L'Entente cordiale
    1,3
    767 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Entente cordiale ?

biggie sauce
    biggie sauce

Publiée le 14 juillet 2007
    la preuve que la presse est a la masse : j'ai vu hier "la colline a des yeux" encensé par la presse et qui pourtant était ****ique et j'ai vu ensuite ce film afin de me passer l'envie de vomir laissé par le film précédent et j'ai été agréablement surpris par un film qui n'est pas le chef d'oeuvre du comique mais qui m'a permis de me détendre et meme parfois de bien rire.
    Il n'y a rien a dire : le réalisateur vincent de brus s'en sort une nouvelle fois avec un bon divertissement après l'antidote qui été du même accabit.
    Gagor
    Gagor

Publiée le 28 novembre 2009
    Un bon p'tit film français qui ne vaut cependant pas 6, 7, voir 9 euros. Ce film va pas faire des ravages dans l'histoire du cinéma français, tout du moins, il ne le mérite pas. Daniel Auteuil et Christian Clavier jouent pas mal, même bien, cependant on retrouve toujours l même Clavier dans tous ses films. Allez le voir à la fête du cinéma, mais pas à la première séance. Sinon, l'histoire est pas trop mal trouvée, mais quelque moments quand même, on se dit, mais qu'est-ce que je fais là??? Par exemple, la première scène ne représente pas l'affiche, on s'attend à autre chose, quelque chose de plus comique... Mais ce qui tracasse le spectateur, c'est que Auteuil ait accepté de jouer dans ce film, qui n'a, au final, pas grand interêt...
    robert_ginty
    robert_ginty

Publiée le 29 septembre 2006
    Une comédie d'espionnage avec Christian Clavier en nobleton-diplomate-barbouze, qui ça fait rêver, aujourd'hui ? Ben, au moins l'inconscient qui a décidé de mettre du fric (et un beau pacson en plus) pour concrétiser la nouvelle illumination artistique de Vincent de Brus, après un Antidote de funeste mémoire. Il faut reconnaître au film un grand mérite, c'est celui de captiver l'attention par son manque total de comique, chaque gag étant d'un navrant atteignant largement la stratosphère. Le pauvre spectateur assiste pantois à une accumulation de scènes à l'humour totalement anachronique suivant une histoire prévisible à en pleurer, avec pour friandises des doublages atroces et les apparitions désolantes de Jennifer Saunders (après Absolument fabuleux, elle persiste et signe) et John Cleese (qui mérite un bon coup de poulet sur le tête).