Président
    2,1
    1716 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Président ?

Nicolas Métrich
    Nicolas Métrich

Publiée le 9 septembre 2023
    Film mou , lent et ennuyant , comme la politique, d' ailleurs, c' est un film sérieux sur la politique .
    Rien à voir avec " Second tour " , le nouveau film d' Albert Dupontel, sur la politique, mais en comique, qui est trés marrant et auquel, j' ai mis 5 étoiles .
    soliloo
    soliloo

Publiée le 14 octobre 2007
    Pas mal... Un sujet intéressant, des acteurs convaincants. Mais le film est un peu lent et le ton un peu trop grave. A certains moments, on s'ennuie, on décroche. Les personnages ne sont pas spécialement attachants. Ce film ne laisse pas un souvenir impérissable...
    robert_ginty
    robert_ginty

Publiée le 29 septembre 2006
    En reprenant une certaine tradition du thriller politique à la française, Lionel Delplanque soigne son contenant, avec une réalisation assez ambitieuse, une photo chiadée, un gros travail sur la musique et un casting solide (même si Dupontel, tout talentueux soit-il, est peut-être un peu trop jeune pour être vraiment crédible en président de la république). Pour le contenu, on peut être un peu moins enthousiaste; rien de dramatique, mais on n'a pas l'impression de voir grand chose d'original. Il était plutôt malin de montrer plusieurs facettes du personnage principal plutôt qu'en faire un être monolithique et expliquer la difficulté des choix cornéliens qu'il a à affronter, mais le thème principal exploité - le pouvoir mène inéluctablement à la corruption - est loin d'être nouveau ou traité de manière inédite. Sans être un grand film, Président est quand même honnête et assez divertissant, où on s'amusera de reconnaître dans le politicien dépeint certains traits de chefs d'états bien réels (Mitterrand, Chirac, De Gaulle, et même Kennedy) et des petits numéros individuels (Berroyer, râtelier immaculé et bronzage à l'appui, ou Claude Rich, en vieux de vieille de la politque).
    Publiée le 9 octobre 2006
    Un tres bon moment Dupontel est bluffant, ainsi que Jeremi Renier, Melanie Doutey est craquante , Claude Rich est tel un empereur.
    Tout le casting est juste et l'histoire bien ecrite.
    Bon film
    Publiée le 22 mars 2007
    Cela fait du bien de voir le cinéma français réussir un thriller politique ce qu'il ne réussit pas à faire dans tous les styles. Dupontel est excellent comme toujours quelque soit le rôle. Les personnages sont attachants et la cruauté du désir de pouvoir de hommes est bien montrée. Reste cependant que certains passages comme le beau fils pseudo agent double repenti et le côté président qui souhaite réellement sauver l'Afrique sont peu crédibles.
    Publiée le 12 janvier 2007
    Un film racontant l'histoire de famille d'un président fictif. A part le fait que cet homme ait le pouvoir, le film ne présente guère d'interêt. Mais c'est justement cet élément si petit et si grand à la fois qui fait tout l'interêt de ce film.
    Richard27
    Richard27

Publiée le 22 août 2011
    J’ai mis un peu de temps à bien entrer dans le film mais grâce à une très bonne interprétation d’Albert Dupontel, ainsi que de Claude Rich, j’ai passé un bon moment. J’ai été de plus en plus intéressé par ce président qui semble idéaliste mais dont on s’aperçoit petit à petit qu’il a été corrompu par le pouvoir et qu’il est prêt à tout pour parvenir à ses fins. Un bémol de taille quand même, je ne suis pas sûr d’avoir bien compris la scène finale et surtout pourquoi le réalisateur à choisi de finir ainsi son film.
    gak1976
    gak1976

Publiée le 5 décembre 2006
    "Président" est un film brouillon et bavard qui ne se donne pas les moyens de ses prétentions. Si le casting est très riche, les personnages ne suscitent pas le moindre intêret. L'intrigue est en outre confuse, se répète inlassablement, ne va pas au bout des choses et tout finit en suspens. Que cherchaient ses protagonistes ? Comment l'histoire se finit-elle vraiment ? Quel était le but de Lionel Delplanque ? Autant de questions dont on ne veut pas connaître les réponses.
    Publiée le 14 avril 2010
    Un film simpa à regarder à la télé! Il aurai pu être très bien car en France c'est assez insolite de filmé le président. Ici on s'attend un film centré sur le président (sur son pouvoir, ses choix et ainsi comment il peut le vivre en tant qu'homme). Mais ce film est centré l'amoureux de la fille du président afin d'avoir un regard externe, alors que ce qu'il aurait été interressant c'était d'avoir un regard interne au président. Je pense que c'était une mauvaise stratégie de réalisation. Dommage
    Publiée le 11 juin 2009
    Une très juste du monde politique à la française. Un film qui peut faire grincer certaines dents, mais tellement vrai et admirablement interprété.
    Gn0me
    Gn0me

Publiée le 9 mai 2014
    Un superbe film sur les magouilles du pouvoir. Dupontel incarne brillament un président ambigu,quant à Jéremie Rénier, il joue très bien le jeune homme naïf face aux coups bas du pouvoir, qui décide de "changer le monde". A voir absolument.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pas très crédible tous cela, ou alors la République est vraiment pourrie. On suppose qu'il s'en passe "des vertes et des pas mures" entre les mur de l'Elysées, mais à ce point ! bref à part cela on ne sait pas trop quoi dire de ce docu-fiction, dommage que Claude Rich soit allé s'y fourvoyer, car j'adore ce comédien. Quant à Dupontel, à mon avis, il n'a pas du tout le physique de l'emploi, et en fait peut-être un peu trop ! bref, à voir mais sans plus !
    Publiée le 9 octobre 2006
    Un super rôle à la mesure, pour Albert Dupontel qui réalise ici une excellente composition. Un président plus vrai que nature. Même si le scénario est parfois un peu excessif on ne peut que ce réjouir du réalisme de ce film.
    Publiée le 13 février 2014
    Une vision de l'intérieur du pouvoir suprême, son côté opaque et secret face à l'image publique manipulée. Dupontel est suffisamment convaincant mais l'histoire manque de nerf et d'idées intéressantes à long terme.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Autant Delplanque parvient à surprendre par la justesse humaine avec laquelle il traite le pouvoir, l'incertitude ou la cruauté, ses personnages pleurés par des comédiens inspirés et une partition réellement touchante, autant son éparpillement et sa timidité politiques déçoivent. Intriguant.