Je devrais vraiment commencer à me renseigner avant de regarder un film. Je ne savais pas que j'allais regarder un long métrage d'animation, ce n'est pas un mal cependant, car pendant les 5 première minutes de films, rien ne me choquait, je pensais voir de vrais acteurs bouger, puis les 5 minutes d'après, je me suis dit "quand même, y'a un truc bizarre", et ensuite j'ai réalisé. Je me disais même "non, le propos est assez mature, la façon de s'exprimer des personnages ne ressemble pas à celle d'un dessin-animé..." Et bien voilà déjà une force de Beowulf : On oublie ses préjugés sur les films d'animation. L'ambiance est vraiment enivrante en un sens, on a vraiment l'impression d'avoir à faire à des vikings bourrins, musclés, fêtards etc... Avec de la musique festive, de la ripaille de partout etc... J'ai beaucoup aimé ce début. Les personnages sont haut en couleur, l'animation est fluide, très agréable à regarder, mais aussi à entendre. Le scénario tient tout à fait la route, c'est une épopée épique, et Beowulf montre ses bons et ses mauvais côtés, au final, l'histoire est bien plus travaillée, ne serait-ce que parce qu'elle cède beaucoup moins aux clichés que bon nombre de films et de dessin-animé en général. Malgré tout, peut-être tout cela manquait de substance. Je ne me suis pas ennuyé mais je ne me suis pas surpris à me dire "déjà la fin ?" ou même "déjà une heure de passée ?". Bref, ce film d'animation est très sympathique, change de la norme, permet de voyager, de découvrir un héros à la Ulysse, de passer un bon moment, mais le rythme n'est malheureusement pas assez soutenu, et au final, il ne restera pas dans ma mémoire. Il reste cependant intéressant à voir par curiosité.