mickey-oneil
1 abonné
Publiée le 25 septembre 2008
un nouveau personnage a ajouter a la palette de dupontel! les mimiques de chirac avec une démarche a la sarko, on s'y croirait presque. sauf que dans la vraie vie c'est plus tendu que ça. on ne vole pas des documents top secret comme on fait signer un carnet de notes... bref bonne reconstitution, dupontel bien mais sans plus, renier fade, doutey minaude. plus une fin qui ne fait pas avancer une histoire linéaire sans réels rebondissements. ils n'avaient plus d'argent ou de scénaristes pour nous donner un fin?
Ce film laisse un goût d'inachvé particulièrement frustrant. En, effet, la réalisation est talentueuse, réussissant à faire pénétrer le spectateur dans l'intimité de son personnage et de toutes ses contradictions, les interprétations principales et secondaires sont convaincantes ; mais le problème vient d'un scénario déconstruit qui donne à la fin du film l'impression d'être tronqué subitement. Le spectateur est alors désabusé et trouve que c'est un beau gâchis.
Ce film cré un tableau des plus cynique du monde politque mais l'oeuvre finale me fait pensé à une dissertation dans l'intro et le développement aurait assurer alors que la conclusion ferait du Hors Sujet.
Globalement, je trouve ce film moyen. Albert Dupontel est toujours fidèle à lui même, excellent mais c'est le scénario qui l'est beaucoup moins...Un personnage de matthieu qui n'est pas très convaincant et surtout déroutant...Quel est son but?...La fin nous laisse également sur la fin...(désolé)...Bref...Moyen
Un thriller captivant et interressant. L'Exécutif francais représenté par un Dupontel, qui épate presque en reprennant les traits des présidents de la Veme République et en y ajoutant son petit plus, nous plonge dans une bonne histoire. A voir !
Une réflexion sur le pouvoir inachevée où se mêlent de bonnes idées (comment éliminer ses adversaires, convaincre l'opinion) et d'autres bien futiles comme l'intrigue amoureuse à propos de sa fille où le concert en faveur de la dette. Dans l'ensemble le film manque de hauteur, il doit aller au delà des intrigues amoureuses et des lunettes de soleil, pour nous montrer toutes les coulisses de l'action politique, à l'image du "Souper" où participe également Claude Rich.
Bof bof...... hormis la prestation de Dupontel excellente (on pouvait s'y attendre), bah perso j'ai pas trouver grand chose a tirer de ce film. scénario un poil brouillon je trouve, et le coup de théâtre final est assez minable. Je déconseille fortement.
Un film assez noir, particulier, comme d'habitude j'aurais envie de dire avec Albert Dupontel, et comme ce n'est pas vraiment le style de film que j'apprécie...
Un film sur la politique et les politiciens ? Peut-on faire de la politique à haut niveau et rester intègre ? Apparemment non. Dupontel est excellent dans ce rôle et finalement malgré tout, on aimerait voter pour lui !
Excellent film sur la politique et les secrets d'état. Un Albert Dupontel incarnant le président de la république avec un charisme inespéré ! Le coté thriller du film, et le réalisme sans faille ne faisant qu'ajouter du charme au film en question, je conseil à tout le monde de le voir
L'histoire d'un Président (Albert Dupontel) de notre République, luttant pour sauver son image et son poste, mais aussi pour garder la main mise sur l'avenir de sa fille (Mélanie Doutey), séduite par son nouveau conseiller (Jérémie Rénier).
Le ton du film prend le parti de nous mener dans les coulisses du pouvoir, d'un pouvoir acquis par le charisme de son représentant mais aussi avec l'aide de mécènes (dont Claude Rich) et d'ententes parfois douteuses. Ici, les conseillers en communication et les crimes d'Etat ne manquent pas; seule manque peut-être un peu d'humanité mais on sent que la fonction ne s'y prête pas vraiment. Si ce n'est dans l'amour que le Président porte à sa fille.
2 étoiles pour Dupontel et rien pour le film dont la trame est tellement mince qu'on voit au travers . faire un film sans scénario méne à ce résultat : le vide .
Pour une fois qu'on avait un film Français au coeur de la politique... mais malheuresement le résultat n'est pas à la hauteur des attentes. On retrouve chez Dupontel des relets de ce qu'ont pu être les derniers Présidents Français et surtout l'actuel en fait, mais le scénario vraiment très improbable va tout gacher. Bien sur, il fallait faire un truc à l'Américaine avec de la trahison, de l'amour, une tentative d'assassinat... Au final cela ne rime à rien, car au leiu de nous montrer les dessous de la politique ce qui est fait habilement par moments, on a voulu en faire trop. Mais bon soyons indulgents quand même, c'etait un premier galop d'essai.