La Môme
    3,8
    31759 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Môme ?

Publiée le 7 octobre 2009
    Superbe prestation dans ce qui est pour moi une belle fresque même si je ne suis pas fan absolu de Piaf. Film triste qui nous fait découvrir l'envers du décor, des paillettes et des succès populaires. Mention spéciale aux décors et à la lumière qui participent efficacement aux succès de ce film.
    Publiée le 21 septembre 2009
    <De très loin le meilleur biopic que j'ai pu voir. J'ai particulièrement apprécié le fait d'en apprendre beaucoup, et ce, quand on lit la littérature, de manière vraie et précise. Marion Cotillard est tout bonnement boulversante, impressionnante de justesse également. Un grand bravo
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 2 septembre 2009
    Olivier Dahan signe un film biographique sur Edith Piaf. Si tout le monde a entendu ses chansons, pour ma part, j’ai découvert le destin de cette femme que rien ne prédestinait à devenir l’une des plus grandes figures emblématiques de la France. Le scénario est donc bien rempli à l’image de sa vie, la réalisation est irréprochable : plans magnifiques, luminosité, costumes, décors… et bien sûr les plus grandes chansons de Piaf, qui accentue l’émotion qui se dégage du film. Et la cerise sur le gâteau s’appelle Marion Cotillard, plus vrai que nature, qui montre tous ses talents de comédienne dans un rôle taillé sur mesure. Excellent !
    Chroniquesdunenoob .
    Chroniquesdunenoob .

Publiée le 1 septembre 2009
    Un film magnifique, bouleversant, qui donne une toute autre vision de Piaf et de ses chansons.
    Avec une interprétation extraordinaire de Marion Cotillard, de quoi vous dégouter de devenir actrice vu son talent...
    En même temps c'est un des films (avec "Neverland" et "Le mari de la coiffeuse") les plus tristes que j'ai jamais vus
    adden12
    adden12

Publiée le 18 août 2009
    Film émouvant, réalisation grand spectacle très réussie, un poil prétentieuse quand même, Marion Cotillard est convaincante mais pour pinailler, je trouve que son jeu manque parfois de subtilité, ca frôle l'imitation ou la caricature, au détriment de "l'incarnation".
    limule62
    limule62

Publiée le 20 juillet 2010
    J'ai pas réussi à tenir 10 minutes ! Désolée...
    Publiée le 8 août 2009
    L'on est transporté dans la vie ou plutôt dans le monde d'édith piaf où de la misère elle est passée au music hall...
    Interprétation fabuleuse de Marion Cotillard...
    Un chef d'oeuvre à ne surtout pas manquer !
    Publiée le 28 décembre 2009
    un film superbe. Surtout grace au talent des acteurs. La fin est surprenante et touchante. Cela retrace bien la vie d'une grande chanteuse. (Du moins je crois!) Mais le problème, c'est qu'ils n'auraient pas du tout mélangé, à la fin on ne s'y retrouve plus!
    tuco-ramirez
    tuco-ramirez

Publiée le 22 juillet 2009
    Oh qu'il est triste ce film...oh mais qu'est ce qu'elle buvait et se droguait Piaf...oh et ben, elle avait aussi de la chance qu'à moitié dans le gaz on lui amène des tubes clé en main qu'elle sache reconnaitre comme tel...oh mais Piaf a fait la moitié de sa carrière aux USA, elle est toujours au Etats Unis dans ce film...Voilà pour tout ce qui est déplaisant sur un film visant à tirer la larme au spectateur. Un film taillé pour les oscars, on met bien en avant sa carrière US, on a l'impression qu'elle ne chantait jamais en France!!!! Je suis pressé de lire une biographie de Piaf digne de ce nom. Même si ce film trahit la vérité, qui va contester? Sans famille, plus de proches vivants!!!
    Pour les points positifs: la composition de Cotillard excellente, la description de la France populaire et pauvre de l'entre 2 guerres, une histoire de vie tout de même hors du commun...A voir mais avec un regard critique...
    Publiée le 20 juillet 2009
    J'ai finalement cédé après deux ans de refus à regarder ce film (n'étant pas fan d'Édith Piaf)
    Je ne regrette rien !
    flora25
    flora25

Publiée le 13 juillet 2009
    Marion cotillard est méconnaissable, elle interprète corps et âme une Môme intime, intense, fragile et indestructible.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 23 juillet 2010
    Ce biopic retrace la vie d'Edith Piaf, légende de la chanson française, mais on sent que devant l'ampleur du sujet les scénaristes ont dû faire passer à la trappe de nombreux événements au vu des ellipses temporelles utilisées, même si l'enfance douloureuse de Piaf est bien retranscrite. Quant à Cotillard, elle demeure, avec son maquillage, assez impressionnante et a certainement mérité son oscar. Néanmoins "La Môme" manque un peu de profondeur, le projet apparait comme trop commercial, cependant le film parvient au final à être de bonne facture.
    coralielaurent
    coralielaurent

Publiée le 13 juillet 2009
    Ni chef d'oeuvre ni navet, ils manquent pas mal d'éléments de la vie de Piaf! Cotillard est vraiment crédible !
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 19 juin 2010
    Sans nul doute un tres bon film, retrassant avec brio la vie de la mome.Mu d'une Mario Cotillard exceptionelle,ce film séduit par sa fidélité et par sa crédibilité.
    Publiée le 12 juillet 2009
    Rien a dire. Superbe. Magnifiquement porté à l'écran par Marion Cottilard qui est vraiment bluffante!