Kev T
Publiée le 22 août 2018
Un pur Scorsese qui malgré sa longueur nous laisse tout le plaisir de suivre un homme qui depuis sa naissance rêve grandeur. Toujours avec finesse, Scorsese nous dépeint des portraits divers et variés de personnes infréquentables qu'on rêverait pourtant de côtoyer. Les dialogues et la construction des personnages, ainsi que la mise en scène sont irréprochable. Il en va de même pour le trio qui se partage l'affiche avec un petit plus pour Ray Liotta parfait dans ce rôle et plus encore Joe Pesci fait pour ce rôle. "Les affranchis" pose les base du future "loup de wall street" (on troque la mafia pour la finance). Bien que ce soit un film phare de la filmographie de Scorsese, je lui trouve qu'il manque quelque chose à ce film pour être le chef d'oeuvre qu'on présente.
LE film de gangster pour moi . Ce Scorcese est formidable . De la narration au montage aux images et à l interprétation de tout son casting tout est superbement orchestré et dirigé. Les scènes s enchaînent en nous faisant nous spectateurs ressentir les hauts et les bas de cet homme naît pour devenir un gangster . Un grand film .
Un monument du film de gangsters. Tiré de l’histoire vraie de Henry Hill, Scorsese nous sert 2 h 30 de pur spectacle. Le film traite donc de l’ascension puis de la chute de Henry Hill au sein de la pègre de New-York. Avec des acteurs de haut vol, colériques et un peu cinglés, en premier lieu Robert de Niro mais aussi Ray Liotta et Joe Presci et un scénario rondement mené, ce film est très divertissant. La mafia y est moins romantique que dans d’autres œuvres du même genre, ce qui n’est pas pour déplaire. Scorsese réussit ici un travail excellent.
Chef d'oeuvre : un casting sublime et une histoire (vraie) qui laisse le spectateur dans la surprise du déroulement. Certes, après une présentation idéalisée de la vie de gangster, on se doute que les choses vont mal tourner mais on ne peut absolument pas prévoir comment et la transition est totalement progressive. Un vrai régal!
Film culte sur un univers maintes fois repris, la mafia. Des répliques cultes également maintes et une fois reprises... A voir pour un enrichissement culturel. 4 étoiles 28 ans plus tard. ----Février 2018----. ----Octobre 2019----
Un excellent film, tout y est. Les acteurs sont tous très bons, le scénario est tellement velu qu'on a du mal à prévoir ce qu'il va se passer, la narration est au top du top et le rythme est parfaitement réglé pour un film de 2h25. Scorsese na pas volé son statut de légende tant ce film est excellent.
Un chef d’œuvre fascinant et angoissant de Scorsese avec une histoire intéressante et bien construite, une mise en scène élégante et très réaliste, des acteurs au sommet de leur art notamment De Niro qui se montre une nouvelle fois épatant dans un rôle de mafieux, des dialogues parfaitement bien travaillés, une musique excellente et des scènes bien rythmée.
Ce film , d'une histoire vraie, est captivant de la première a la dernière minutes , 2h28 de bonheur. Des acteurs incroyables ! Une histoire passionnante ! Si vous aimé Martin S , et/ou les films de mafia , celui ci sera l'un voir le meilleur que vous pourrez trouver !
Tres grand film!legerement en dessous de Casino pour ma part simplement car liotta est un ton en dessous de de niro et pesci!les scènes remplies de punchline s’ accumulent tout le long et encore une fois le recit en voix off porte ce film grandiose! Magnifique de realisme et encore une fois une mise en scène superbe de martin S.
Un chef d’œuvre de Scorsese avec une histoire intéressante et bien construite, une mise en scène élégante et très réaliste, des acteurs au sommet de leur art notamment De Niro qui se montre une nouvelle fois épatant dans son rôle de mafieux, des dialogues parfaitement bien travaillés, une musique excellente et des scènes bien rythmée.
C'est un chef d’œuvre de Scorsese avec une histoire intéressante et bien construite, une mise en scène élégante et très réaliste, des acteurs au sommet de leur art notamment De Niro qui se montre une nouvelle fois épatant dans son rôle de mafieux, des dialogues parfaitement bien travaillés, une musique excellente et des scènes bien rythmée.
« Les Affranchis » un très bon film de gangsters, une référence dans le genre, disposant d’une histoire basée sur des faits réels. L’intrigue est passionnante, car finalement, on n’anticipe jamais ce qui va se passer à l’avance. La photographie est novatrice pour l’époque et surtout, l’ensemble de la distribution offres d’excellentes prestations. Probablement un film culte, un très bon divertissement assurément !