Beowulf est un film parfait techniquement et sur ce point il n’y a rien à dire. Les images sont magnifiques. Les acteurs sont tous très beaux grâce aux retouches. Sinon le scénario n’est vraiment pas très original et le début du film est longuet et très laborieux. Heureusement sur la fin quand le héros s’humanise et que les contradictions arrivent, il devient un peu plus intéressant. Les scènes d’actions sont elles impressionnantes mais elles aussi manquent d’inventivité excepté la scène du combat avec le dragon. Les combats sont même un peu gorres et ressemble parfois beaucoup à 300 ( c’est lui qu’il faut voir si on aime ce genre de combat). Cependant les effets numériques ne font pas tout : c’est bien de retoucher un personnage pour qu’il soit plus beau mais faire un corps de jeune homme à un très vieux roi (Anthony Hopkins un peu perdu dans ce film) est un peu ridicule, … c’est bien mieux pour le jeune héros (Beowulf) et les guerriers ou pour la sublime « sorcière » (Angélina Jolie qui s’en sort plutôt bien avec tous ces effets spéciaux). Ce film est donc à voir surtout pour ces effets spéciaux, des corps de rêves de synthèse et quelques scènes d’actions. Il manque une âme à ce film, l’émotion est trop rare.
Barbarie sans état d'âme, dialogues ne se refusant la vulgarité propre à l'époque, ce film tranche dans le lard! Alan Silvestri contribue de ses compositions aux airs guerriers à l'immersion de ce monde, et une BO de plus réussi! percussions et chants guerriers, les cors trifouillant nos oreilles, un veritable plaisir symphonique! Et Robert dans tout ça? il se permet des mouvements de caméra originaux, des cadrages de folie (merci madame synthèse) et relance son systeme de capture! j'adhère à ce film! un excellent divertissement en attendant le retour de Conan x'3
image magnifique. Mais c'est une legende donc on ne change pas l'histoire dommage parce que on s'attend tout de meme a mieux .. mais on a tout de meme affaire au genie de robert zemeckis
A mes yeux, l'un des meilleurs film de l'année avec "300", techniquement bluffant (pas parfait sans aucun doute, mais fort esthétique) et avec un sous-texte sur la condition des héros très développé. Pour les deux films de toute façon,on aime ou pas.
Sous ses dehors de gros blockbuster dopé aux amphétamines, "Beowulf" est plus recherché que la moyenne et propose une analyse de la condition de héro dès plus prenante, tout en demeurant un gros spectacle dépaysant (nous sommes dans de la Dark Fantasy pur jus),porté par la musique emblématique d’Alan Silvestri. Alors il est vrai que la technique n’est pas encore totalement au point, mais saluons tout de même la réussite du film, qui ouvre de nouveaux horizons aux films de synthèses.
Après l'adaptation nanardesque avec Christophe Lambert, et celle un peu trop réaliste (genre "Le Roi Arthur") avec Gérard "300" Butler ("Béowulf and Grendel" en Zone 1 ou Zone A ), voilà enfin une version solide et spectaculaire de la légende de BEOWULF.
Visuellement impressionnant, La Légende de beowulf n'en reste pas moins un film très décevant, tant par ses longueurs et son manque de rythme, que par l'inconsistance du scénario. Zemeckis nous sert un film sans grande âme, d'ou ne ressort ni humour, ni drame. Bref un cinéma sans emotions. Reste comme maigre consolation la performance visuelle, c'est trop peu a mon goût.
L'auteur de Forest Gump qui s'attaque au genre Mytholigy Heroic Fantasy. A priori, on pense qu'il va avoir tout faux. Et bien non, ce film colle parfaitement au genre. Meme si lors des premieres images la texture est un peu déroutante, on s'y fait vite. Les combats sont immersifs et les paysages jolies. En bref, ce film est visuellement jolie mais pas universel. Il faut être un fan du genre pour l'apprécier à sa juste veleur.
ZERO!!! alala, ce n'est pas mon genre de film mais je me suis laissée entrainer pour voir.... et je me suis endormie (vraiment ca ne m'arrive JAMAIS au ciné)... meme mon ami, qui avait été attiré par la bande annonce a été tres decu. l'histoire est ennuyeuse, les personnages pas credibles et certaines images sont crues pour rien. bref, a eviter absolument.
Un bon divertissement où l'on ne s'ennnuit pas avec d'exellent effets spéciaux. Par contre le sénario n'est pas très poussé, c'est dommage. De plus, on reste un peu sur sa fin...bref un bon moment à matter de beaux acteurs(surtout quand ils sont retouchés!)mais qui ne m'érite quand même que deux étoiles.
C'est un magnifique film d'animation. Seulement, où est passé le scénario ? C'est une histoire classique d'un héros presque malgré lui. Ils auraient dû s'attarder un peu plus sur ces créatures ou s'inspirer de quelques histoires de conquêtes et de guerre..
J'ai bien aimé ce film... a la fois fantastique et d'aventure... on est captiver du début jusqu'à la fin... toute fois je reste sur ma fin car on ne sait pas vraiment si il va y aller ou non...