater la vérité
    scénario pas mal mais beaucoup trop d'incohérences
    aurait pu être beaucoup mieux surtout avec cet acteur
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 14 novembre 2012
    Un film plein de rebondissements, bien joué, avec un willis fidèle à lui-même, débonnaire et paumé.
    Bon suspense. A voir.
    Publiée le 13 novembre 2012
    Bon film d'action avec un Bruce Willis presque méconnaissable. Des scènes d'actions modestes mais pas mal, cependant l'aspect "héros" du personnage de Willis est un peu exagéré à certains moments, on dirait qu'il protège un témoin d'un grand gouvernement corrompu alors que c'est contre des ripoux. A part ça, bon divertissement.
    Publiée le 12 novembre 2012
    Une petite envie de course poursuite en plein coeur de Manhattan? Ce film est pour vous! En fait c' est le seul interet de ce film, qui joue au chat et a la souris pendant 1h30. Certaines scènes sont efficaces, mais déja vues malheureusement, les acteurs sont assez mauvais dans l' ensemble et vraiment pas charismatiques (l' acteur black est juste insupportable et totalement cliché), et le scénario n' a aucune originalité et reste dépourvu d' interet...Alors vous me dirais mais pourquoi 2 étoiles? Et bien simplement car il se laisse regarder, il fait passer le temps, on s' ennuie la moitié du film mais l' autre est assez plaisante, c' est le genre de film dont on connait la fin au bout de 2 minutes mais voila, ça marche encore un peu!
    Komestai
    Komestai

Publiée le 13 novembre 2012
    Je suis assez embêté au moment de critiquer ce film car je n'ai pas réussi à me faire une idée précise sur sa valeur, ce qui est assez rare. La raison c'est qu'on peut noter deux aspects distincts du film, d'un côté un scénario assez banal, sans éclats, qui se veut rythmé mais qui n'emballe pas vraiment. Mais d'un autre côté j'ai été vachement emballé par l’interprétation du duo principal (j'ai vu le film en V.O, j'ai cru comprendre que la V.F était moins convaincante... quelle surprise...). Bruce Willis est bluffant dans ce rôle de policier fatigué et alcoolique, un visage qu'on ne lui connaissait pas mais il rend une copie très propre, et à ses côtés Mos Def réussi à attirer sur lui la sympathie du spectateur avec ce rôle d'ex petit malfrat en quête d'une nouvelle vie. D'ailleurs les autres acteurs qui défilent dans le film sont bons. Avec ces deux aspects qui s'affrontent (scénario contre interprétation) difficile de donner la note juste... Allez ! Étant donné que je ne me suis pas spécialement ennuyé, je serais positif.
    Publiée le 12 novembre 2012
    Un bon film policier réalisé par Richard Donner. Bien que le scénario est classique voir prévisible, l'histoire reste efficace celle d'un flic qui doit escorter un témoin au palais de justice et qui va se retrouver face à des collègues corrompus. Bruce Willis joue bien le rôle du flic désabusé et alcoolique, Mos Def se débrouille bien dans le rôle du témoin et David Morse assure bien dans le rôle du flic pourri.
    Publiée le 13 novembre 2012
    Clairement c'est pas le meilleur film avec Bruce willis. On nous ressert une ennieme course poursuite entre ripoux et bon flics mais il n'y a pas assez de rythme pour un film d'action. A mon gout le scénario est bourré d'incoherence, à croire que les personnages font des detours expres pour arrivé a leur destination ( messieurs il me semble qu'a New York il existe des taxis ). Les personnages sont bof : Willis en fait trop dans le role du flic alcoolo et Mos Def nous à habituer à mieux. Bref : comme quoi même un grand nom comme Bruce Willis se suffit pas à sauver un film.
    deaq25
    deaq25

Publiée le 12 novembre 2012
    "16 blocs" est un policier sympathique et a un rythme assez soutenu, il y'a peu de moments morts et la mise en scène garde le suspense jusqu'à la fin du film. La complicité entre Bruce Willis et Mos Def est original et peu crédible ce qui gâche la qualité du film. De plus, le bavardage incessant de Mos Def et sa voix française est pesante et sur la longueur fatigue et on se lasse plus vite que l'on voudrai. Le scénario est certes classique avec un témoin pourchassé par des ripoux sans vergogne et protégé par un flic alcoolique qui tente de se racheter une conduite mais on prend un certain plaisir face à cette confrontation entre Bruce Willis et David Morse. "16 blocs" est loin d'être le meilleur film de Bruce Willis mais en tant que grand acteur, son rôle de filc corrompu et alcoolique donne de l'épaisseur à ce film "ordinaire" au milieu des autres films de ce genre.
    A conseiller pour un bon petit film de policier !!
    Publiée le 12 novembre 2012
    Ce n'est pas un policier très original mais le rythme est soutenu et on n'a pas le temps de s'ennuyer. Bruce Willis, en policier alcoolique et Mos Def en petit voleur témoin à charge fournissent une bonne prestation tandis que David Morse est tout à fait déterminant dans son rôle de ripoux. Les gros reproches que je puisse faire, ce sont les bavardages incessants et barbants de Mos Def et l'échange de propos entre Bruce Willis et David Morse, dans l'immeuble, des scènes qui ralentissent la cadence et tuent parfois l'intérêt. En revanche, la complicité qui émane progressivement entre les deux hommes est pathétique. D'autre part, le suspense est maintenu jusqu'au bout grâce à une solide mise en scène et à une interprétation sans faille.
    Publiée le 12 novembre 2012
    Un bon triller policier rappelant les films d'actions des années 80. Bruce Willis est tellement bon dans son rôle de flic blasé et fatigué qu'on n'en vient à se demander si le rôle l'intéresse vraiment, néanmoins sa prestation reste convenable. La VF d'Eddy le témoins est par contre horrible.
    La BO est plutôt bonne. Quand au scénario c'est à enchainement de surprise et de retournement de situation très bien mis en scène. Le suspens dur jusqu'au bout. Un bon divertissement.
    rooky
    rooky

Publiée le 11 novembre 2012
    Une agréable surprise ce film. Pas envie de le voir craignant un énième film issu du passage à vide de Bruce...en plus un rappeur pour acteur....nan, je ne l'aurais probablement pas vu sans rien d'autre à la télé. L'histoire n'est pas très originale mais les interprétations des 2 héros sont touchantes.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 11 novembre 2012
    Un film d'action pas très original mais qui se laisse voir, l'intrigue est plutôt sympa, Bruce Willis est bon comme à son habitude et David Morse lui tient la dragée haute, par contre le doublage de Mos Def est exaspérant. Dans l'ensemble, on ne s'ennuie pas, c'est déjà ça mais tous ces flics ripoux qui tirent à vue en pleine ville et en toute impunité c'est plutôt limite. Tout est dit, un film divertissant mais qui ne marque pas plus que ça, on en attend forcément toujours plus lorsque Bruce Willis est à l'affiche. A voir une fois.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 9 mars 2013
    Un die hard avec un McClane à moustache !^^ Un film qui fait énormément pensé à la saga Die Hard mais qui se démarque avec un scénario déjà vu certes mais très bon, 16 blocs a parcourir avant d'arrivé au bout de l'enfer !