L'Incroyable destin de Harold Crick
    3,3
    2845 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Incroyable destin de Harold Crick ?

clément d.
    clément d.

Publiée le 5 octobre 2010
    Quel décéption ! Pourtant le synopsis était vraiment accrocheur et le casting bluffant . Et la on nous présente l'histoire d'un héros qui tourne en rond , qui n'apporte rien de nouveaux et dans lequel on s'ennuie pleinement ..
    Dommage dommage !
    Publiée le 29 septembre 2010
    Très bon film
    Publiée le 1 septembre 2010
    Un film original qui couvre paradoxalement une histoire banale, celle d' Harold Crick, fonctionnaire du fisc qui tombe amoureux d'une boulangère fraudeuse (Maggie Gyllenhaal qui bien qu'elle est toujours des rôles décalés donne de la fraicheur au film), mais l'intrigue n'est pas là Harold entend une voie, une voie qui lui dicte sa vie et lui apprend qu'il va mourrir c'est là que commence le film.
    J'ai trouvé cette comédie sympa, même si l'intrigue ne rajoute pas grand chose au film!
    Publiée le 29 avril 2011
    Carrément génial, le nouveau Marc Forster est épatant. Il regorge d'idées et, derrière une histoire assez invraisemblable se cache une reflexion sur la vie, sur ce que nous sommes et nos envies. La métaphormose d'Harold Crick ( Will Ferrell, qui montre enfin ce qu'il a dans la ventre) est tout aussi comique que tragique. Les personnages secondaires sont tout aussi droles, avec un attachement particulier pour la vraiment canon Maggie Gyllenhaal. Coup de coeur pour le personnage complètement barré d'Emma Thompson. Le résultat est assez bluffant, c'est un des films de ce début d'année. Souhaitons à ce film un incroyable destin car c'est amplement mérité.
    Publiée le 29 juillet 2010
    Très bonne comédie dramatique. Une histoire originale mais pleine de tendresse.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 19 mars 2013
    "L'incroyable destin de Harold Crick"(2004)est une fable existentielle,qui met en abîme la vie réelle d'un écrivain morose et celle fantasmée qu'il doit écrire pour terminer son bouquin. Le propos est parfois cocasse,parfois touchant,mais il est constamment affadi par l'incapacité de Marc Forster a traduire les états d'âme de son héros autrement que par des pirouettes visuelles. On ne sent donc aucunement investi personnellement. Dommage pour Will Ferrell,alors dans son premier vrai rôle doux-amer et pour les prestigieux acteurs que sont Emma Thompson et Emma Thompson.
    WinslowLeach666
    WinslowLeach666

Publiée le 24 octobre 2011
    Une petite merveille ce film. Will Ferrell tout comme Jim Carrey avec "The Truman Show" ou "Eternal Sunshine...", nous prouve qu'il n'est pas seulement bon dans les pitreries et son jeu tout en finesse n'a rien à envier aux grands Dustin Hoffman et Emma Thompson. On passe de un très bon moment dans cette comédie aigre-douce, avec plein de bonnes idées. Un petit regret somme toute concernant la fin, le film aurait pu être parfait sans Happy End.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 6 septembre 2010
    Nous voici encore une fois en précense d'un Will Ferrell débordant d'originalité, d'enthousiasme et de joie de vivre, dans une comédie qui l'est malheureusement moins. Il va s'en dire que, et il serait totalement pésimiste de prétendre le contraire, L'incroyable destin de Harold Crick possède des vertus plausibles, mais qu'en faire façe à un scénario qui nous oblige à resté encrait dans l'imaginaire ? Bien sur, la trame dramatique est remise à l'ordre du jour et bien que, comme dit précédemment, le synopsis soit nouveau, Marc Forster ne parvient pas à faire décoller son film, qui souffre peut être de peu de bons rebondissements. A la fois curieux et perplexe, ce drame se résume donc à quelques situations intéressantes, qui tombent vite dans l'oubliette, ceci venant du fait que l'on ose pas encore dénaturaliser le genre. A bon entendeur !
    Gium
    Gium

Publiée le 2 mai 2010
    Pour Maggie G.
    Attyflin
    Attyflin

Publiée le 7 mars 2010
    Excellente comédie dramatique, casting remarquable avec un rôle à contre emploi pour Emma Thompson plus brillante que jamais. Dustin Hofman juste et puissant. Comme dans un bon roman, il faut attendre la dernière minute pour savoir si le film va se terminer en happy ending ou en drame.
    bb_fabien
    bb_fabien

Publiée le 28 février 2010
    Ce n'est peut-être pas le meilleur des films, peut-être peut-on deviner une bonne partie du scénario ; mais le film est bien réalisé, est joli à regarder.
    Ceux qui regarderont (ou ont regardé) le film peuvent comprendre ma note.

Il est loin d'être parfait mais il a son charme.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 20 novembre 2016
    Doté d'un postulat intéressant qui promettait beaucoup, ce film offre à W. Ferrel l'occasion de nous montrer la large palette d'émotions que sait jouer un acteur comique (quand un acteur dramatique n'aura pas une palette d'acteur comique très grande voire nulle). Ce rôle lui permet en effet d'être drôle tout en étant touchant, voire émouvant, sans jamais surjoué. Bien maîtrisé par M. Forster, il est époustouflant. Sauf qu'à coté de lui, il a une E. Thompson de folie, qui lui pique la vedette en romancière névrosée. D. Hoffman et M. Gylennhall régalent eux aussi, l'un tout en finesse, l'autre tout en charme pétillant. Le hic, c'est que ce mercenaire de Forster, qui change de genre comme d'autres de chemises, ne signe pas une mise en scène assez réussie pour nous emballer et la truffe d'effets qui polluent un peu l'action. Le scénario est par contre un petit bijou, qui la joue parfois un peu trop grandiloquent mais qui étonne (il va du fantastique au drame en passant par la comédie avec facilité) et pose de bonnes questions.
    Publiée le 16 janvier 2010
    L'idée est très originale, la mise ne scene pas mal, et les acteurs se débrouillent bien.
    Mais franchement, qui peut croire à cette histoire d'amour entre ce contrôleur des impôts et la boulangère???
    On dirait un gros croissant au beurre indigeste... pouahh
    Publiée le 19 décembre 2009
    le concept est bien, et c'est d'autant plus décevant... film ennuyeux passé les 10 premieres minutes, qui se traine dans une longueur et une niaiserie épouvantable, courageux sont ceux qui comptent le regarder jusqu'à la fin
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 1 décembre 2009
    Excellente comédie dramatique portée par de très bons acteurs et une histoire originale. Ne devrait décevoir personne.