Sheitan
    Votre avis sur Sheitan ?

Julien J
    Julien J

Publiée le 7 septembre 2014
    Cassel dans tout ses états. Ce film est vraiment bizarre et Cassel comme souvent et au top.
    SpiderBaby
    SpiderBaby

Publiée le 18 août 2013
    Un film qui bouscule un cinéma français plutôt moribond. C'est trash et osé, et ça ne fait aucun compromis jusqu'à la fin, restant fidèle à l'esprit des Kourtajmé. La performance de Vincent Cassel est tout bonnement monstrueuse. A ne pas mettre sous tous les yeux cependant...
    Kill-Django
    Kill-Django

Publiée le 24 novembre 2012
    Je ne sais pas trop quoi y penser de ce film...il est tellement malsain, tellement violent et terrifiant que j'en perds mes mots...la performance de Vincent Cassel est juste incroyable, les scènes de ce "Sheitan" sont soit malsaines soit énervantes. En regardant ce film on rentre dans un univers terrible et sans pitié. Dans la lignée des bons films d'horreur "hardcore" à la Française avec "A l'intérieur", "Frontière", "Martyrs" et j'en passe.
    Publiée le 7 mars 2011
    Film sympa et original sur une bande de banlieusards qui se retrouvent confrontés a une intrigue hollywoodienne. Certains le trouveront un peu trop porté sur le cul, mais au final, l'ensemble est assez crédible et jouissif, avec une atmosphère lourde bien réussie.
    Publiée le 25 mai 2013
    Sheitan est un film assez étrange et énigmatique mais divertissant en même temps,au début on croit qu'on va voir un La Haine bis puis on tombe dans un film d'horreur "STRANGE"!On peut reproché le coté cliché du film avec les campagnards,qui sont stupide et bizarre, et les mecs de cité,qui eux parle avec un langage bien a eux en écoutant du rap français, mais le film reste quand même assez intét Cassel est très bon en campagnard cinglé et très bizarre et le film est assez bien dirigé par Kim Chapiron qui fait d'assez bon plan.C'est mon deuxième Chapiron et on peut dire que Kim Chapiron est un réalisateur particulier mais à suivre,j'ai hâte de voir son prochain film!
    davis-parker
    davis-parker

Publiée le 16 décembre 2009
    Bon décidément celui-ci ne change pas après plusieurs relectures et me sens toujours aussi paumé arrivé à la fin ! Je ne sais absolument pas quoi en pensé. C'est une telle bizarrerie d'un bout à l'autre... Ca va être vite-fait donc vu que je ne sais pas quoi en dire... Bon déjà les "acteurs" s'en sortent plutôt pas mal en dehors du coter wesh-wesh qui m'a un peu tapé sur les nerfs et en particulier Vincent Cassel excellent en fermier attardé ! Ensuite j'ai vraiment été mis mal à l'aise par bons nombres de scènes et de dialogues qui font se sentir bizarre. Un exemple tout con, la fille dans la grotte qui se fait rejeter par son mec alors commence à toucher (ou je pense bien sûr) son chien qui est à côté... des fermiers qui visiblement se reproduisent entre eux et j'en passe... Ensuite pareille je ne sais pas dans quelle catégorie le classer vu qu'il n'appartient pas à un genre bien précis... donc pas possible d'en dire plus sur ce film, mais je pense qu'il vaut le coup d'oeil pour ça justement ! Il a au moins le mérite d'être original et de ne ressembler a rien d'autre ! En plus on ne s'ennuie jamais c'est toujours plutôt bien rythmé et speed donc au final pas mal !
    DirtEagle
    DirtEagle

Publiée le 14 juin 2013
    Un film vraiment sombre et sordide, mais c'est le but du film donc de ce côté c'est réussi, le réalisateur, Kim Chapiron a aussi réalisé le très bon "Dog Pound", et on reconnait son style ici: choquant et cru, mais c'est vraiment bien fichu.
    Le truc un peu moins bien c'est la caricature de la province, c'est vraiment aberrant, surtout quand on sait que les 3/4 des parisiens pensent que tous le monde en province est comme ça, de plus Cassel a tendance a surjouer son personnage parfois, sinon ça passe.
    Juliette-Moins-Clyde
    Juliette-Moins-Clyde

Publiée le 5 septembre 2011
    La puissance de Sheitan réside dans la bizarrerie de ses personnages et le contraste qu’il existe entre les deux mondes représentés. Bien sûr, le film ne mène pas à grand-chose, voire à rien, mais on s’en souviendra sûrement pour le côté malsain, douteux et pourtant si difficile à capter de ce long métrage complètement barré.
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 25 mai 2010
    Un film d'horreur qui apparait comme étant une copie des autres mais qui montre par la suite sa singularité qui dérange et gène le spectateur et lui donne envie d'arreter le film mais n'y arrive pas.
    julcine
    julcine

Publiée le 21 juillet 2010
    Film malsain et surprenant ! Mais ne vous attendez pas à de l'hémoglobine ou à un scénario complexe... Tout ici est fait pour mettre mal à l'aise le spectateur et le film y parvient parfaitement.
    soliloo
    soliloo

Publiée le 9 juillet 2010
    Un film au climat très particulier, pas forcément agréable d'ailleurs. La première heure est ennuyeuse, il y a plus de chansons de rap et de dialogues inutiles que d'action et de mise dans l'ambiance. Par la suite, l'atmosphère étrange et terrifiante se met en place assez vite, ainsi que l'action. Et là, on est dans le cru, l'horreur, presque gore. Rien ne nous est épargné, ou presque. La fin, par contre, est un peu décevante car la tension redescend d'un coup avant de remonter brièvement. On pourrait qualifier Sheitan de film d'horreur ironique et décalé, voire même expérimental. En effet, Kim Chapiron s'est amusé avec la caméra, nous donnant à voir des plans insolites, des points de vue originaux. On n'accroche pas forcément, mais il a eu l'audace de tester des choses et ainsi de se faire la main.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 27 octobre 2014
    Incroyable film, dejante, par moment meme degenere, avec parfois dans la facon de filmer et la folie ambiante, des accents d'Orange mecanique. On passe de l'angoisse a l'horreur pour sombrer dans une totale folie. Vincent Cassel est tout simplement enorme et Leila Bekhti assume bien son premier role de cinema.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 19 octobre 2010
    (...) Sheitan n’est pas un film qui restera gravé dans les mémoires comme un must-see incontournable mais comme un premier coup de pinceau intéressant à décrypter. Avec Sheitan, Kim Chapiron a réussi son coup médiatique. Une belle claque de la part d’un jeune réalisateur en devenir.
    Lire la suite: http://www.leblogducinema.com/2010/10/19/critique-sheitan/
    Publiée le 2 août 2010
    Film de Kim Chapiron qui joue de la violence avec un style particulier. Il ne suit pas tout les codes et crée un film d'horreur très différent des autres. Complétement déjanté, c'est un film prometteur pour le réalisateur! Mention spéciale pour Vincent Cassel avec une prestation de grande ampleur!
    Flex07
    Flex07

Publiée le 19 juillet 2010
    Drôle. Original. Déjanté. On adore ou on déteste, pas de demi-mesure. Il faut le voir pour pouvoir juger Sheitan tellement c'est différent des standards du genre. Donc mon avis très personnel : j'ai trouvé le délire accrocheur avec une implication totale communicative des acteurs dans le projet. J'ai adhéré. Mais je mets 2 étoiles car je comprend qu'on puisse ne pas aimer. Faites vous votre propre avis.