Publiée le 26 mars 2008
Un bon film de danse classique dans la lignee des Save the last dance et dirty dancing 2 mais il n'arrive pas a la cheville de dirty dancing... Antonio Banderas s'en sort parfaitement dans son role et les choregraphie sont vraiment tres belles !
J'ai beaucoup aimé ce film sur la danse, qui mélange bien les 2 univers parrallèles que sont la danse de salon et la danse Hip Hop. Comment mélanger ces deux mondes? C'est ce que va réussir à faire Antonio Banderas dans ce film. Il s'incarne à merveille dans son rôle de professeur de danse. Même si le scénario manque d'originalité, proche de "shall we dance?" et encore plus de "sexy Dance", c'est un film sur la danse supplémentaire, entrainant qui donne le moral. A voir donc..
Moi qui aime beaucoup la dance, j'ai été tres deçu de cette histoire bourrée de clichés. La scene du tango avec banderas est certe réussie, mais pour ce qui est des chorégraphies on est loin d'un modele du genre; les eleves ne savent pas danser (se tremousser a la limite)au debut, au milieu, et à la fin du film! Evidement quand on se sait pas dancer on peut etre ravie par ce résultat et mettre 3 ou 4 étoiles. Finalement je me suis fait avoir par les critiques car apres visionnage, il ne reste rien de ce récit...
e précise qu'on a insisté pour que je vienne voir ce film et que ce n'est pas mon style de film. Mais bon, si ce film était bon, il m'aurait conquis. Les films sont vus pas des amoureux du genre, et donc notent bien. Mais les films vu par tout type de personnes et qui, malgrè ça sont d'excellents films, alors eux oui ils déchirent ! Pas "dance with me"
Certaines scènes me font penser a "Sister Act", mais il est vrai que ce film nous laisse une autre saveur à la fin, je l'ai regarder un peu par hasard et j'ai accrocher.
Ce que j'aime dans les critiques de ceux qui n'ont pas aimer le film, c'est que c'est amusant a quel point chaque film est "la daube de l'année". si on vous ecouter on n'irait plus rien voir (a part les film francais long et ennuyeux a mourir) Moi j'ai adorer ce film même si c'ets du vu et re-vu. Pour les critiques "ami de la danse passez votre chemin", je suis un ami de la danse et j'ai eu pil ce que je vouler. je ne m'attendais pas a un chef d'oeuvre mais j'ai un film divertissent et je ne regrette pas du tout ma place de cinema. (Desolé pour toutes les fautes d'orthographes)
Basé sur une histoire vraie, Take the lead (dance with me en VF) reaconte la formidable expérience de Pierre Dulaine, professeur de danse de salon, lorsque celui-ci se met en tête d'enseigner son art à des jeunes difficiles d'une banlieue New-Yorkaise. Faisant face aux moquerie et aux préjugés, Dulaine réussira peu à peu à gagner la confiance de ces jeunes bercés par le rythme de la culture Hip-Hop, et leur apprendra non seulement la danse, mais également le respect, et la solidarité. Antonio Banderas incarne un professeur de danse tout à fait convainquant et charmeur à souhait, tandis que de superbes chorégraphies orchestrées par le véritable Pierre Dulaine viennent rythmer ce joli film qui ne paye pas de mine, mais qui apporte une belle de leçon de courage, de sincérité et de passion. Le tango final à trois est assez impressionnant et termine film en beauté sur une touche tout à fait nouvelle ou hip-hop et danse de salon ne font plus q'un pour le plaisir de la danse et des yeux.
Bon film, les scènes de dance sont superbes (on en voudrait plus!). le film a quelques longueurs, mais l'histoire est assez belle donc ça va. histoire basique, qui fait dans le social, mais c'est sympa à regarder (et effectivement il n'y a quasiment que des noirs, et alors? je connais plusieurs prof qui sont dans des ZEP, et les noirs sont le plus en échec scolaire. c'est juste lié à leur éducation, la couleur n'a rien à voir avec leur réelle capacité intellectuelle...bref. en plus on voit bien dans ce film que la plupart a un bon fond, donc tout va bien. l'honneur est sauf. arrêtez de voir du racisme partout bordel de m**de).
exellent!!!vrement un tres bon film de antonio banderas(qui joue super bien).J'ai adorer l'histoire,la musique et tu t'ennuye a aucun moment donc il merite bien c 4 etoile!!!!
Pour un film de danse , je le trouve assez bien réussi... bon , bien sûr , on évite pas les clichés de base : les gamins défavorisés vs les bourgeois! Antonio Banderas est très crédible en prof "classique" ... le mélange des genres est assez bien maitrisé! ça reste un bon moment de cinéma :D