La Môme
    3,8
    31759 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Môme ?

Publiée le 20 mars 2012
    Piaf je suis pas fan déjà parce qu'elle était trop moche et sa voix avec se vribato typique seconde guerre mondiale et les roulement des R sans déglutir me font gerber et plus elle avait conne et chiante avec un melon pas possible , mise en scene bateau dialogue pif gadgets un biopic à chier
    Publiée le 19 mars 2012
    Etant l'une des plus grandes fanas de cette époque mais surtout de la chanson française , je ne peux qu'apprécier le thème de ce film : Edith Piaf ,une figure de LA chanson française , si ce n'est " LA " figure ;)

L'interprétation de Marion Cotillard est grandiose étourdissante , bluffante !!! Elle endosse sans aucun doute son plus beau rôle. "Non, rien de rien, non, je ne regrette rien..." un chef d'œuvre !
    Publiée le 19 mars 2012
    13/20. C'est le seconde fois que je regarde cette oeuvre, Marion Cotillard est exceptionnelle , son oscar est largement mérité, mais à part ça, j'ai eu du mal à me mettre dans cette histoire, beaucoup de passages à vide, je me suis ennuyé. Heureusement que Edith Piaf avait des belles chansons, sinon le film n'aurait pas eu beaucoup d'intérêt.
    Publiée le 31 juillet 2012
    Superbe film
    Marion cotillard es juste magnifique dans ce rôle
    L histoire es tellement intéressante
    Publiée le 19 mars 2012
    Marion Cotillard joue assez juste mais ce n'est pas suffisant pour nous faire digérer ce film taillé à la serpe par un réalisateur qui serait meilleur dans une charcuterie. trop de pans de sa vie sont oubliés pour faire de cette biographie quelle que chose de cohérent. les flashbacks à gogos nous agacent profondement.
    bref un film a oublié , piaf méritait mieux.
    jaiden
    jaiden

Publiée le 19 mars 2012
    Le film est bon passable mais aucun respect de la chronologie , événements très mal expliqués je préfère encore lire sa bibliographie sur Wikipédia.
    Gwen Doline
    Gwen Doline

Publiée le 19 mars 2012
    Je ne connaissais pas du tout l'histoire d'Edith Piaf avant de voir "La Môme" . J'étais surprise de voir qu'elle était partie de nulle part et d'arrivée a devenir une icône. Ca vie et bien retracée du début la fin. Après les 2h20 de film, on a l'impression d'avoir vécu notre vie avec elle.
    Une Marion Cotillard qui mérite toutes ces récompenses car le transforme Cotillard en Piaf est réellement impressionnante, on imagine le travail qui a dut être fait derrière pour en arriver à un tel niveau de jeu d'actrice.
    Par contre certains passages sont assez longs et par moment on s'y perd un peu au niveau des dates.
    Le_Seigneur_Noir
    Le_Seigneur_Noir

Publiée le 19 mars 2012
    Ce film m'a scotché ! L'interprétation de Marion Cothillard laisse sans voix, mais surtout le destin tragique de Piaf qui vous met KO. Que de malheurs et de peines pour ce petit bout de femme, son enfance, sa jeunesse dans la rue, la mort de sa petite Marcelle, son cher Marcel, son premier mentor, ... Époustouflant !
    Peyton28
    Peyton28

