Les Affranchis
    44373 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Affranchis ?

Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 27 août 2012
    Un grand chef d'oeuvre !! Les acteurs sont énormes, l'histoire est géniale, du grand art
    damien t.
    damien t.

Publiée le 14 juillet 2013
    Humour très noir et hémoglobine sont deux constantes de ce machiavélique film noir à la réalisation tranchante comme une lame de rasoir. Martin Scorsese signe ici l'un de ses plus beaux chefs-d'œuvre.
    Timothé Poulain
    Timothé Poulain

Publiée le 18 août 2012
    Un énorme classique du genre a ne manquer sous aucun prétexte
    Publiée le 14 août 2012
    Ce film reste une référence dans son domaine, donnant une bonne idée du milieu de la pègre aux US
    Publiée le 6 mai 2013
    Génialissime ! Grandiose ! Fulgurant ! Epatant ! Monstrueux !
    Publiée le 2 janvier 2014
    On a l'impression que le film n'a toujours pas commencé à la fin du film... pourtant le film se laisse regarder, malgré un scénario mille fois vu. La monté puis l'apogée et enfin la chute d'un gangster... c'est du déjà vu mais cela fonctionne toujours.
    Réalisation qui a un peu vieillit..
    Hunter Arrow
    Hunter Arrow

Publiée le 10 août 2012
    Dans ce film Scorsese nous dépeint le quotidien d'un petit truand de la Mafia New yorkaise incarné par Ray Liotta et de ses potes joués respectivement pas le grand Robert de Niro et le génial Joe Pesci (dont le doublage par Jean Benguigui en français est assez désarçonnant il faut l'admettre).

Ici pas question de mec qui devient le boss à la place du boss, de "Say Hello to my little Friend", juste de la vie anormalement normale d'un mec qui la gagne en faisant des trucs pas nets à base de vente de substances illicites, de trafics en tout genre et de repassage de malotrus ayant eu le malheur de provoquer son pote, le petit nerveux incarné par Joe Pesci. Et c'est ça qui rend ce film si génial !

Bien sur il faut aussi y ajouter la réalisation au cordeau d'un Scorsese toujours aussi grandiose quand il s'agit de tenir une caméra et surtout le montage percutant de sa collaboratrice de toujours : Thelma Schoonmaker. C'est simple les deux heures passent comme une seule tellement on ne voit pas le temps passer devant ce superbe film. Si on ajoute des morceaux choisis pour la bande son dantesques, des seconds rôles superbes avec en autre Paul Sorvino et Lauren Bracco et vous obtenez l'un des meilleur film de la prolifique carrière de Marty.
    Niro
    Niro

Publiée le 6 août 2012
    excellent film de scorsese comme d'habitude j'ai envie de dire,un film de gangsters mené par le mythique De Niro,un super ray liotta,et que dire de la prestation de pesci.on est directment plongé dans l'histoire plus qu'atypique de ce gamin et on se prend a rever de la mafia (il n'y a que le cinema pour faire ca),a souligner une fin plutot morale,bref un excellent film de vous oblige tous a regarder ^^
    frady
    frady

Publiée le 1 août 2012
    Un film culte à voir au moins une fois. De très bons acteurs pour une histoire inspirée de faits réels. Excellent film même pour ceux qui comme moi ne sont pas fans des films de gangster. A voir !
    Publiée le 25 juillet 2012
    Un chef d’œuvre porté par un casting grandiose qui est peut être bien le meilleur film de gangsters. Tout est réuni pour que tout marche: une touche d’humour entre des scènes de violence et une musique agréable qui colle parfaitement au cadre du film.
    Kempenner
    Kempenner

Publiée le 24 juillet 2012
    La collaboration entre Scorsese et De Niro donne encore un chef d'oeuvre : violent , sensible, surprenant, véridique avec une pointe d'humour noir . Ce film est l'un des plus grands films de gangsters de tous les temps : les acteurs joue à merveille , la réalisation est splendide et le scenario ne fait pas voir le temps passé. Splendide !
    Publiée le 25 septembre 2012
    Un film puissant, renversant, violent et complètement déjanté. Il s'agit du meilleur film de tous les temps sur la mafia Américaine et le meilleur Martin Scorsese so far... Les performances des acteurs crèvent l'écran d'une façon majestueuse, la musique est très emballante tout en ressortant l'ambiance dans lequel le film se situe au niveau de l'histoire et des plusieurs décennies. La vraie vie de gangster narrée brillamment, certes violent mais à au moins le mérite d'être bien plus intelligent que la moyenne des films du même genre. En tout cas bien supérieur à Casino, autre réussite de Scorsese.
    Publiée le 15 avril 2013
    Un énième chef-d’œuvre sur les mafieux, réalisé par un expert en chef-d’œuvre sur les mafieux, porté par un casting prédisposé à incarner comme il se doit les protagonistes d'un chef-d’œuvre sur les mafieux, le tout souffrant néanmoins du profond ennui que l'on éprouvera au moment de le critiquer, n'ayant d'autre choix que de le couvrir d'éloges toutes plus molles et apathiques les unes que les autres...
    Publiée le 17 juillet 2012
    Un film assez long, Ray Liotta joue très bien et son personnage est intéressant. Mais ce film reste long(1ère heure longue mais 2ème heure passionnante). Un film moyen pour un Scorsese
    Juliano
    Juliano

Publiée le 22 août 2018
    Dans la pègre, les plaisantins et les imprudents sont liquidés. Quand la menace vient de l'intérieur, la sécurité devient l’unique richesse.