JCOSCAR
Publiée le 11 mai 2008
Cette comédie amusante avec de bons dialogues, bien ficelés et emplis d'humour. Dans une ambiance de café particulière, les acteurs s'expriment avec talent. Mon seul regret c'est qu'il ne soit pas assez diffusé.
Qui n'a jamais zoné dans un café déserté ? Qui n'a jamais vu un serveur loufoque ou des clients complètement allumés ? Qui n'a jamais entendu un patron se plaindre de ses conditions de travail ? Tout ce qui se passe dans ce café étrange, on l'a tous plus ou moins vécu. Là, il y a un noyau autour duquel tous se rassemblent et on ne peut pas ne pas aimer les personnages attachants de cette histoire...
J'ai aimé ce film, non pas d'emblée, mais parce qu'il m'a accrochée au fur et à mesure. L'ambiance créée par ce huit-clos dans un café "aux murs froids" y est pour beaucoup. On y voit se débattre des personnages à la recherche de l'autre, apparemment toujours aussi indispensable pour trouver son équilibre... Et puis il y a les dialogues souvent savoureux et drôles. Un regard nouveau sur ces questions éternelles de l'amour. Des rôles concoctés "aux petits oignons" pour des acteurs extrêmement justes. Ne ratez pas ce film !
A voir pour l'ambiance spéciale, pour les dialogues créatifs. On ne reste pas indifférent aux jeux des acteurs. J'ai aimé ce film pas comme les autres. Xavier Deluc joue vraiment bien et mérite d'être plus utilisé pour de grands rôles. Un palette de très bon acteurs pour un huit clos bien sympa. Phil