Publiée le 19 mars 2012
    C'est réellement un film remarquable avec une actrice, Marion Cotillard, qui incarne avec excellence, Edith Piaf, elle mérite amplement tous les prix qu'elle a remporté pour ce film.
    Marion Cotillard est une actrice talentueuse, belle, charismatique, élégante, elle est divine dans ce rôle, elle ne devient pas Piaf, elle est Piaf du début à la fin.
    La transformation de Marion Cotillard est impressionnante, les maquillages, la voix, le dos courbé, les gestes, la maladie, les émotions de Piaf, tout est en entré dans le corps de Marion Cotillard, elle est totalement possédée par Piaf, ce qui est extrêmement fabuleux à voir, à l'écran, Marion Cotillard est vraiment une Grande Actrice, elle est exceptionnelle dans "La Môme".
    Quelle triste vie, pour cette femme formidable, qu'était Edith Piaf, une grande dame, avec une voix magnifique, un vrai don du ciel, sa voix, était son talent le plus précieux, elle en a chanté des chansons belles et tragiques à la fois, un tel vécu, lui donnait la force et l'énergie nécessaire, pour nous faire vibrer d'émotion, à chaque parole, qu'elle prononçait.
    Son histoire d'amour passionnée avec Marcel Cerdant est vraiment belle et touchante, c'était vraiment le Grand Amour d'Edith Piaf. Il est d'ailleurs joué, remarquablement par l'acteur, Jean-Pierre Martins, qui possède beaucoup de charisme et de charme.
    Lui et Marion Cotillard ont une jolie alchimie à l'écran.
    Les acteurs secondaires sont doués, à l'image d'Emmanuelle Seignier, Clotilde Courau, Sylvie Testud, Pascal Gregory, Jean-Paul Rouve et Gerard Depardieu.
    Le Casting est parfait, les musiques, les chansons de Piaf, la mise en scène, les décors, la réalisation d'Olivier Dahan, le scénario, le talent des acteurs, l'humour, le drame: Tout est vraiment magnifique.
    Manu711
    Manu711

Publiée le 17 mai 2012
    Un joli biopic populaire qui se laisse regarder lorsqu'on tombe dessus plus ou moins par hasard et que l'on se dit que c'est le moment de le regarder ou jamais. On retiendra surtout la prestation de Marion Cotillard dans ce rôle qu'elle joue à merveille... Dommage que le film traîne parfois en longueur, mais cela est rattrapé par la construction intelligente de l’œuvre qui évite de se lasser encore plus rapidement si on avait eu affaire à une chronologie traditionnelle. A voir, ne serait-ce que pour les nombreuses récompenses que le film a obtenues.
    Publiée le 18 mars 2012
    Magnifique interpretation de Marion Cotillard, qui mérite largement son oscar. Ce film nous montre le terrible destin d'Edith Piaf lié par bien des abuts et enfance malheureuse dans la misère.
    Cependant je regrette, que le film est omis surement par manque de temps, d'autres moments importants de sa vie. Et le fait que parfois on se perd un peu car l'auteur va et vient à des âges différents d'Edith.
    Publiée le 28 septembre 2012
    "La môme" est un film autobiographique, Francais, réalisé par Olivier Dahan ("le petit Poucet", "les rivières pourpres 2") et sorti en 2007. Le but de ce film ? Retranscrire la vie d'une grande artiste Francaise, à la vie compliquée, Edith Piaf. Est-ce réussi ? "La môme" est-il bon ? Commencons par le scénario. La, il n'y a pas à etre original ou pas, puisque le film est une autobiographie. On peut tout de meme considéré malin d'avoir pris Edith Piaf, puisqu'il y avait beaucoup à dire sur cette vie courte, mais bien remplie. L'interet suit, une artiste complexe qui passionne et séduit, on s'accroche à ses soucis et ce destin sans qu'il n'y est pas vraiment de baisses d'interet. C'est souvent trés emouvant, et ca marche. Quelques moments amusants, et le tout teinté d'une pointe de romantisme, et la aussi ca marche. Le script : La vie d'une des plus grandes voix Francaise de tout les temps, et une vie compliquée. Une femme au fort caractère, complexée ... Edit Piaf (Marion Cotillard). Une jolie mise en scène et réalisation, c'est bien foutu et la plupart du temps trés jolie, avec de bons plans de caméra. Le casting est fourni, c'est ce que l'on pourrait appeler un "All Stars Movie". Marion Cotillard ("Les petits mouchoirs", "Inception", "jeux d'enfants") en premier plan, accompagnée de Sylvie Testud ("les mots bleus", "la vie est à nous !", "gamines"), Jean-Pierre Martins ("l'empire des loups", "mes stars et moi", "la horde"), Jean-Paul Rouve ("Tanguy", "podium", "un petit jeu sans conséquences"), Emmanuelle Seigner ("lunes de fiel", "place Vendome", "le scaphandre et le papillon"), Pascal Greggory ("la reine Margot", "nid de guèpes", "Arsene Lupin"), Gerard Depardieu ("le viager", "l'affaire Dominici", "les valseuses"), Clotilde Courau ("Elisa", "l'appat", "mon idole"), (" ou encore Catherine Allegret ("la course à l'échalote", "l'Orchestre rouge", "Clair de femme"). Mais le charisme suit-il ? Oui ! La plupart des acteurs jouent parfaitement bien, et collent avec l'ambiance et l'univers "Piaf". On pourrait juste regreté de ne voir que trés peu certains visages (Clotilde Courau, Gérard Depardieu). Evidemment, Marion Cotillard sort du lot avec sa prestation troublante et sa transformation physique etonnante ! La bande-son suit bien évidemment. Des musiques d'Edith Piaf, reprises par une Marion Cotillard exceptionnelle. Les plus grands classiques de la chanteuses sont repris, et donnent meme une émotion particulière à certaines scènes. Pas de compositeur attitré.

