La Légende de Beowulf
    4800 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Légende de Beowulf ?

Candice L
    Candice L

Publiée le 15 juin 2009
    Un excellent film!!! Beaucoup d'actions, de très bons acteurs (à peine reconnaissables dans le film), un excellent scénario, du suspens, des combats, et de très belles images de synthèse!!! Une histoire pleine d'originalité et qui rappelle les contes de monstres et de combats d'autrefois, mais en plus impresionnant! A voir!!!
    Publiée le 7 juin 2009
    Esthétiquement, le film est superbe et le fait de reconnaitre certains vrais acteurs est sympa. Pour le reste, l'histoire est plutôt classique, mais nous y sommes accrochés. Ce n'est donc pas une tuerie, mais nous passons un bon moment pendant les deux heures de visionnage.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 25 mai 2009
    Malgré un réelle effort pour la motion capture, tout reste très decevant . Le scénario va vite et saute d'étape en d'étape, même le jeux des
    acteurs à par être un beau bouquet n'est pas transcendant. En gros, je m'attendais à bien plus.
    Lightning_Mc_Queen
    Lightning_Mc_Queen

Publiée le 17 mai 2009
    Cathartique et flamboyant, épique à s'en arracher les ongles, beau à se damner, novateur, splendide, furieux, sexuel, virtuose... Un pur bonheur de cinéma d'aventures à consonance fantastique, au texte sublime et au visuel purement hallucinant. Un classique en devenir.
    Publiée le 16 mai 2009
    Je ne comprend pas les mauvaises notes pour ce film !
    évidemment, il faut pas s'attendre à une histoire à l'eau de rose ... c'est de l'héroic fantasy et pas Final fantasy ....
    je savais à quoi m'attendre et je n'ai pas été déçue ! c'est un film de bourrain, c'est gore mais tout le temps, c'est aussi très bien ficelé, logique et montre la faiblesse des plus grand (rois, héros) et leur force (puisée dans celles qu'ils aiment).
    Et bien sur, ce qui ne gache rien, les graphismes sont sublimes ! même si les visages paraissent un peu raides parfois, ça reste magnifique en particulier les scènes de batailles et le dernier combat de Beowulf contre un dragon.
    Si je ne met pas 4 étoiles c'est parce que je n'aime pas les fins en queue de poisson, on sent que l'histoire va se répéter ... mais bon libre à vous de penser que l'histoire se finie, tout dépend de la décision du nouveau roi ....
    En bref : je suis une fille, pas fan de sang ni de cape et d'épées mais j'ai passé un excellent moment en regardant ce film !
    J-c T.
    J-c T.

Publiée le 16 mai 2009
    Un film d'animation violent et sanguinaire inspiré de la légende nordique de Beowulf!!!
    on reconnaît bien les acteurs ayant prêté leur visage et leur voix dans cette oeuvre sur l'héritage d'une malédiction !
    Publiée le 16 mai 2009
    J'ai été très agréablement surpris par ce film vis à vis des critiques mitigées à son encontre. L'ayant vu en DVD sur un écran de salon, je trouve le rendu déjà très bon ; alors en 3D au cinéma ce doit être énorme !
    Le scénario est très bien établi suivant une légende saxonne. Etabli autour d'une histoire et d'une idée, il ne s'égare pas dans tous les sens. Bravo Neil Gaiman (magnifique écrivain) et Roger Avary (très bon scénariste) pour ce beau travail !
    Belles images (surtout pendant les combats), belle histoire, que demander de plus ?
    Publiée le 15 mai 2009
    De l'action et une histoire bien émaillé.
    Publiée le 11 mai 2009
    Mis a part certaines expressions faciales, nottamment celle de Angelina, La Légende de Beowulf est le film le plus réussi et le plus poussé que j'ai pu voir en matiere d'image de synthese, que se soit par les détails ou par les animations vraiment réussies.

En plus d'etre tres gore dans les sequences de combat comme j'en ai jamais vu, avec un réalisme epoustoufflant lors du premier passage de Grendel, les dialogues sont eux aussi tres réussis et visent vraiment un public adulte.

Les passionnés du genre seront ravis dans tous les cas.
    Publiée le 11 mai 2009
    Vu en 3D IMAX(les lunettes) à Londres, réalisé pour cela.
    Images, son, gestion des mouvements/ambiance: un souffle épique époustouflant, revigorifiant. "300" comparé à cela, c'est une bande de drag-queens athéniennes, des paumés de philosophes.

En DVD, 2D, petite def, effectivement, mes jeux vidéo rendent mieux sur mon PC, tant en images que son... Mais cela reste une adaptation bien plus intéressante de Beowulf que le navet avec Lambert.
    serbitar38
    serbitar38

Publiée le 7 mai 2009
    Robert Zemeckis utilise pour ce film une technologie non dénuée de défauts mais très intéréssante. Certes les visages et expressions peuvent toujours paraître un tantinet robotiques mais cela permet aussi des plans et des séquences tout bonnement hallucinantes et surtout irréalisables avec des moyens conventionnels; et Zemeckis utilise cet avantage avec très bon escient.
    Coté scénario, le bon goût ne manque pas et l'action est fulgurante. En bref, de la mythologie pure et dure sur grand écran comme on aimerais en voire plus souvent !
    Publiée le 28 avril 2009
    Le film le plus pourrit que j'ai vue.
    De la M....
    N'aller pas le voir c'est inutile ne gaspiller pas de l'argent pour se gachi
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 25 avril 2009
    Oui, le film est bourrain ! Et alors ? Les personnages sont intéressants, on voit pleins de choses qu'on adore dans l'héroic fantasy (monstres, légende, royaumes, combats...), la réflexion sur le thême du héros est pertinente, et il y a du rythme. En tout cas Robert Zemeckis nous signe un de ses plus grands films, et la qualité esthétique des graphismes frôle l'excellence.
    Publiée le 24 avril 2009
    Une très belle réussite animée.
    Publiée le 7 avril 2009
    Film très moyen , avec je le reconnais de bon graphisme, mais une histoire qui ne tien pas la route ....dommage.