Fauteuils d'orchestre
    3,2
    4811 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fauteuils d'orchestre ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Des destins s'entremêlent sous le regard candide d'une délicieuse Cécile de France, pour l'occasion petite provinciale plein de rêves fraîchement débarqué dans un monde de paillettes... Une brochette d'acteurs de grande qualité, une écriture pointilleuse et des dialogues qui résonnent longtemps après, une bande son langoureuse et un montage qui ne laisse aucune place à l'ennuie. Mention spéciale pour Albert Dupontel que l'on ne voit décidèment pas assez! Poétique et drôle, "Fauteuils d'orchestre" est un moment à part...
    STEPSTEPSTEP
    STEPSTEPSTEP

Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent film ,,c'est drôle et émouvant.mention speciale a cecile de france avec toute sa fraicheur et son sourire a tomber par terre!
    meriterait presque 4 etoiles.
    arnaud P
    arnaud P

Publiée le 29 septembre 2006
    Quel plaisir ce film. De la vie, de la légéreté, du bonheur. On se sent bien en sortant. Tous les acteurs sont excellents, et bravo à Dani, prestation surprenante. A voir absolument sans réserve.
    dgz63
    dgz63

Publiée le 29 septembre 2006
    Film très plaisant, peu réaliste il est vrai, mais c'est du cinéma !
    Les acteurs ont du avoir du plaisir à jouer et ça se sent.
    Quel beau dernier rôle pour Suzanne Flon (les 4 étoiles c'est ma modeste façon de saluer cette si grande dame du cinéma français)
    Une mention particulière pour Dani, magnifique !
    Les dialogues sont savoureux, souvent drôles.
    Quelques bémols cependant : Valérie Lemercier tend vers la caricature et il ne faudrait pas que Cécile de France se cantonne à ce type de rôles un peu trop stéréotypés.
    A noter que A.Dupontel prend dans ce film le patronyme de Lefort, est-ce le petit-fils de Stanislas??
    PHILIPPE P.
    PHILIPPE P.

Publiée le 29 septembre 2006
    Danièle Thomson a réalisé un film sensible et très agréable à voir. Beaucoup de messages, le temps qui passe, l'usure du succès, la dérision, l'amour qui va qui vient, et trois histoires qui s'imbriquent facilement car le scénario est bien fait, les prises de vues aussi et le montage parfait. Une belle mention à tous les acteurs et une spéciale à Cécile de France qui est le lien frais et naîf indispensable à ce film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    film drôle, cohérant, et trés beau décort!( Paris!)
    Avec la somptueuse Cécile de france! À VOIR !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très bonne comédie, bien jouée et très bien réalisée.
    Publiée le 6 novembre 2007
    Excellent. Drôle, mais profond aussi. Remarquablement interprété y compris par les innombrables second rôles. Il y a quelque chose d'Altmann dans ces personnages qui se croisent et se rencontrent. J'ai adoré la musique, les grands tubes de Gilbert Becaud qui ponctuent le film et les concertos pour piano. Merci Mme Thompson.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Mon dieu que Christopher est beau!!!
    Très bon moment de cinéma.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Il y a des films comme ca où l'on va pour la playade d'acteurs, et d'où l'on ressort avec le sourire et l'envie de croquer la vie à pleines dents.
    Publiée le 29 septembre 2006
    c'est un film magnifique. Les personnages sont beaux et émouvants. Une merveille!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    1 étoile pour les radieuses Suzanne Flon et Cécile de France...plus pétillante, souriante et charmeuse que jamais.
    Pour le reste, c'est un vrai nanard scénarisé à l'emporte pièces, noyé sous d'inutiles dialogues et pilonné par des situations tellement absurdes et lourdes qu'elles en sont ridicules...
    En gros, c'est du Danièle Thompson !!!
    Si Albert Dupontel, Claude Brasseur et François Rollin s'en sortent plutôt bien, ce n'est malheureusement pas le cas de Christopher Thompson (le fils de maman), de Dani ou de Valérie Lemercier (qui, après « Palais Royal », et « RRrrr » se commet à nouveau dans une sous-daube).
    Ne parlons pas de l’apparition pitoyable de la pauvre Eve Ruggieri qui n’a dû accepter ce « ménage » que pour payer les frais de l’avocat qui doit en ce moment même attaquer le boucher qui a si bien raté son lifting !!!
    En résumé, n’allez voir ce film que si, comme moi, vous êtes envoûté par la sublime Cécile de France, toujours plus belle et envoûtante.
    Sinon, allez donc voir un Film (un vrai…du style : « Je vous trouve très beau »).
    Publiée le 29 septembre 2006
    Quatre étoiles-plus: ce film est génial, sensible, drôle, émouvant, un petit bijou. Cécile de France est le fil rouge d'une histoire où plusieurs personnages se croisent, se rencontrent, s'aiment, font le bilan de leur vie. Elle y est d'une réelle fraicheur, une véritable révélation, lumineuse. Le scénario est fin, intelligent, les dialogues sont forts au point qu'on s'en souvient en quittant avec regret la salle. On sort de là revigoré, heureux. On aimerait connaître ces gens tellement ils ont de choses en eux.Le casting du film est remarquable, chaque acteur y est authentique, à sa place. Inutile de dire que j'ai adoré ce film et que j'encourage fortement à aller le voir, vite.... et revoir encore une petite fois Suzanne Flon, son dernier film ,quel plaisir !
    Yoloyouraz
    Yoloyouraz

Publiée le 29 septembre 2006
    Une comédie plutôt réussie, qui doit énormément à la grande performance de Valérie Lemercier. La sobre réalisation laisse libres les acteurs qui occupent leur rôle avec aisance, sans éclat, mais servant un scénario plutôt bien ficelé. Le tout a des allures très sympathiques, parfois trop lorsque, ratrappés par la richesse et l'aisance du contexte, les acteurs tombent dans la mièvrerie.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film au superbe casting, lié avec goût et subtilité par ses personnages singuliers, ses répliques délicieuses, son humour simple et agréable, mais avant tout par sa vision subtile de l'Art. Anecdotique mais de qualité véritable.