Sheitan
    2,3
    9472 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sheitan ?

Publiée le 9 octobre 2006
    Ce film aurait peut être pu être un chef d'oeuvre. J'ai beaucoup aimé ce film, Le debut est absolument sans surprise et conventionnel : histoire de jeunes qui sortent en boîte et qui finissent leur week end à la campagne chez une charmante créature. A partir de là ils leur arrivent des peripécies plutôt violente. Bref du rechauffé, du déjà vu sous tout les angles. Mais a partir du moment où ils arrivent à la campagne l'ambiance du film est très spéciale, procure un effet permanent de stress et de lègere angoisse. Vincent Cassel incarne un personnage assez effrayant, fort physiquement, alcoolique et bourru et qui degage une certaine sympathie malgré tout. On se retrouve dans un village ou tout les personnages semblent complices de ce qui se passe pendant et à la fin du film. Le probleme est la fin, on la comprend tout a fait d'un point de vue logique mais on se pose pas mal de question, ça me derange, 15-20 minutes de pellicule suplémentaire , cela aurait etait super En tout les cas : film à Voir !"
    Publiée le 17 avril 2017
    Ahah j'ai un seul regret : spoiler: qu'ils ne meurent pas tous à la fin !!!
    , sinon le film est sympathique : de l'horreur et de l'humour. J'ai apprécié la famille, (village) cette cohésion m'a fait plaisir à voir, surtout le père, un paysan baigné dans la démence ahah l'idée est originale.
    Publiée le 20 mai 2010
    Sa c'est du film de déjanté, à voir absolument si vous aimez les films à suspense. Pour ma part j'ai très apprécié ce film, surtout qu'il est français, cela devient rare de nos jours. Un bon film à matter un soir entre potes :)
    Publiée le 27 décembre 2007
    unique en son genre gloque pervers et drole parfois, exelent et la Bande Son contient 2 ou 3 chansons culte ^^
    Publiée le 29 novembre 2006
    Un mélange étrange entre gore et humour. C'est décalé, space et çà se laisse regarder. Il y a des scenes vraiment droles et d'autres gores. Je trouve que çà résume bien le film; j'avais eu de mauvais echos mais il s'en tire pas mal. Cassel joue vraiment bien, il est excellent, marrant et gore, comme le film quoi; les autres acteurs s'en tirent bien. Un film à voir.
    Publiée le 22 octobre 2006
    Film vraiment drôle, ce n'était sûrement pas le but mais bon ... ^^ En tout cas, même si on a pas peur, ce film est plutôt pas mal, Vincent Cassel et la seule chose susceptible de faire faire des cauchemars dans ce film, ca voit et son style sont vraiment... spéciaux (mais bien ^^) film à voir, pas pour avoir peur, juste pour se marrer sur le style et le jeu des acteurs !!
    Arghayl
    Arghayl

Publiée le 26 août 2010
    Film complètement malsain, un scénario et une ambiance hallucinants! On plonge ici dans un univers totalement en marge de l'entendement. C'est un voyage dans les méandres tortueux de la folie humaine et de la violence. Un peu déçu par la fin quand même... Mais très bon film.
    Publiée le 12 janvier 2018
    Etonné des notes si basses. Film original, dérangeant, parfois fun avec un excellent Vincent Cassel.
    JuSurfer
    JuSurfer

Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon film où on trouve un Cassel dans un bon rôle de composition.
    Lisa-loup
    Lisa-loup

Publiée le 4 février 2008
    *Sheitan, thriller comico-glauque*
    Enfin un film français bien barré comme il faut et completement psychotique !
    Un Vincent Cassel en pleine forme dans le role d'un berger dégénéré à ne pas rater ! Génial !
    Bref je conseille fortement ce film, pour qui ne craint pas deux-trois gouttes de sang :D (et meme si, comme moi, vous n'etes pas fan de la musique de djeuns des banlieues) ^__^
    et je vous rassure, on se marre bien plus qu'on a "peur" !
    Publiée le 20 avril 2013
    Efficace !
    Décalé !
    Un grand coup de fouet !
    Vincent Cassel dévastateur !
    Publiée le 21 décembre 2013
    ........................................... Note : 9/10 .
    Xofeye78
    Xofeye78

Publiée le 13 novembre 2010
    Film conte-horreur avec un Vincent Cassel qui joue très bien son rôle de méchant. Un film horrifique, qui fait peur, avec de jeunes acteurs dont l'interprétation est parfaite.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Que penser de ce film????
    Tout d'abord réjouissons nous de revoir un film sortant de Kourtrajmé apres La Haine.
    La bande annonce laissait entrevoir un énorme thriller plein de sang, avec un berger complètement KO!. Mais à notre surprise on se rend compte que l'histoire est plutot bien travaillée, que chaque personnage a sa personnalité propre.
    Le problème reste la représentation des jeunes de maintenant et leur langage très cru, leur aggressivité cherchant pour un rien la bagarre pour une sorte d'honneur perdu dés qu'on ose le toucher.
    Hormis ce problème, saluons le jeu des acteurs qui ne sont pas pour la plupart des professionnels (notamment Olivier Barthelemy...) et celui de Vincent Cassel complètement génial.
    Un film étrange qui laisse quand même le spectateur perplexe mais je pense satisfait.
    Publiée le 18 juin 2010
    bon film a voir une fois , decu de la fin . de l' action et de l'humour