Publiée le 22 octobre 2007
Un film tres attachant surfant entre rires et larmes. Un habile mélange entre charme Bollywoodien et ambiance moderne New Yorkaise. J'ai vraiment adoré ce film et je conseille si vous l'avez aimé aussi Kabhi Alvida Naa Kena (très)injustement boudé par les critiques et pourtant....sublime.
tout simplement le meilleur film bollywoodien a mon goût! oui, c'est exagéré, oui, c'est surjoué, oui, c'est décalé... mais c'est la tout le charme! j'ai loué ce dvd et l'ai regardé 3 fois en un week end. de l'humour, d'excellents acteurs, des chansons magnifiques, un scénario rocambolesque et bollywoodien à souhait... Le bonheur quoi! je conseille ce film à tous ceux qui ont besoin d'une bonne bouffée d'air frais. vous pleurerez beaucoup, certes, mais en ressortirez ragaillardi par la bonne humeur quise dégaga malgré toutes les larmes. enjoy it! et surtout n'oubliez pas: Kal ho Na Hoo...
Ah la la !! Tellement beau, tellement émouvant, tellement poignant !! ;oD Mais pitié, on aurait pu nous épargner cette "traduction" du titre ( Kal Ho Naa Ho en Français signifie bien entendu New York Masala, ah la la marketing quand tu nous tiens :-D ) !! Si vous voulez réveiller le petit être romantique qui sommeille en vous, regardez ce film, vous serez ravis ;o)
J'ai découvert l'univers Bollywood avec ce film (c'est dire si c'est récent...)et j'en suis devenu accroc. Certes c'est plein de bons sentiments, gnangnan comme le disent "mes ami(e)s", mais ça procure la sensation d'être vraiment en vie tant la palette d'émotions que le film nous fait ressentir est grande et profonde. A voir absolument ! Ne serait - ce que pour le regard de braise de SRK et les fossettes de P.ZINTA.
Que ceux qui n'ont jamais pleurer devant un film regarde New York Massala car c'est une pure merveille quand à la fin elle est magnifique et tragique. Bravo Shah Rukh comme d'habitude il est parfait.
4 étoiles pour le plaisir de la découverte, pour Shah Rukh Kahn qui excelle dans la comédie, pour "Maahi ve", et pour ce détonnant mélange de bollywood, de comédies à l'américaine, de kitsh, de grand n'importe quoi, de scènes-violon et de dialogues irrésistibles que seuls les indiens sont capables de faire.
Qu’il est difficile pour moi de m’exprimer sur des films comme celui-là. Autrefois j’étais un grand fan de kitscheries assumées et de romances guimauves pas trop prises de tête. Dans ce registre là, ce « Kal Ho Naa Ho » était un de mes préférés dans le genre, d’ailleurs, encore aujourd’hui, c’est celui qui parvient à conserver une certaine estime à mes yeux. Alors, je l’avoue, aujourd’hui je ne pourrais plus le regarder d’un trait seul, parce que trop de scènes me semblent inutiles, mal écrites, sur-faites, sur-jouées, sans aucune subtilité aucune… Et il y en a des scènes comme ça, à foison ! Mais bon, de toutes les grosses bollywooderies, celui-ci est sûrement l’un des moins réacs que j’ai vu, et il peut se vanter de disposer d’un atout de charme au milieu de tous ces acteurs et actrices qu’aujourd’hui je ne supporte plus (Pitié ! Qu’on abatte Shah Rukh Khan dès qu’il refait son coup du « je tremble de la tignasse et de la lèvre inférieur pour sur-jouer l’émotion » !), je sauve parmi tous ceux là le séduisant Saif Ali Khan qui reste encore aujourd’hui ma bouffée de fraicheur. Bref, à vous de vous faire votre idée en fonction de votre rapport aux films indiens. Si vous êtes rétifs et que vous voulez découvrir : fuyez ! Si par contre vous nourrissez les meilleurs sentiments à l’égard de Bollywood, je pense que vous pouvez vous diriger vers ce « Kal Ho Naa Ho » sans trop de souci…
Ce film est super ! il y a tous ce que j'adore dans un film bollywood. Beaucoup d'humour, d'amour et de danse font de ce film l'un des meilleurs avec preity zinta et shah rhuk Khan qui est toujours aussi charismatique et craquant. Impossible de s'ennuyer, ça fait deja 4 fois que je le vois et je ne m'en lasse pas. Les sentiments ont les ressens avec les acteurs jusqu'au bout et c'est touchant.
Malgré une première moitié de film très axée sur la comédie, comme d'habitude à Bollywood, on passe au drame en l'espace de cinq minutes. Inattendu. Mais une vrai petit bijou. La bande originale (pour le moins très originale...), les acteurs qui jouent juste et le scénario certes classique mais bien porté font de ce film une réussite. Le courant passe bien, toujours autant d'émotions, trois heures entre le rire et les larmes même si on a tendance à tomber dans le pathos quelques fois. Le plus de ce film, le drame familial, peu abordé en général sous cet angle là (suicide, adoption, pas des classiques du genre...). En bref, trois heures de grand cinéma, de bonheur, un léger pincement au coeur. A voir, pour Shahrukh Khan et Preity Zinta, très bon comme toujours.
