L'Entente cordiale
    1,3
    770 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Entente cordiale ?

Benakais34ans
    Benakais34ans

Publiée le 1 février 2021
    le scenario est très bien, des bonne acteur, l'histoire est très bien, un bon film espionnage a la fois rigolo, il faut continue comme sa.
    Lotorski
    Lotorski

Publiée le 24 octobre 2008
    Une assez mauvaise comédie qui ne contient finalement que peu de gags. S'il avait été mieux traité, le sujet aurait pu donner lieu à mon avis à bien plus d'hilarité. Plus habitués à ce genre de script, un réalisateur américain s'en serait certainement mieux sorti que Vincent de Brus.
    ElAurens
    ElAurens

Publiée le 21 juillet 2010
    J’ai eu peur tellement le film est naïf, plat et d’un ennuie totale. A éviter.
    Régis B
    Régis B

Publiée le 2 mai 2012
    Si vraiment vous n'avez rien a faire alors d'accord. Mais cherchez bien, vous avez certainement mieux a faire que regardé ce film qui n'apporte rien.
    Publiée le 16 janvier 2007
    Ca casse pas 3 pattes à un canard mais finalement ça se laisse voir. Et ca vaut surement mieux que de nombreuses productions américaines qui n'ont vraiment aucun intérêt.
    Publiée le 18 février 2007
    Une comédie qui nous arrache des rires trop rare malheuresement! On aurait voulu plus de gag! Dommage.
    Driv3n
    Driv3n

Publiée le 19 janvier 2007
    J'ai bien aimé ce film, contrairement aux critiques de tous le monde (que je ne comprend d'ailleurs pas) ce film est bien réalisé, les plans sont jolis, les acteurs sont vraiment bons (sauf quelques fois où certains en font trop).
    Daniel Auteuil est excellent dans son rôle de chieur, Christian Clavier est lui aussi relativement bon dans son rôle de "sauveur de la France qui se prend au sérieux".
    Les gags sont vraiment sympa, il y a pas mal de rebondissements dans le scénario, la fin était à première vue "nulle" mais est en réalité bien meilleure que prévue !

Un très bon film. Je ne regrette en rien mon achat malgré les flinguantes critiques.
    J'avais bien aimé l'Antidote, je ne suis pas du tout déçu par l'Entente Cordiale. En espérant que Vincent de Brus (réalisateur plein de bonnes idées) puissent faire encore des long métrages malgré les bides successifs de ces deux derniers films... avec Christian Clavier bien entendu !
    Puda
    Puda

Publiée le 5 août 2022
    Attention très très gros nanar. On est très proches du niveau de Cineman (il faut voir le doublage de Jennifer Saunders pour le croire !). Le fait qu’ils aient pris de gros acteurs (John Cleese en roue libre le plus total) donne au film une dimension encore plus délirante. Tout est affreusement mal monté, mal joué et surtout, ça n’a aucun sens. Bref, si vous êtes fan de séries Z, ce film est pour vous ! Vous ne le regretterez pas croyez moi !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je représente une centaine de spectateurs qui n'ont pas internet et qui me prient de vous dire que ce film ne devrait pas exister, alors ne gaspillez pas votre argent !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Généralement je réfléchis avant de me faire une toile et là, paf ! j'ai choisi, à cause de Daniel Auteuil que j'apprécie beaucoup...Manqué ! La réalisation offre quelques effets, mouvements de caméra, rythme qui ne sont pas déplaisant mais je trouve que Christian Clavier n'est pas crédible et je n'adhère absolument pas au scénario, trop limité et primaire, voir insensé et loufoque. J’ai même failli sortir de la salle dès le début !
    Publiée le 14 mars 2008
    Il y'a un endroit ou ce film doit être monte:l'ecole de cinema. Rien que pour montrer ce qu'il ne faut pas faire dans le domaine de la comedie dite 'populaire'(celle qui fustige les intellos, ces sales sectaires). Rien ne fonctionne dans cette aventure espionno-comico- claviero-okaay.Situations inexploitées, effets comiques a 2 de tensions, ce baclage court apres un second degre complice que lui refusera le plus indulgent des spectateurs. Et l'on s'attriste de voir Auteuil, John Cleese et Jennifer Saunders embarqués dans cet interminable Trafalgar.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Quand un film français adopte un style hollywoodien ça ne mérite au mieu qu'une seule étoile. L'histoire est bidon, l'humour ne fait pas rire, l'action dans le film ne relève même pas son niveau. Clavier et Auteuil son tombés bien bas. Mais bon, vu que je ne me suis quand même pas endormi, je met une étoile.
    Publiée le 6 août 2018
    Ils auraient mieux fait de se concentrer sur la comédie que d'ajouter ce côté polar... le film est très décevant et on attends certainement mieux de ce duo. Un beau raté
    Publiée le 29 septembre 2006
    A la lecture des critiques de la presse, on n'a pas très envie de se déplacer pour voir ce film, et seuls les deux acteurs principaux ont motivé ma décision d'aller le voir... Eh bien, ce n'est pas si navrant que tous le disent. En fait, on a un peu l'impression de voir une comédie des années 70, un peu poussive parfois, où les ficelles sont très grosses, et les acteurs en font des tonnes, mais l'ensemble reste regardable, pour peu qu'on en attende un minimum: en fait, cela fera un film parfait pour la programmation télé du dimanche soir. Quant à Daniel Auteuil, on attendra avec impatience son prochain film, où il nous montrera vraiment (une fois encore) ce qu'il sait faire...
    Mélanoche =)
    Mélanoche =)

Publiée le 26 novembre 2006
    drole mais sans plus, juste bravo pour l'interprétation de daniel Auteuil, inhabituel dans un role pareil mais toujours aussi talentueux.