La Légende de Beowulf
    4800 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Légende de Beowulf ?

Publiée le 24 octobre 2008
    Un aperçu du cinéma de demain. Bien sûr il y a encore pas mal de travail pour que l’on puisse s’immerger à 100 % dans une œuvre totalement numérique, mais le résultat est là, par moments on y croit et rien que pour cela ce film vaut d’être vus.
    Publiée le 19 octobre 2008
    j'ai toujours aimé les film realisé par robert zemeckis donc c'est pas étonnant que ce film ma enchanté en image de synthèse avec angelina jolie.
    Publiée le 26 octobre 2008
    On s'inclinera davantage face à la prouesse technique que scénaristique, le but était là quoi qu'on en dise. Mais Robert Zemeckis démontre une fois encore qu'une caméra (virtuelle certes) à la main, il reste un fantastique raconteur d'histoire. Epique et envoûtant à souhait.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 4 octobre 2008
    Aimant bien les films de Robert Zemeckis, j'ai été deçu par La Légende de Beowolf, il ce regarde mais rien de vraiment bon...
    cricri59160
    cricri59160

Publiée le 3 octobre 2008
    Malgré les mauvaises critiques sur ce film d'animation, j'ai très bien aimé ce film. Au niveau des animations, c'est un vrai bijou. Les acteurs sont bien modelés et les scènes d'actions sont pour moi à couper le souffle (excellent le combat avec le dragon). Même si le scénario est simpliste (d'où les 3 étoiles), ce film est largement supérieur à la version de Christophe Lambert... Un film que je recommande à voir
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 28 septembre 2008
    Les images sont magnifiques et les effets spéciaux sont réussis. Le combat final est génial. Un film à voir !
    camray54
    camray54

Publiée le 27 septembre 2008
    Côté spectacle : c'est époustouflant. Le visuel est de qualité tout comme le fond sonore. Le seul bémol serait l'histoire. Trop convenu et souvent trop ennuyant peut etre. La magie et l'imaginaire de chacun ne sont pas au rendez-vous contrairement à ce qui avait été réussit dans le Pôle Express. Ce film reste de très bonne facture. A voir !
    anton06
    anton06

Publiée le 21 septembre 2008
    Alors se film nous met plein les yeux.
    Chaque scéne est tellemtn bien fait qu'on passe plus de temps a admirer la qualité visuel.Super beau scénario et une belle preuve de courage.
    Publiée le 27 décembre 2010
    Pour un film de zemeckins c'est très mais très décevant!!
    julien3735
    julien3735

Publiée le 15 septembre 2008
    Techniquement et visuellement très réussi et original. Pour le reste on repassera, l'histoire n'est pas vraiment passionnante et les personnages trop simples. Décevant de la part d'un excellent réalisateur comme Zemeckis.
    Publiée le 15 septembre 2008
    C'était bien mais je préfère shrek
    Publiée le 15 septembre 2008
    Un grand film d'animaton épique,adulte et intelligent qui se révèle audacieux dans ses partis pris. Les visages numériques ne sont pas toujours au top visuellement mais les séquences anthologiques sont nombreuses et hissent ce film parmi les meilleurs oeuvres d'heroïc fantaisy. Mention spéciale à la musique,grandiose.Zemeckis frappe fort et change complétement de registre après un gentil Pôle Express.
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 2 septembre 2008
    Beowulf est certainement une prouesse technique remarquable,(enfin pour l'instant car d'ici quelques années il sera certainement difficilement regardable)mais si zemeckis soigne le coté graphique de son film,on peut se demander ou est passé l'histoire.Car on assiste a une avalanche d'images sans réel contenu.Le film tiens plus de la démonstration visuel qu'autre chose.Dommage car si une histoire avait été raconté sur ces images,zemekics aurait pu avoir un résultat unique.
    Publiée le 1 septembre 2008
    Ce film est sans conteste l'un des meilleurs de ces 5 dernières années et ce pour de multiples raisons la première et sans doute la plus importante, l'utilisation intelligente de la technologie numérique, les graphismes sont troublants d'une grande réussite, c'est aussi la première fois que la légende de beowulf est adapté au cinéma de façon convenable (beowulf avec lambert...) c'est le retour aux sources de zemmeckis qui n'avait pas été aussi inventif et percutant depuis retour vers le futur et enfin c'est un des seul film avec conan le barbare qui soit de la "vraie heroic fantasy", avec des barbares couillus, des femmes peut farouches et des monstres vraiment monstrueux.
    BREF un vrai souffle épique comme on en a rarement vu.
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 31 août 2008
    Bon, bah... Robert Zemeckis a vu le Seigneur des Anneaux de Peter Jackson. Voilà, c'est tout.
    IL s'est dit : et si on mettait un dragon, des monstres, des guerriers aryens, le tout à la sauce motion capture ?
    Dommage qu'il n'ai pas vu le film avec Christophe Lambert, ça aurait pu éviter de refaire les mêmes erreurs...
    On se croirait dans la version Disney d'un Conan le Barbare ! Si, à la base, c'est un film adulte, tout ce qui fait que c'est un film à part entière est renié pour pouvoir être vu par les gamins.
    Au final, ni un film adulte, ni un film enfantin (même s'il lorgne par moment et involontairement vers Shrek), même pas un film. Rien.
    Zemeckis aurait du arrêter le cinéma sur un dernier bon film, plutôt que d'enchaîner les mauvais films jusqu'à sa retraite et casser l'image d'un Grand Réalisateur.
    Repose en paix, Robert.