La Légende de Beowulf
    4800 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Légende de Beowulf ?

Publiée le 22 juin 2012
    Film extrêmement médiocre ! On s'ennuie fermement ! Des graphismes ratés, personnages minables, intrigue loupée, action et histoire à effet gravement platonique et la fin est une traduction de "vous allez vous retapez cette bouse dans quelques années !
    Publiée le 30 mai 2012
    La Légende de Beowulf m'a agréablement surpris. La patte graphique, entre un film "normal" et un film d'animation est un peu particulière mais pas désagréable du tout même si parfois inégale. Avec sa mécanique scénaristique simple mais efficace, Robert Zemeckis (Forrest Gump, Retour vers le futur) nous plonge dans des scènes épiques incroyablement spectaculaires qui feront que nous ne nous ennuierons pas un seul instant. On retrouvera aussi un très bon casting avec, entre autre, Angelina Jolie et Anthony Hopkins et une bande son qui colle parfaitement. Un film à voir !
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 25 mai 2012
    La 1er partie est sympa avec pas mal d'actions bien sanglantes. La 2e partie est ennuyeuse au possible. A passage Angelina Jolie ne sert à rien si ce n'est à faire la potiche 2 mn dans tout le film.
    Publiée le 9 mai 2012
    Un film d'animation pour adulte, fait relativement rare pour être souligné. L'image est très belle, l'histoire classique mais efficace. Les scènes de combat sont épiques, dignes d'un seigneur des anneaux. A voir, (absolument) pour tout fans d'heroic fantasy.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 29 janvier 2014
    L’histoire n’est au service de personne et les personnages ne sont jamais attachants ou plus vivants qu’une quelconque photographie couleur. L’action est efficace au début et à la fin, mais c’est insuffisant...
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 15 avril 2012
    On a vu mieux de la part de Robert Zemeckis, d'autant que cette légende a été adaptée à multiples reprises...
    Arnaud G
    Arnaud G

Publiée le 7 avril 2012
    techniquement et visuellement remarquable ...scenario peut être un peu léger mais cela reste tout bonnement un très bon film dans le genre
    Publiée le 2 avril 2012
    Une énième adaptation sur la légende de Beowulf loin d'être passionnante, qui sans la qualité du travail de Robert Zemeckis et ses équipes sur la motion capture n'aurait sans doute pas eu plus d'intérêt que cela. On a du mal à rester éveillé jusqu'au bout malgré le passage avec le dragon qui rehausse quelque peu le niveau. Je préfère la version avec Lambert, au moins ça faisait marrer!
    Publiée le 30 mars 2012
    Une véritable déception, on attend plus de ce genre de super production.
    Publiée le 19 mars 2012
    Une oeuvre épique qui sens bon le muscle, la
    castagne et l'esprit viking. Un blockbuster qui remplit honnêtement son
    programme mais qui, je trouve, pèche un peu par ses excès d'heroïc
    fantasy et qui laisse un peu sur sa faim... Je le recommande avt tt aux
    amateurs de mythologie nordique.
    Publiée le 17 mars 2012
    Un chef d' oeuvre car ce genre de film animés il en faut plus souvent.Le héros est charismatique et humain,les combats sont réussis et l'histoire est assez fidèle a la légende(sur wikisource il y'a moyen de retrouver le texte original libre de droits).Beowulf est un bijou méconnu,un film qui parle de notre époque:''le temps de la fin des héros".On y trouve des croyances entre les Dieux nordiques et le Christianisme.A ne pas confondre avec le nanard sympathique avec Lambert.
    Publiée le 11 mars 2012
    Je crois que vous vous êtes trompé vous avez été
    voir celui avec christophe lambert pour laisser des com aussi surprenant ! Juste un mot "epique" ce film est absolument géniale ! Libre interprétation de l'un des plus grands poèmes beowulf ! Moi je dis encore !!!! Merci mr zemeckis !!!
    JulienAllard
    JulienAllard

Publiée le 28 décembre 2013
    Robert Zemeckis fait clairement partie de mes réalisateurs préférés, grâce à la trilogie Retour Vers Le Futur et Qui veut la Peau de Roger Rabbit. Il a également réalisé d'autres bons films voire même des chefs d'oeuvre (Forrest Gump en tête). Que des bons films à une exception près : La légende de Beowulf.
    D'abord la performance capture me paraît totalement inutile et n'est guère exceptionnelle. Et surtout le scénario est totalement aberrant : tous les scènes ne sont qu'un amoncèlement de justifications pour nous montrer du sang et du sexe.
    Comme quoi, même les meilleurs peuvent, un jour, rater un film !
    Publiée le 29 août 2012
    Si on connait un minimum la filmographie de Zemeckis, à la vision de ce film on ne peut être que ... surpris. Sujet original certes, exploité dans un motion capture assez réussi (et le reste de l'animation avec les décors aussi d'ailleurs), mais un gros détail dérange : une violence inouïe. La surenchère dans le genre est vraiment choquante, c'est dérangeant, et c'est dommage.
    Publiée le 20 février 2012
    DU PUR CINEMA!!! Ce film m'a mis trois gros coup de tatane dans la tronche. Je regrette de ne pas être allé voir ce film en salle. 2,9/5???????????? C'est les notes des spectateurs et la presse c'est pas mieux? Nan mais qu'est ce qui leur faut à tous ces gens. Ceux ci vont aller encenser Intouchables ou les ch'tis ou pire la Vérité 3. Où est le vrai cinéma dans ces films? On a ici un sacré long métrage Badass qui offre tout ce qu'il y a de plus jouissif au cinéma. Même dans le seigneur des anneaux (Chef d'oeuvre absolu), on a pas de baston entre un homme et un dragon aussi intense. Plus que l'action, c'est pour moi l'émotion qui nait de la dualité et de la faiblesse des personnages qui transcende ce film (Grendel est terrifiant mais si infantile et tragique, Beowulf est héroïque mais aussi un lâche et un ambitieux,...). Zemeckis réalise donc un fantasme de geek, et n'est pas près d'être égalé.