SuperMadara
Publiée le 1 novembre 2011
Un film de viking en performance capture très moyen , qui laisse une impression mitigé a la fin du visionnage et pas mal de points réussis ou décevants . Long mais très surprenant , le scénario conte cette légende viking et guerrière de façon assez répétitive et un côté ridicule au début mais petit a petit , l'histoire prend de l'intérêt et quand ça devient enfin vraiment fort , on peut se laisser emporter par une deuxième partie plutôt réussi et efficace . En héros barbare style performance capture , Ray Winstone se rajeunit et reste assez bon , gardant un côté guerrier et presque invincible mais pourtant très humain , et face a la déception engendré par un Anthony Hopkins qui se laisse vraiment aller , d'une Robin Wright invisible mais surtout d'un John Malkovich vraiment mauvais , il est bien seul... Vraiment très bon dans ses comédies grand public (Les "Retour Vers Le Futur" et "Roger Rabbit") , Robert Zemeckis offre un résultat technique plutôt bon mais trop jeu vidéo , pas assez réel et amusant pour vraiment nous emporter dans cette légende ! Un film barbare légèrement décevant , surprenant et efficace mais vraiment mou et porté par des acteurs en sous-régime .
Superbe. Les graphismes approchent de la perfection et le scénario est parfaitement maitrisé. Les mythes des héros rejoignent l'histoire des hommes et de leurs faiblesses. Le combat final contre le dernier "démon" est un des plus impressionnant que j'aie vu au cinéma. Une réussite.
Mais Zemeckis , comment t'a pu en arrivé là !! après un chef-d'oeuvre comme Forrest Gump tu fais une merde pareille ... Des images mais horribles et un scenario minable ! L'un des pires navets que j'ai jamais vu
Pas vraiment convaincue par le film et meme un peu decue...l'histoire est soit peu intetessante soit est victime d'une mise en scene faiblarde quant aux graphismes impressionants le design surtout des persos secondaires qui m'a rappelé shrek m'ont peu plu, d'ailleurs le film aurait pu etre tourné en réel, car on sent que c'est juste pr le trip synthese qu'il a ete produit j'aurais pu mettre 2 mais je me suis endormie l'intention est louable mais le resultat moins
Un film d’Héroïc Fantasy réussi signé Robert Zemeckis. La motion capture est vraiment pas mal du tout, même si la technique n’est pas encore au point. L’histoire est bien présente sur la légende de Beowulf : dans un univers brutal, peuplé de monstres, de dragons, de héros et une réflexion sur le pouvoir et la cupidité, avec une fin surprenante. Avec un casting incroyable : Ray Winstone, Anthony Hopkins, John Malkovich, Robin Wright, Angelina Jolie, Brendan Gleeson et Crispin Glover.
Après un Pôle Express plutôt réussit, quelle grave erreur, Robert Zemeckis s'est pris pour le dieu de la motion capture, jusqu'à en oublier la notion même de film, au profit d'une succession de démonstrations techniciennes trop prétentieuses. Tous ce temps passé devant des écrans mal calibrés et des fonds vert n'aura finalement épargné personne et abouti qu'à une horreur au nom pompeux, sombre, plate et honteusement laide, soutenue par des images de synthèse à ce point raté qu'on n'en reconnait plus Russell Crowe.
Robert Zemekis reste fidèle à ses idées qui marchent ! Il lui suffit d'un scripte original , d'un héros charismatique , d'une nouvelle façon de filmer et ca fait mouche ! Ici avec " La Légende de Beowulf " on assiste à un spectacle visuel pleins de rebondissements et de nouveaux défits ; ca nous cloue au siège . Du grand art sans pour autant susciter l'admiration général .
Bien trop court et c'est le seul défaut qu'on peut lui attribuer, en est-ce vraiment un d'ailleurs ? Car on rentre directement dans l'histoire et à partir des premières secondes on ne vit aucun répits. C'est de l'héroic-fantasy, du vrai, du méchant qui crie, qui frappe. C'est des vrais monstres et un vrai barbare qui se bat. Violence, érotisme, combat épique et morale cruelle. Et on s'en fou si ça pêche un peu sur la technique et si l'image de synthèse n'est pas toujours belle car en retour on a un film qui se lâche et qui ne met pas de gant pour nous peindre un vrai monde héroic-fantasy nordique. Il est juste trop court et ne prend pas assez son temps. Une heure de plus, voire deux auraient donné un film aussi épique que le Seigneur des Anneaux.
Sympathiqe à regarder si on aime les films à la seigneur des anneaux (mais ne vous attendez pas à beaucoup de batailles) . Les graphismes sont pas mal non plus .
Beowulf est un putain de bon film, Robert Zemeckis c'est lâcher dans sa mise en scène et nous offre un God Of War like sur grand écran de toute beauté.Cette capacité incroyable à nous faire entrer dans ce monde d'heroic fantasy, j'adore beaucoup les films performance capture.Les personnages sont tous attachant surtout Beowulf et Wiglaf, Zemeckis arrive à humaniser ses personnages, Beowulf est un guerrier sans pitié très charismatique il est vraiment badass et malgré ses allure il se révèle être très humain.De très bonne scènes d'action ( peu nombreuse mais très spectaculaire ).Vraiment Très bon film d'Héroic Fantasy qui mérite d’être vu.Film très sous estimé.
Je m'attendais à un énième blockbuster américain lisse et sans âme. J'ai été surpris. Le film est un comte avec des héros pervertis, des méchants pas si loin que cela des gentils, des histoires d'amour foireuses, un univers limité à un village... nous échapperons même à la fin heureuse pour quelque chose de bien plus subtil. Je ne sais si l'on suit de près ou l'on ne fait qu'effleurer la légende de Beowulf : qu'importe, le résultat est plutôt plaisant. La technologie employée participe à l'ambiance de "comte" du film : ni tout à fait vrai, ni tout à fait imaginaire. Quand les effets spéciaux sont au service du propos, l'on est en présence de vrai cinéma. Dommage que cela neutralise le jeu des acteurs, au profit de l'environement. Cette technologie doit encore progresser. Le film aura du mal a trouvé son public; Les fans de blockbuster insipides et connus à l'avance seront déçus. Les amateurs de cinéma où le jeu des acteurs et les personnages priment seront frustrés. La place est réduite entre les deux pour trouver ceux qui donneront une chance à ce film. Essayez-le sans apriori.
Pourquoi en avoir fait un film d'animation? On aurait pu très bien faire un film "normale" avec des effets spéciaux comme on sait si bien les concevoir aujourd'hui! c'est vrai que la technologie a bien avancé, mais de là à tout faire en 3d, j’adhère pas. Moi je cherche du vrai jeu d'acteur avec des vrais mouvements. Zemeckis me déçoit... on est bien loin de Retour vers le futur...
Non sérieusement??? On se croirait dans un vieille cinématique sur Playstation! Les personnages ne sont pas habités, l'animation est moyenne. Le scénario a l'air pas mal donc c'est ommage mais bon c'est quand même abusé...