Président
    2,1
    1716 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Président ?

Publiée le 1 mai 2007
    Albert Dupontel Président de la France, pour ceux qui veulent du changement, en voilà! Un Président avide de pouvoir, d'ambitions, qui enterre les affaires dangereuses en faisant liquider ceux qui le dérange, le tout pour gagner quelques points en plus ds les sondages!
    Vraiment intéressant.
    Publiée le 29 avril 2007
    Un film excellent bien que très classique dans la forme. Le spectateur est trompé ou pas vraiment... Ni bien, ni mal... C'est un beau film sur l'idéalisme et le compromis... A noter, une dernière image très esthétique, le blanc des deux jeunes gens et le noir de Dupontel...
    Caine78
    Caine78

Publiée le 3 octobre 2010
    Malgré de louables intentions de départ, voulant jouer la carte du réalisme à fond, ce Président décoit un peu. La forme est honnête mais manque de relief, et on se surprend à s'ennuyer lors de certaines scènes. Et même si on croit un peu, l'ensemble laisse un réel sentiment d'inachevé. Albert Dupontel est un président crédible mais il nous avait habitué à mieux ces derniers temps. Celle qui s'en sort le mieux est sans doute Mélanie Doutey, très convaincante. Honorable donc, mais on pouvait s'attendre à mieux.
    dougray
    dougray

Publiée le 26 juillet 2010
    Un film surprenant qui offre à Dupontel un rôle pas évident dont il se sort avec les honneurs. On retrouve dans son interprétation un peu de De Gaulle (l'orateur), un peu de Mitterand (les secrets), un peu de Chirac (l'Afrique), un peu de Sarkozy (le style... ce qui est d'ailleurs sans doute involontaire et surtout anachronique!).
    Le reste du casting est impeccable (Mélanie Doutey, Jérémie Rénier, L'énorme Claude Rich...), la mise en scène est parfois un peu longuette mais dans l'esemble très correcte mais surtout le scénario est très interessant et nous fait plonger dans le quotidien d'un chef d'Etat, ses choix, ses sacrifices, ses décisions impossibles à prendre, ses magouilles... Un film qui ne juge pas mais qui montre. Un film à voir pour mieux comprendre la vie politique!
    Publiée le 17 avril 2007
    Les acteurs, l'histoire et les dialogues manquent de crédibilité... ça ne sonne pas juste (comme trop souvent dans le cinéma français...). Heureusement c'est magnifiquement bien réaliser et les effets de caméra (sur la carlingue de l'avion par exemple) sont surprenants ! Je résumerai par : BOF...
    Publiée le 16 avril 2007
    Un film qui a des défauts, pas mal de défauts même, mais qui sait tenir le spectateur en haleine du début à la fin. Le casting est parfait, mené bien sur par un Dupontel excellent, charismatique à souhait. L'intrigue, bien qu'un peu fouillie est originale. La réalisation est recherchée et donne un résultat assez beau sans être prétentieux, évitant les effets faciles. Dommage que le film amorce des thématiques qu'il ne résoud pas toujours et que la fin soit un peu en queue de poisson. C'est frustrant mais on en sort tout de même heureux. Un film ambitieux qui vaut la peine d'être vu.
    Sébastien L.
    Sébastien L.

Publiée le 16 avril 2007
    Lionel Delplanque nous ouvre ici les coulisses du pouvoir, avec à sa tête Albert Dupontel denué cette fois ci de son humour cynique auquel il nous avait habitué.
    Cette fiction politique, nous propose un président complexe, favorable à l'annulation de la dette en afrique et paradoxalement à la mise en place d'armes derniéres generations.
    Le personnage de Mathieu, manque d'ampleur, tout comme celui de la fille du président qui n'apporte pas grand chose à la progression du film.
    Un thriller français difficil à suivre et au final trés décevant.
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 15 avril 2007
    Bon thriller, avec une bonne intrigue mais pas assez approfondie à mon goût et légèrement confuse parfois. Dupontel est pas mauvais en président mais il lui manque de la prestance pour vraiment habiter ce rôle.
    Publiée le 15 avril 2007
    Un bon film sur les arcanes du pouvoir, j'ai lu des critiques disant qu'un président impliqué dans des affaires c'était impossible je dois avouer que ca me laisse sans voix, ces gens ne doivent pas avoir le meme président que moi ;)
    Pour revenir au film Dupontel joue à la perfection.
    Ghost_face
    Ghost_face