Je ne comprends pas comment on peut dire qu'on a pleuré toutes les larmes de son corps tellement les scènes soi-disant tristes sont inutilement longues et absolument super mal jouée (surtout par l'acteur principal) ... j'avais un salle qui riait devant tant d'emphase sitcomesque !? Les feux de l'amour à coté, c'est Oscar du meilleur rôle. Il n'empêche que, quoi qu'un peu long ..., ce film nous offre une première partie (avant "l'entre-acte") absolument délirante, surpenante d'énergie, savoureuse, mi-sitcom, mi vaudeville ... et même si le sur-jeu est évident (on est pas trop habitué ..) on rentre dans la danse effrénée et hillarante de ces tribulations indo-New-Yorkaise. La première partie est donc un film pratiquement sans faute et sans défauts (à mon avis) ... la seconde accumule rebondissements inutiles et lourdeurs scénaristiques évidentes ... qui effrairont plus d'un ... (au point d'avoir envie de partir). Cependant, les qq surprises (un peu "grosses")qui s'y trouvent valent le coup qu'on s'y attarde (surtout pour le dénouement avec la "petite fille" ...). Jubilatoire ... puis lourd et décevant :(( Un 2 étoiles donc
Ce film est excellent !!! Je suis maintenant une habituée des films indiens et je ne m'en lasse jamais.... Ce film est a la fois drôle, triste et haut en couleur. Les décors sont superbes ( comme toujours dans les films de cette production ) et si vous avez aimé le style de "La famille indienne" alors celui-ci est a ne pas manquer !! Les acteurs sont attachants et comme à chaque fois ( et même pire ici ) j'ai pleuré ! enfin quand je dis pleurer... j'étais en sanglots ( mais je suis émotive... ) !!! J'ai particulièrement apprécié la danse "Mahi Ve" .... Excellente ! Les connaisseurs de Bollywood seront aussi ravis d'appercevoir les célèbres Rani Mukherjee et kajol ! je vous le conseil vivement .... allez voir ce film ! moi, j'ai litéralement adoré ! (Je l'ai vu avant sa sorti au cinéma en dvd, disponible sous le nom de "Kal ho naa ho" et sa BO est aussi disponible... ils sont en plus a très bon prix. 4 euros le dvd et 5 euros le Cd (et oui c'est pas cher !!!))
J'ai vraiment trouvé ce film indien magnifique : tous les ingrédients d'un bon film indien y sont, c'est-à-dire un peu d'humour, une histoire d'amour, une dose de drame, des danses, du chant, de l'évasion et Sharuk Khan (l'acteur principal), un Dieu en Inde ! De plus, j'ai trouvé que ce film, contrairement à d'autres films indiens, faisait bien 'occidental' et 'récent', alors n'ayez pas peur et courrez-y ! seul petit regret : le titre français du film qui ne veut pas dire grand chose par rapport à 'Kal Ho Naa Ho', c'est-à-dire à peu près 'demain sera, ou ne sera pas'...
C'est un film empli de rires et de larmes... Je ne sais pas vraiment comment décrire ça, mais ce film m'as bien fais rire, et tout autant pleurer... Non, franchement, c'est un film excellent qui fais parti des meilleur !
Film tout simplement magnifique pour qui n'est pas alergique aux éffusions lacrymales. En éffet l'histoire joue la carte du pure mélo Bollywoodien et pour les plus émotifs les larmes ne s'arreteront pas lors de la 2° partie du film. Mais ne vous inquiétez pas le rire est quand mêmê au rendez vous lors d'une première partie essentiellement centrée sur la comédie. Les acteurs sont tous géniaux, des grands Shah Ruck Khan (Devdas, La famille indienne) et Jaya Bachchan (La famille indienne) aux inconnus (chez nous) Preity Zinta et Saif Ali Khan. Ils nous font passer du rire aux larmes avec une facilité que seul les acteur de Bollywood maitrisent et c'est d'eux que provien la vrai émotion. L'histoire déja vu aurait pu tomber dans le cliché le plus insupportable sans le talent de ces acteurs tous attachant. Les chansons (légions a Bollywood) sont ici au nombre de 5 principales: les kitch "Pretty woman" et "It's the time to disco" la rafraichissante "Kuch to hua hai" l'opulante "Mahi ve" et enfin la magnifique chanson titre "Kal ho naa ho". Les clips sont inégaux et ne valent pas ceux de Devdas ou de La famille indienne mais restent plaisant a suivre. En conclusion Kal Ho Naa Ho (New-York Masala) est un trés bon Bollywood a voir absolument (ne pas oublier les mouchoirs)