On a tous encore en tête le chef-d'œuvre nanardesque avec Christophe Lambert dans le rôle du guerrier Beowulf. Ce film aura fait rire beaucoup de spectateurs (ou pleurer, ça dépend de la sensibilité). En 2007, Robert Zemeckis relance un projet sur le même personnage, mais qui n'a absolument rien à voir avec le film de Baker. Non, il réalise un film en motion capture, c'est-à-dire que des acteurs jouent leurs rôles avec des capteurs partout sur le corps, pour ensuite être remplacé numériquement. Zemeckis avait déjà utilisé cette technique sur Le Pôle-Express, et plus récemment, Spielberg en a fait l'utilisation lui aussi sur son adaptation de Tintin. Dans La Légende de Beowulf, c'est plutôt bien fait, même si le côté "animation" peut un peu déstabiliser le spectateur. En tout cas, il y a des personnages qui sont très bien faits. Par exemple, Angelina Jolie est tellement bien faite que j'ai cru qu'elle était réelle. C'était bluffant. Mais bon, certains personnages sont assez "robotiques", en particulier ceux en arrière-plan. Et ce manque de naturel nuit un peu au film, ce qui en fait une jolie cinématique de jeu vidéo de presque 2 heures. Concernant le scénario, je me suis tellement ennuyé qu'à la fin, j'ai perdu le fil. Et attention, car le côté animation pourrait vous faire croire qu'il s'agit d'un film pour enfants, mais il n'en est rien! Des membres sont arrachés, des têtes volent, du sang gicle de partout, ... Bref, c'est gore et ça ne convient pas du tout aux plus jeunes. Je suis fan de Robert Zemeckis, qui a réalisé quelques grands films (la trilogie Retour vers le Futur, Forrest Gump, Roger Rabbit, ...), et j'espère sincèrement qu'il fera son comeback en tant que réalisateur, car cet homme a beaucoup de talent en c'est assez triste de voir tout ce talent gâché par des films médiocres comme ce Beowulf.