Ce n'est pas un grand film autant le dire tout de suite, ce n'est pas la meilleure comédie médiévale, ce n'est pas très rythmé, pas très bien écrit mais bon on s'amuse, on passe un bon moment mais on ne gardera pas ce film en mémoire, c'est certain !!
Il est curieux de voir à quel point les titres originaux de films peuvent totalement changer lors de leur passage à la frontière française. Virgin Territory devient ainsi Médiéval Pie pour les écrans français, bien évidemment afin d'attirer les jeunes qui ont en mémoire des films au titre très proche. Mais finalement, cette désignation ne semble pas si éloignée de l'esprit du film, qui fait clairement penser à la saga American pie. David Leland lorgne ainsi clairement du côté de Chris Weitz dans l'humour salace et dans ses situations et allusions. Néanmoins, si l'un a réussi a instauré un mythe auprès des ados, c'est pour la cocasserie de ses situations et un humour osé ravageur, deux ingrédients qui semblent aux abonnés absent de ce nouveau teen movie. Ici, on sourit plus que l'on rit et l'on s'attriste de voir le réalisateur ne jamais aller au bout de ses idées. Néanmoins, contrairement à un simple American Pie, Médiéval Pie est plus qu'un simple teen movie, c'est avant tout l'adaptation d'une oeuvre littéraire atypique, écrite par Boccace, au XIVème siècle. Du coup, le film de Leland prend des airs de témoignage des moeurs médiévales pour finalement s'achever entre un mélange de farce (à l'ancienne) et de comédie romantique. Medieval Pie se regarde finalement comme une oeuvre assez originale et peu commune dans le cinéma actuel. Ce plaisir atypique est d'ailleurs amplifié par une belle reconstitution historique et par une mise en scène assez majestueuse. L'esprit du film ne vole cependant pas très haut et l'on peut regretter le manque de justesse de certains comédiens, mais en aucun cas, ce film ne mérite d'être aussi mal critiqué. Il mériterait déjà d'être perçu pour ce qu'il est : L'adaptation d'une oeuvre littéraire médiévale très controversée.
Vouloir revendiquer un lien de parenté avec le Decameron c'est bien mais Virgin Territory est surtout une pantalonnade bavarde, faussement grivoise mais jamais drôle vu qu'aucun gags ne fonctionnent. On pourrait se demander comment le film a t-il vu le jour et bien il faudrait poser la question à Dino De Laurentis apparemment bon pour la maison de retraite tandis qu'on est déçu de voir Tim Roth se compromettre la-dedans tandis qu'Hayden Christensen voit sa carrière plonger à grande vitesse.
Une parodie laborieuse sur les films du moyen âge abordant le sexe de façon graveleuse . Après joué Anakin Skywalker dans la saga Star Wars Hayden Christensen entame les mauvais films comme Jumper. Cet "American Pie" version moyen âge est très mauvais. Je préfère revoir Chevalier avec Heath Ledger , c'est plus marrant. Même Tim Roth ne sauve pas le film malgré qu'il joue le méchant. La scène des bonnes soeurs lesbiennes dans un tonneau d'eau ( l'ancêtre du bain) qui font l'amour à Hayden Christensen ; montre jusqu'à tel pont le film veut montrer les travers du sexe et contredire l'interdiction de succomber à la tentation du péché original par rapport à la religion.
Premièrement je voulais pas aller voir ce film, on m'a tiré de force dans la salle mais je m'attendais quand même pas à un truc pareille, c'est tout simplement affligeant, entre un humour rabelaisien d'un gôut plus que douteux(formidable scène de la traite de la vache)et une romance aussi gnian gnian que sans intérêt, cette pseudo adaptation du Décameron de Boccace est un échec sur toute la ligne, même pas digne d'un American Pie ou d'un scary movie.La mise en scène est d'une laideur sans nom, les costumes prêtes à sourire(on est pas censé être au moyen -âge)mais le pire est contenu dans les dialogues affligeant de stupidité.Et que font Hayden Cristensen, Misha Barton et surtout(Tim Roth)dans une telle production, ils avaient tant besoin d'argent ?Et pourquoi cette bouse sans nom à les mérittes d'une sortie en salle.Ce film n'atteint même pas le niveau d'un mauvais teen-movie.Ramassi de blagues sexuels grotesques,d'anachronismes ridicules et de vulgaité complaisante(les nones sont toutes des catins mais ça c'était dans le Décameron...), Medieval Pie n'amuserait même pas les adolescents prébubères en manque de sensations...RAHHH
Navet parmi les navets, "Medieval Pie" fait sans aucun doute partie des pires comédies que les Etats-Unis ait pu nous pondre depuis le début du cinéma. Comme à leur habitude, ils sont tout de même parvenu à voler quelques grands noms, histoire de faire de la publicité, ça ne peut pas faire de mal, à part à ceux qui regardent. Leurs victimes : Tim Roth et Hayden Christensen qui ont certainement voulu arrondir leur fins de mois plus que difficiles en ces temps de crise. Scénario minable, acteurs laborieux, bref une comédie s'inscrivant dans les bas fonds du cinéma, si l'on peut encore parler de du 7ème art par ce terme. A fuir comme la peste, vous gagnerez 1h30 et votre vie.
On le sait depuis Victor Hugo et "Les misérables", pour s'introduire dans un couvent chez les bonnes soeurs il suffit de se faire passer pour un jardinier. Malin, Hayden Christensen a bien retenu la leçon et, gonflé, il s'introduit carrément dans les nonnes elles-mêmes qui sont ma foi fort libertines. Car c'est là le bon côté des choses dans ce navet de la pire espèce : on peut mater plein de jolies filles aussi avenantes que dévêtues. Ah ça, le film de David Leland est un bon film de cul qui aurait avantageusement eu sa place dans une époque pas si lointaine le dimanche soir sur M6. Seulement, on se demande avec un peu de tristesse ce qu'a bien pu venir faire Tim Toth dans cette galère pitoyable. Ca casse un peu le bonhomme, je trouve. Enfin, tout le monde a le droit de faire un faux pas. Voilà donc une bonne histoire pour se rincer l'oeil, mais quel bien mavais téléfilm !
C'est une sorte d'ovni sympathiquese regarde bien, malheureusement très mal servi en France, car affublé d'un titre ridicule pour faire vendeur. Ce film n'est pas à mettre dans la case "teen-movie pseudo-déjanté façon Américan Pie 12"... Il mérite quand même mieux.
Une nullité. Un scénario soporifique, des acteurs clichés. Des situations faussement cocasses. A peine arrivent-elles à vous écorcher un petit sourire... Le film jauge très mal entre la comédie romantique, la comédie absurde et le film d'aventures... Raté.
un pseudo titre de film à la "American Pie". On penserai donc à une comédie dans le meme style, mais pas du tout. L'idée de départ était assez originale, faire un teen-movie à l'époque du moyen-âge, mais le résultat en est décevant. L'histoire chavire, est meme pas "adolescente" mais tout simplement gamine! on ne prend aucun plaisir, on lache beaucoup trop peu de sourires!
Le titre du film est trompeur, ce n'est pas une comédie du genre American Pie mais une adaptation du Decameron sous la forme d'une comédie légère et libertine. Un bon divertissement mêlant bien un humour amusant et de l'aventure avec de beaux décors et costumes collant très bien à l'époque.