Publiée le 13 avril 2007
    Plutôt bien réalisé et avec une palette d’ acteurs relativement bons, voilà ce que propose le dernier long métrage en date de Lionel Delplanque : PRESIDENT. Albert Dupontel est irréprochable mais on soulignera un manque de suspense dans l'ensemble freinant l'ambiance palpitante de départ. Assez prévisible, le film se laisse suivre malgré tout sans déplaisir.
    Publiée le 12 avril 2007
    Après "Promenons-nous dans les bois",Lionel Delplanque voulait revenir six ans après ce premier essai avec un film plus ambitieux,plus intense.Mission ratée."Président" est un film qui ne décolle jamais avec un scénario ficelé autour d'une intrigue incompréhensible et pauvre en rebondissements.Albert Dupontel,Jérémie Rénier,Claude Rich et Mélanie Doutey peinent à se hisser au niveau de leurs personnages et se demandent bien ce qu'ils font là.
    Espérons que le réalisateur refera un essai plus concluant et moins ambitieux.
    safedreams
    safedreams

Publiée le 11 avril 2007
    Dupontel est un très bon acteur, mais il ne me convainc pas dans ce film et je n'arrive pas à le voir comme un président. La trame du film est peu interressante avec une affaire censée mettre en péril le devenir d'un président. Il va tout faire pour étouffer l'affaire. Je trouve, par ailleurs, que le personnage du gendre est mal défini. Son comportement oscille entre le dévouement et la trahison, entre l'amour et son intérêt personnel. Ce va et vient n'est pas cohérant et au final on à le sentiment de tourner un peu en rond pour rien. Il choisira l'amour (c'est beau !!!!). La seule chose qui reste, c'est cette morale que le pouvoir change les hommes. Ils seraient prêt à tout pour s'accrocher au pouvoir. On s'en doutait...mais n'est ce pas la régle du jeu politique ?
    elbandito
    elbandito

Publiée le 10 avril 2007
    Un sujet original, traité avec réalisme, qui aboutit à une solide réflexion sur le pouvoir sous la Vème République. Albert Dupontel EST "notre" président et le réalisateur préfère mettre l'accent sur les décisions qui mènent à l'échec de sa vie privée plutôt que de développer l'aspect thriller au début du film. Un bon choix ! Claude Rich est un excellent homme de l'ombre, subtil et élégant. Dommage que Jérémie Rénier soit si peu crédible, tant en gendre qu'en ex-activiste, qui adhère trop rapidement aux idées du politicien.
    Carne
    Carne

Publiée le 2 avril 2007
    Un film à priori intéressant qui ne convainc qu’à moitié, faute à un ensemble flirtant trop souvent avec la caricature (la représentation de la politique n’est qu’une vaste inspiration de la réalité de ces trente dernières années), à une surdose de manipulations politiques qui se veulent trop démonstratives dans leur « dénonciation » et à des images ou des séquences trop souvent symboliques (le président qui se regarde dans une multitude de miroirs,…).
    Président se laisse toutefois regarder comme un petit thriller porté par un Albert Dupontel convaincant (mais bien loin de ses rôles démesurés qui ont fait son succès) et mis en images par un cinéaste talentueux certes, mais qui s’est quasi cassé la gueule sur un sujet des plus… casse-gueule !
    Intéressant mais bien trop caricatural en somme.
    Publiée le 1 avril 2007
    A savoir que Dupontel n'est qu'acteur du film, ce qui lui enleve beaucoup de son humour et de son delicieux cynisme, dont le film manque un peu.
    Il se regarde pourtant assez bien, mais n'est pas inoubliable.

Le trailer simulant un discour presidentiel et les affiches ont bien plus de poids que le film lui meme.