Long et ennuyeux, un film bien trop convenu pour accrocher avec ses personnages qui sonnent faux et qui n'ont même pas l'air d'y croire eux mêmes! Aucun attachement à l'un d'entre eux possibles, tous des bourgeois en plein mal être qui rencontrent la même jeune fille pleine de vie, insouciante qui leur fait prendre conscience que la simplicité est l'essentiel. Malheureusement Cécile De France ne m'a pas convaincu non plus, un peu trop naïve à mon goût. Les autres personnages en font tous un peu trop à commencer par Lemercier, qui en devient presque agaçante.... J'ai vu de biens meilleures réalisations de Danièle Thompson, celui ci sera vite oublié! Une histoire qui avait certainement de bonnes intentions mais qui fait PLOUF!
un joli film avec un très bon casting. une belle histoire légère mais sympathique. toutes les vies sont très différentes mais se trouvent au même point.
Y a du bon et du moins bon. Certains passages sont captivants et d'autres sont assez lents, les répliques sont tour à tour hilarantes et plates mais en revanche les acteurs sont tous convaincants. Par ailleurs c'est un bel hommage à la musique accompagné d'une ode à la vie. Et qu'est-ce que j'aime Valérie Lemercier !!
L'histoire d' une provinciale qui débarque à Paris et qui s'attend a un miracle. Mais comme elle est quand même bien jolie et fraîche, on y croit… presque. Voici quelque chose d'inattendu. un film sur un Paris imaginaire plein de riches gentils, aimables et ouverts. Si l'on écarte la vision très américaine de la chose, on est rapidement séduit par la délicatesse de la réalisatrice qui évite la niaiserie d'assez loin. Certaines scènes sont assez émouvantes, la nostalgie n'est jamais loin, mais le passéisme n'est pas de mise. Au contraire, le scénario propose des pistes pour éviter la sclérose de la bourgeoisie et la lassitude du show business. Cécile de France brille comme ä son habitude, Dupontel se fait plaisir, Brasseur est simplement bon. c'est aussi le dernier rôle de madame SuZanne Flon. Les dialogues surprennent aussi, ils sont incisifs pas invraisemblables et parfois drôles. Ca reste un film spécial famille où l'on peut emmener sa grand-mère et sa voisine de palier, mais avec une touche de maîtrise qui passe pour tous les publics.
Une jolie petite histoire, parfaitement interprétée, présentant avec bonheur le destin croisé de quelques Parisiens. Si l'absence de scénario véritable peut être préjudiciable à l'intérêt du film, la maîtrise du réalisateur suffit à faire passer un agréable moment, et de se laisser bercer par l'interprétation sans faille d'acteurs qui maîtrisent aussi leur sujet. A voir.
Un film dans lequel je ne suis jamais vraiment entré car les personnages sont trop distants, ou pas suffisamment "consistants" à mon sens. Une déception au vu du casting, prometteur.
Dans le monde artistique.. mais pas trop, des rencontres... trop de rencontres. Un très bon rôle pour Valérie Lemercier, ainsi que Cécile de France, mais on ressent pas la profondeur de l'histoire comme elle devrait nous pénétrer. Sans réelle saveur désirée...
Quel ennui, que de longueur. Ponctué malgré tout de quelque bon dialogue et avec des acteurs plaisants, mais le montage et l'évolution de l'histoire est vraiment trop longuet pour réveiller un quelconque interet ou sortir du lot des autres productions francaise de ce type.
Fauteuils d’orchestre est un bon film à la française de Danièle Thompson. La mise en scène de la réalisatrice est correcte, les différentes histoires sont bien ficelées et le spectateur ne s’en ennuie pas devant le long-métrage. En clair, on passe un très bon moment. De plus, les acteurs comme Cécile de France, Albert Dupontel, Valérie Lemercier ou encore Claude Brasseur sont tous irréprochables dans leurs rôles. Bref, c’est à voir.