Pas grand-chose à dire sur la fin. Ca suit la vie de l'artiste, et la toute dernière scène, sur "non, je ne regrette rien" et quand-meme d'une vraie intensité et finit le film en beauté ! On pourrait peut-etre reprocher une mise en scène style "retour dans le passé" qui nous perd un peu pour la fin. Mais rien de bien grave.

Le film est long ! Alors quelques longueurs, bien-sur ca n'est pas un film d'action; alors ca parle. Il faut s'accrocher à cette histoire pour ne pas s'ennuyés. Si on n'accroche pas, l'ennui sera présent evidemment ... Mais l'interet et fort, et il faut-etre ailleurs pour ne pas s'y accrocher. Personnellement, je me suis pris à cette histoire, mais tout de meme quelques longueurs ici et la, entre de magnifiques scènes. Un rapport durée de film (2h20)/Longueurs bon tout de meme, malgrés de petites longueurs, de temps à autres.

Que dire finalement de "La môme" ? Un grand film, sans acun doute ! Un scénario interessant et attachant, sur une femme à la vie bien remplie. Un casting prestigieux et parfaitement joué (Marion Cotillard, que je n'apprécie pas vraiment d'habitude, porte le film d'une facon époustouflante sur ses épaules), une bande-son 100% Edith Piaf, on aime ou pas, mais pour ajouter de l'intensité aux scènes, c'est parfait ! Un joli final tout en musique malgrés une mise en scène ingénieuse mais qui peut perdre en fin de film. Quelques longueurs ici et la sur un film de 2h20, dans la blobalité sa reste trés convenable et rattraper par un interet maximum. Pour chipoter, on peut aussi regretter les courtes apparitions de certains acteurs de talents. Bref, dans l'ensemble, "La môme" a mérité son succès que l'on connait. Un film qui retrace la vie d'une chanteuse, une Grande Chanteuse, complexée et meurtrie, qui ne survivait que par l'amour et passion de la musique. Le tout est retracer avec une grande émotion et une vraie beauté. Trés peux de mauvais points, beaucoup de qualité, pour un film qui rend hommage à une femme disparue depuis maintenant presque 50 ans, un destin brisé à 47 ans. Que l'on aime ou pas sa musique, cette chanteuse à marquée la musique par sa voix, et après ce film, on ne peut s'empecher d'éprouver quelque-chose pour cette femme, dont la voix n'est pas près de s'éteindre dans le coeur des gens. A voir !
    Publiée le 18 mars 2012
    Je m'attendais à bien mieux au vu de tout l'abattage médiatique émis, je n'ai eu aucune émotion à voir ce film. Très déçue
    Publiée le 19 mars 2012
    la force du film c'est bel et bien son interprète principal marion cotillard qui incarne a la perfection son personnage. hormis cela le scénario et la mise en scène est académique ce qui est fréquent pour se type de film. les flash back incessant finisse réellement par agacer par leurs nombre récurrent. le début et la fin du film sont d'excellente facture le milieu plus lent et monotone ennui légèrement par moment. enfin la BO contient essentiellement les musique d'edith piaf rien de transcendant donc mais rien d'horrible non plus. le film est donc de bonne facture et on se souviendra plus de l'incroyable performance de marion cotillard que du film en général.
    Publiée le 18 mars 2012
    Un superbe film sur une grande Dame ! Je reste sans voix devant la prestation de Marion Cotillard !! Les acteurs secondaires sont eux aussi très bons! Je ne me lasse pas de voir et revoir ce film, même si, à quelques reprises on peut constater quelques scènes un peu longues... Mais, c'est un excellent biopic ! A voir !!!