La Môme
    3,8
    31748 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Môme ?

Publiée le 6 juin 2011
    Le film est lent, lent, lent... Sans Cotillard il ne vaudrait rien! M'actrice fait un travail formidable, elle est simplement exceptionnelle!!! Très certainement son meilleur rôle!
    Publiée le 5 juin 2011
    Il est certains que Marion Cotillard est excellente, peut-être même à jamais le rôle de sa vie. Mais en ce qui concerne le reste, je me suis véritablement ennuyé.
    Publiée le 24 mai 2011
    Un des plus beaux films francais avec une Marion Cotillard qui creve l'ecran tellement son jeux est parfait. Le seul truque que je reproche au film est le fait de faire des avancés et des reculs sur l'histoire d'Edith Piaf. J'ai faillit perdre le fil du film. Sinon c'est tres bien filmé, les dialogues sont bons et les acteurs parfaits.
    Flying_Dutch
    Flying_Dutch

Publiée le 13 mai 2011
    Oui, Marion Cotillard interprète la Môme Piaf avec une force exemplaire, oui le reste de la troupe est parfait (mention spéciale à Sylvie Testud impressionante) et oui les décors, les costumes et maquillages sont vraiment vraiment soignés. Il n'empêche que le biopic suit une construction linéaire qui ne fait que raconter sans oser les fantaisies et laisse l'ennui s'installer dans certaines séquences. On essaye alors de se raccorcher à la composition géniale de Cottillard.
    Publiée le 27 avril 2011
    J'ai découvert Edith Piaf en visionnant ce film alors déjà ceci m'a plu.
    Ensuite, l'interprétation de Marion Cottilard m'a scié, c'est réelement impressionant, elle mérite son oscar.
    C'est un film que je recommande.
    Grace
    Grace

24 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 novembre 2012
    Un chef d'oeuvre ! A voir et revoir avec fascination ! Un film si passionnant que notre vie s'arrête et ou l'on oubli qui l'on est et où l'on es trouve ! Un pur moment d'émotions fortes qui nous fait fondre, nous ouvre à la decouverte du mot ''Aime'' ! On arrive a réssussiter notre Edith ! Et on se peut plus la quitter, lorsque le film s'arrête il se ferme avec une partie de nous ! Dur de revenir à nos vies ;)
    bou77
    bou77

