La Môme
    3,8
    31748 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Môme ?

Publiée le 10 février 2010
    J'ai découvert cotillard dans ce (grand) film. Incroyable. Dur aussi.
    Publiée le 20 janvier 2010
    Indéniablement un bon film, mais des longueurs, à n'en plus finir. Dommage.
    Publiée le 11 janvier 2010
    Enfin un bon film français avec une grande actrice
    Vutib
    Vutib

Publiée le 29 juillet 2011
    Très complet.Marion cotillard se glisse très bien dans le rôle du piaf, de ses problèmes et ses joies. Le reconstitution de l'époque est méticuleuse et réussie. Bon contexte pour un Biopic prenant. J'ai apprécié, bien que n'aimant guère les chansons de Edith Piaf.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 23 juillet 2010
    Je ne suis pas certain que les fans de "Piaf" apprécient ce film, ni même ses proches encore vivants. Il me semble très dévalorisant et très réducteur. On a l'impression qu'elle n'était qu'une alcoolique, droguée, dotée d'une cervelle d'oiseau dont la seule qualité n'était que d'avoir une voix d'exception. Même la mort de son enfant n'est ramenée qu'à une scène furtive en fin de film, comme si cela n'avait rien représenté pour elle... Je ne pense pas que quelqu'un qui fût l'amie intime de Cocteau pendant vingt ans puisse n'être réduit qu'à cela. Sinon côté film ce n'est qu'un zapping décousu dans d''incessants flashbacks. Il faut attendre plus d'une heure pour avoir enfin droit à quelques minutes de véritables dialogues entre Edith et Marcel, seuls moments dignes d'intérêt. Si il faut reconnaître que Marion Cotillard fait une belle prestation, il ne faut sûrement pas retenir cette réalisation prétentieuse aux effets lourdingues (la mort de Cerdan, nul !), et j'ai bien du mal à comprendre tout le bien dit sur ce film.
    Codger
    Codger

Publiée le 25 décembre 2009
    Très bon film, histoire tragique...et magnifique interprétation de Marion Cotillard...les oscars, césars etc sont bels et bien justifiés....
    Publiée le 11 octobre 2013
    Avoir vu ce film une seule fois m'aura largement suffi. N'en déplaise aux inconditionnels, voici mon avis tout personnel : "La môme" est très loin de réunir suffisamment de critères pour mériter le nom de chef-d'oeuvre. Flashbacks intempestifs, rythme laborieux, misérabilisme...je suis arrivé à la fin du film avec un grand ouf. Je me demande si la vraie Edith Piaf aurait beaucoup apprécié ce portrait d'elle-même, qui soit dit en passant frôle de très près la caricature voire l'indécence. En résumé, pas mal de tapage injustifié autour de ce film, qui ne fait certainement pas la renommée du cinéma français.
    Publiée le 16 août 2010
    Un challenge qu'a relevé Marion Cotillard. Bravo
    smaya_la_tigresse
    smaya_la_tigresse

Publiée le 18 décembre 2009
    Grotesque!
    Publiée le 15 décembre 2009
    Le succès international du film La Môme est vraiment mérité. Comme quoi le travaille paye! Les efforts de Marion Cotillard pour ressembler a son personnage lui a valu de nombreuse récompenses. La ressemblance avec des acteurs est bluffante, très bon travail de maquillage, de mise en scène...
    Nous avons là un très bon film biographique français basé sur la vie de notre Edith Piaf, nous sommes aux premières loges pour découvrir sa vie de son enfance douloureuse à la gloire, de la découverte l'amour à la perte des êtres qu'elle aimait tant, la drogue, l'alcool... On se rapproche de ce petit être à la voix miraculeuse et envoutante, qui a su marquer les esprits depuis des décennies!
    Plus d'infos sur http://vlamanon.blogs.allocine.fr
    Addyct-26
    Addyct-26

Publiée le 11 décembre 2009
    "La môme" d'Olivier Dahant, un biopic qui a permis à Marion Cotillard de gagné l'Oscar !
    Il fallait donc que je regarde ce film et je dois dire que Marion Cotillard, le mérite amplement, un grand rôle, qu'elle joue parfaitement bien !
    Pour le film en lui même j'ai étais assez déçu ! Une première partie excellente, la partie de l'enfance de Edith Piaff est magnifique, et la jeune actrice joue bien ! Mais en ce qui concerne la seconde partie du film, j'ai trouvé ça long, assez lent, et redondant, je me suis pas mal ennuyer jusqu'a décroché vers la fin du film !
    De grandes qualités certes, superbe mise en scène, bonne direction d'acteurs, magnfique bande son, mais le gros manque de rythme fait que je n'ai pas était totalement captivé par le film !
    C'est bien dommage ! Mais cela reste un très bon film, un très belle biopic, un magnifique hommage à la môme Piaff !
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 25 juillet 2010
    Marion Cotillard a beau être une actrice qui s'essouffle tres vite, et que maintenant qu'on l'a un peu vu, on l'a assez vu, il faut avouer que dans "La Môme" elle est extrêmement convaincante ! Ce film est un biopic tres intéressant qui raconte a merveille l'histoire de la plus grande chanteuse française de l'histoire, ce malgré une mise en scene plutôt molle. La bande-originale est naturellement sublime, ainsi que le scenario.
    Publiée le 2 décembre 2009
    La Mome fait partie de ses films qui restent longtemps dans la tête, comme une chanson dans la tête que l'on veut garder tellement elle est agréable. L'émotion qu'elle délivre est d'une telle intensité, d'une telle ampleur qu'il est difficile de ne pas plébisciter ce film qui, toute subjectivité mise de coté, est un film fleuve, mais intimiste, comme rarement il a été possible de voir. Dahan regagne du galon, et pas n'importe lesquels avec cette vie, cette femme, cette artiste qui nous prend par le bas et par le haut, parce que son truc, c'est la musique, et qu'il a su filmer avec un amour inconditionnel, une virtuosité avec une ambiance, une atmosphère qui transporte littéralement le spectateur dans l'univers de cette grande chanteuse réaliste qu'était Piaf. Grande, c'est aussi le mot qui pourrait qualifier Marion Cotillard et son interprétation, ou plutot son mimétisme total de la personne dans laquelle elle s'est totalement incarnée. Elle gagne notre admiration à vie, entourée de seconds rôles tout aussi clinquants, Sylvie Testud, intelligente comédienne, Emmanuelle Seigner, instinctive, Depardieu, illuminé. Le film nous emporte dans ce récit, raconté au fil des chansons de Piaf, car Dahan se met au service total des chansons en créant des ruptures dans la narration, qui casse littéralement une routine qui aurait pu nuire au film, mais qui lui donne une touche de piquant. Un spectacle époustouflant, une chair de poule, des larmes aux yeux, 2007 aura vu naitre un nouveau chef-d'oeuvre en la personne de La Môme.
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 1 décembre 2009
    Une performance d'actrice exceptionnelle. Mais j'ai l'impression qu'il faut s'intéresser à Piaf pour apprécier ce long film (2h10), un peu désuet et qui tranche nettement dans un monde plus "Rap" que "chansonnette". La mise en scène en aller-retour présent/flash back peut dérouté également. Mais pour tous les admirateurs de Piaf et la performance d'actrice, c'est un film à voir.
    so13
    so13

Publiée le 30 novembre 2009
    Un bon film mais il est assez lent, long et ennuyant! Cependant, il faut souligner la performance exceptionnelle de Marion Cotillard!