Publiée le 29 janvier 2008
Une tres bonne série b d'action matiné de fantastique(terminator rencontre l'Arme Fatale)avec un bon role pour Dolph Lundgren qui assure un max. Les effets spéciaux tiennent la route est ont à droit à de multiples explosions,ce film à un univers bd bien rendu.
Soyons objectifs,ce film ne vaut rien mais un tel niveau de beaufitude et de vulgarité dans un seul film ne peut que forcer le respect..... Avec ce gros bovidé de Dolph Lundgren(champion toutes catégories de froncement de sourcils) dans un role de (dé)composition: "c'est une pédale de l'espace!" répond-t-il à quelqu'un lui demandant qui est le tueur(un sublime albinos de 2 mètres de haut habillé comme un clodo et disant a ses victimes:"je suis venu en paix!" avant de leur vider le cerveau avec une seringue fléxible pour en faire de la drogue!) Et lorsque le grand(par la taille,hein)Dolph affrontera l'alien avant de le buter:"maintenant tu vas nous la foutre la paix connard!!"lui dira-t-il dans un grand élan d'intelligence et d'inspiration.... Que du bonheur ce film!!!!
c'est pas sa, c'est "c'est un PD venu de l'espace"! c'est un tres bon film de série B a l'ancienne, se serai normal de ne pas le trouvé terible si on le regarde maintenant pour la premiérer foi, mai pour l'époque c'était un vrai petit "terminator" sans budget... mais le film tien debout avec une ambiance de fin du monde et le héros carismatik, pour les nostalgique de cette époque comme moi, il est magnifique
Un martien tout craignos (Matthias Hues) débarque sur Terre pour massacrer tout ce qui bouge en déclamant "Je viens en paix" à qui veut. Mais c'est sans compter sur Dolph Lungren qui va très vite s'énerver, à coups de phrases choc. Sa copine : "Mais qu'est ce que cette chose?" Dolph : " Un gros pédé de l'espace".
Mais bon, peu après, Dolph sort au martien: "Maintenant tu vas nous la foutre la paix".
Et ça, c'est vrai. Depuis ce film je me trimballe toujours avec une enceinte de chaine hifi sur moi au cas ou.
Une serie b trés marqué parr les années 80/90 avec un dolph lundgren qui avait le vent en poupe à l'epoque ( ce n'est plus le cas aujourd'hui), certaines scénes sont trés efficace alors que d'autre sont assez ridicule, on sent également les grosses influences de predator et de terminator pour un film qui, finalement, est assez agréable et sans aucune prétention.
Même si Dark Angel a pris de l'âge et que certains passages sont ringards, il en demeure néanmoins un très bon divertissement qui m'a rappelé une partie de mon enfance car je l'avais vu lorsqu'il était passé sur Canal +. Dolph Lundgren a un rôle sur mesure et Brian Benben est bien trippant avec son rôle de cul serré qui évolue au fur et à mesure de l'intensité de l'action. Le scénario est pas mal et les ET sont assez originaux tout en gardant le style "Année 80", tout comme la musique. Dark Angel est un film à posséder si on aime les vieux films fantastiques Old School.