Publiée le 19 avril 2011
    Marion Cotillard joue à Merveille Edith Piaf. Le film est bien réalisé. Pour ceux qui aiment l'icône Française, le film est à voir !
    Publiée le 7 mai 2011
    Magnifique biopic sur Edith Piaf. Le scénario est bon, et nous relate parfaitement la psychologie de cette chanteuse, à travers les étapes importantes de sa vie. Finalement une vie beaucoup plus triste que j'imaginais et qui inspirait son interprétation et ses chansons, qu'on redécouvre avec plaisir durant ce film.
    Olivier Dahan offre à Marion Cotillard, son plus beau rôle. Un rôle de composition que Mlle Cotillard a interprété avec beaucoup de génie et une belle sensibilité, respectant ainsi l'artiste Piaf.
    Elle a été oscarisée (tant mieux pour elle, j'apprécie cette actrice), mais ce rôle était destiné à être récompensé, les américains considèrent Piaf comme une légende donc l'engouement outre-atlantique était très fort à la base.
    En tout cas, très belle réalisation de Dahan, très bonne interprétation de Mlle Cotillard, j'ai vraiment apprécié ce biopic et c'est bien là le principal. A voir au une fois dans sa vie.
    Publiée le 2 mai 2011
    Un jeu d'acteur plus qu'éblouissant, Marion Cotillard redonne vie à notre Piaf pendant toute la durée du film !!!!
    La môme manquera même à ceux qui ne l'ont pas connu...
    Deux mots: BRAVO et MERCI !!!
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 29 mars 2011
    Premier point : je m'aperçois que je connaissais vraiment rien de la vie d'Edith Piaf (à part sa relation avec le boxeur), et je m'aperçois donc que c'était un personnage haut en couleurs, mais dans le mauvais sens du terme. Je n'aurais pas pensé que la personne derrière ces si belles chansons pouvait être aussi antipathique, parfois à la limite du vulgaire . Et pourtant, quand elle apprend que Marcel est mort, on ressent vraiment de la sympathie pour elle, car on sent, dans le film, qu'il a eu une grande place dans sa vie.En ce sens, le film a été une surprise pour moi, et une grande source de révélations. Malgré cela, j'aimerai toujours les chansons de Piaf, peu importe qui elle fut en tant que personne. Deuxième point : les acteurs sont tous excellents, en particulier Marion Cotillard, complètement méconnaissable. Les décors et costumes sont également très bien faits, on ressent une ambiance d'époque, surtout dans la partie enfance du film. Points négatifs : la narration en flashbacks qui se suivent un peu n'importe comment est vraiment une mauvaise idée, je n'aurais rien eu contre une narration linéaire, surtout que ces flashbacks ne donnent pas de rythme au film, qui est parfois un peu long. La partie enfance est incroyablement longue, certaines scènes auraient pu être supprimées (en particulier cette vision dans les flammes, totalement inutile). Et pourquoi la révélation "Edith a eu une fille" arrive-t-elle à la fin comme un cheveu sur la soupe ? Le film est tout de même un bon moyen pour en savoir un peu plus sur cette chanteuse, surtout pour ceux qui, comme moi, ne savaient absolument rien de sa vie.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 28 mars 2011
    Un biopic qui ne fait pas bien rêver. Et pour cause. Edith Piaf constitue une sorte de croisement entre Cosette et Pierre Richard. En clair, il lui arrive que des merdes, et des grosses. C'est un peu "taille-toi-les-veines.com", on est presque content qu'elle claque à la fin. Chose étonnante, elle a beau accumuler les malheurs, sa vie n'en reste pas moins chiante. Je me suis rarement autant ennuyé. D'autant plus qu'Olivier Dahan, sous couvert de vouloir créer un tantinet d'émotion, n'hésite pas à multiplier les séquences-émotion über-longuettes. Le pire ? Le dernier quart-d'heure, interminable. On assiste alors à une sorte de résumé de la vie palpitante d'Edith Piaf. Je pense qu'il s'agit d'une stratégie destinée à piéger les petits malins qui auraient sauté certains passages décidément trop emmerdants. Soporifique, le film réussit même à devenir stressant. La cyclothymie d'Edith Piaf est usante. Elle pique des coups de colère impressionnants. Je ne suis pas fan. Enfin, "La môme" vire à deux reprises dans un fantastique aussi douteux qu'inutile. On a droit à une sorte de "Jeanne d'Arc" en plus ridicule encore (c'est dire). Il est fort dommage que tous ces éléments plombent le film, car primo j'adore les chansons d'Edith Piaf (malgré la tendance à la mièvrerie), et deuxio le jeu de Marion Cotillard est exceptionnel. Elle habite tellement le personnage qu'on ne la reconnaît plus. Son jeu corporel, ses intonations de voix, ... c'est bluffant. Elle mérite largement ses récompenses, c'est clair.
    Publiée le 26 mars 2011
    Bon, Marion Cotillard est une bonne actrice, le film est bien tourné mais sinon le scénario est ennuyeux. Edith Piaff n'a pas une histoire passionnante et n'est pas une artiste que j'apprécie.
    adicte
    adicte

Publiée le 14 février 2011
    La bonne note que j'attribue est due en grande partie au jeu des acteurs: de Jean-Pierre Martins, de Sylvie Testud et de Jean-Paul Rouve, sans parler de la géniale Marion Cottillard qui réalise une prouesse de comédienne. Elle a largement mérité son Oscar et les éloges qu'on lui a faits. Après, dans sa globalité, le film n'est pas mal mais il manque quand même de maîtrise. Je le trouve un peu bancal et tous ces flashbacks inopportuns qui sont peut être choisis pour souligner la vie instable d'Edith Piaf, ne me paraissent pas le meilleur choix de réalisation. Le film n'est pas très bien proportionné, et bien que l'émotion transparaisse et que l'atmosphère de l'époque soit très bien rendue, il m'a laissé comme un goût d'inachevé. Si ce n'est pour l'incroyable prestation de Marion Cottillard et l'émotion à fleur de peau dont elle imprègne le film, je pense que ça aurait été moins évident d'apprécier le travail maladroit d'Olivier Dahan.
    lilyrock2
    lilyrock2

Publiée le 12 février 2011
    Marion Cotillard est surprenant dans ce film. Elle mérite bien son Oscar § Le film est entrainant. Bien réalisé et une bonne mise en scène ! Super !

Publiée le 4 juin 2011
    Très beau film d'Olivier Dahan avec une très bonne Marion Cotillard dans le rôle d'Edith Piaf! Superbe biopic!