C'est "dépaysant" pour moi de revoir Aldo Maccione, mais la ce n'est pas le meilleur du duo. L'ambiance n'est pas exécrable, Aldo est amusant, on sourit 2 3 fois, mais il y a surtout des gags idiots, un scenario ennuyeux, des niaiseries, des persos balourds, des longueurs... Peut être qu'à l'époque le duo suffisait à lui seul pour remplir une salle alors on négligeait le reste, mais en attendant ça à mal vieilli et ce film serait plutôt à réserver aux nostalgiques et à regarder sans se prendre la tête.
Pierre Richard et Aldo Maccione direction la Tunisie, les gags sont fait de bon coeur comme d'habitude de la part de Pierre, seulement parfois le sourire ne vient pas si facilement car les derniers moments sont pas si enthousiasmant, certaines scènes patauge un peu dans le trop, le trop de vouloir faire rire. Il y à une bonne ambiance tout de même.
Un film bien faible , qui n'a pas très bien vieillit. Les gags sont poussifs, le scénario est mal ficelé. De belles prises de vue extérieures, et Valérie Mairesse toute migonette n'arrive pas à nous intéresser.On rit très peu. Il y a d'autres films de Pierre richard de la même époque qui ont beaucoup mieux vieillit ( i.e. Le grand blond)..
Ce n'est pas le meilleur film de l'acteur-réalisateur,certes,mais cette petite pochade sur les vrais ringards et les fausse-gloires,sous le merveilleux soleil tunisien, est très attachante,souvent drole et fait passer un excellent moment(et Valérie Mairesse est en plus,bien jolie). A noter le grand potentiel talent comique d'Aldo Maccione qui malheureusement,faute de mauvais choix artistiques,n'a pas eu la carrière qu'il méritait.
Pierre Richard, qui nous a habitués à mieux, s'abaisse au niveau de son partenaire, Aldo Maccione, qui lui, nous a habitués aux navets. Dommage que ce n'est pas le contraire... Les gags sont aussi lourds que ceux qui sont inventés par le nègre du film.
Revoilà le duo gagnant de Je suis timide mais je me soigne avec de nouveau le grand Pierre Richard aux commandes. Une comédie géniale, sans aucun temps mort. Chaque situation est parfaitement réussie et les personnages joliement interprétés. Une comédie 100% française comme on aimerait en revoir aujourd'hui !!
Une des meilleures comédie de Pierre Richard. Rythmé, original et burlesque, C'est pas moi c'est lui est un hommage au vaudeville mais également une critique envers les écrivains, scénaristes et les petits auteurs professionnellement appelés les "nègres". Pierre Richard retrouve Aldo Maccione après le réussi Je suis timide mais je me soigne et le duo fonctionne encore mieux que dans ce dernier film. Les deux acteurs sont complémentaires, s'amusent et amusent le spectateur qui rit souvent. Des seconds roles savoureux avec Valérie Mairesse, Henri Garcin et la complice de Pierre Richard, Danièle Minazzoli. Des gags visuels encore une fois comme dans tous les films de son auteur, des scènes hilarantes, du cinéma qui ne se prend pas au sérieux et qui fait toujours autant rire. Le film vieillit bien, la reflexion sur le metier d'acteur et d'écrivain est toujours aussi juste, l'énergie des comédiens est communicative, les paysages très jolis et bien mis en scène, c'est frais et tonique et surtout délirant.