Sheitan
    Votre avis sur Sheitan ?

JimBo Lebowski
    JimBo Lebowski

Publiée le 5 octobre 2017
    Assez rageant car à mon sens ce film aurait pu être tellement meilleur, comme si il ne croyait pas lui-même en son potentiel, même si je pense qu'à la base le réalisateur a voulu se faire plaisir en réunissant ses potes pour une petite sauterie horrifique, c'est bourré de clins d'oeil et de caméos, après tout pourquoi pas...
    Le scénario ne propose rien de neuf durant une bonne partie, Cassel cabotine comme il n'a jamais cabotiné, je n'ai d'ailleurs pas compris pourquoi son personnage tirait autant le trait du psychopathe, au lieu de ressentir un profond malaise évolutif on voit juste Cassel qui en fait des tonnes, c'est assez contre-productif à ce niveau là. En plus je pensais que le point d'orgue niveau tension arriverait lors du repas alors que non, le film retarde sans cesse l'échéance et il faut attendre plus ou moins la dernière demi heure pour passer aux choses sérieuses, et c'est précisément ici qu'il fonctionne; le cadre part dans tous les sens, le montage est plus nerveux, les situations s'enchainent, en gros c'est le bordel et c'est plutôt cool. Mais ce que j'ai vraiment aimé c'est l'ambiance "satanique" semi surnaturelle, car au delà de ce qui arrive aux jeunes on sent qu'il va se passer quelque chose de bien plus terrible, et même si ce n'est pas véritablement montré et/ou expliqué ça n'a pas d'importance, car franchement j'ai été aspiré.
    Donc globalement je dirais que j'ai passé un bon moment devant un modeste petit film qui offre du fun, une atmosphère et quelques excellentes fulgurances, mais je le redis, ce film pouvait largement mieux faire.
    Publiée le 31 janvier 2013
    Bon petit film, qui se laisse regarder facilement. Cassel est complètement déjanté ici et sa fait du bien de le voir dans ce genre de rôle. Ce n'est par contre pas un film d'horreur à proprement parlé, on est pas en stress en le regardant mais il reste agréable malgré ça à visionner grâce à une petite dose d'humour par moment et des esprits tordus.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 12 février 2019
    S’il n’est pas exempt de reproches, le film propose un dynamisme et une originalité dans sa réalisation qui parvient à nous captiver du début jusqu’à la fin. Il est évident qu’il ne plaira pas à tout le monde car il s’agit de la photographie d’un pan de la jeunesse actuelle ce qui exclut une bonne partie des spectateurs. Pour une première réalisation c’est encourageant, il faudra que Kim Chapiron confirme par la suite.
    cinéman
    cinéman

Publiée le 8 août 2020
    Sheitan est un nanard, un film d'horreur raté et qui fait rire même si ça n'était sans doute pas le but initial. Vincent Cassel surjoue en bouseux bizarre, et la bande de banlieusards parisiens amuse par ses réactions vis à vis de lui ou la vie de campagne. Au final, on rigole bien dans un film bizarre et improbable.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 4 décembre 2010
    Un film noir, trés bien réaliser, avec des comédiens à la hauteur et avec une musique qui rend un suspens approprié au scénario, où l'on attend avec brio au fil des minutes à quel sauce vont etre "manger" les jeunes par un vincent cassell époustouflant en paysan sadique, dans cette famille de cinglé...excellent dans sa conception, sheitan est un modele du genre pr les fan de thiller pervers....
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 16 décembre 2020
    Very bad trip pour pour une bande de jeunes en after à la campagne. Un conte macabre inégal, aussi dérangeant que dérangé, à l'ambiance bien poisseuse, au scénario bancal, porté par un bon casting, malgré un Vincent Cassel qui surjoue un peu.
    ÉléonoreMadison
    ÉléonoreMadison

Publiée le 1 mars 2024
    Se laisse regarder. Il est pas mal. Vincent Cassel joue très bien malheureusement le scénario est un peu maigre.
    mickael l.
    mickael l.

Publiée le 14 décembre 2021
    Complètement déjanté. L'histoire d'une poignée de banlieusards qui vont se faire virer d'une discothèque et vont se retrouver malgré eux vis à vis d'une connaissance dans un village de dégénérés. Mais tout va pas se passer du tout comme prévu à cette soirée de Noël improvisé. Cassel est immense et déconnecté. Par contre le scénario tombe à plat . Dommage.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 22 août 2014
    Film déjanté qui nous fait suivre une bande de crapuleux parisiens qui débarquent chez des paysans un peu spéciaux. Vincent Cassel vaut à lui seul de visionner ce long-métrage, il est absolument excellent dans ce rôle, et le final, même s'il est peu crédible, nous montre le résultat de ce qui est sous-entendu tout le long du film.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 14 juin 2012
    J'ai trouvé le film assez bon, l'ambiance est assez malsaine et spécial tout au long du film, le gros point noir est le fait qu'on s'attend à ce que le film bascule et dérape mais au final rien...
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 18 juillet 2014
    "Sheitan", ou le film qui nous a fait découvrir un jeune réalisateur français prometteur, Kim Chapiron. Autant le dire tout de suite, Chapiron a réalisé un métrage décomplexé. Cela ne se voit que dans la dernière demi-heure du film (et c'est dommage) mais dès qu'il se laisse aller au gore, on sent qu'il y prend son pied ! Personnellement j'ai trouvé ce film assez malsain (pourtant je suis assez difficile de ce côté-là), grâce à l'ambiance que Chapiron laisse s'installer : pendant la première heure les scènes curieuses abondent et le malaise s'instille progressivement, notamment grâce à la scène de la cascade, où on sent que décidément il y a quelque chose de pas net qui se trame contre les protagonistes. Ce qui m'a un peu déçu, c'est le sentiment que Chapiron a souvent hésité entre aller franchement dans le gore et rester dans un climat de malaise. Si bien que le long-métrage est long à démarrer et qu'on a un rythme assez lent (voire mou) jusqu'à ce que le réalisateur se décide à faire partir l'action. C'est regrettable car on sent que le film a un potentiel qui n'a pas été complètement effleuré. Pas mal.
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 14 décembre 2024
    Je ne suis pas étonné de voir que les retours critiques de Sheitan sont très médiocres car il faut vraiment réussir à rentrer dedans ! Ça paraît très cheap, avec des personnages très vulgaires et détestables et un Vincent Cassel en surjeu total. Sauf qu’une fois qu’on accepte ça, on se retrouve face à un film complètement angoissant et flippant qui nous surprend toujours dans son horreur ambiante, et surtout avec une mise en scène hyper nerveuse et marquante. Donc oui, si on prend son scénario, Sheitan est vraiment médiocre, mais la mise en scène en fait tout le sel selon moi et j’ai au final passé un bon moment devant Sheitan. Je recommande !
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 1 avril 2017
    Thriller qui utilise les recettes éprouvés du genre pour installer une atmosphère angoissante mais qui se termine malheureusement sur une débauche de violence sanglante assez prévisible.Bien que classique ,l'idee de "transporter" une bande de jeunes urbains dans une maison isolé fonctionne plutôt bien grâce a une galerie d’inquiétants personnages dont Cassel en serait le leader dejanté ,le décalage entre les jeunes de cité au langage souvent vulgaire et ce defilé de types étrange reste le principal moteur d'une oeuvre qui verse au final dans la facilité d'un dénouement attendu.Mise a part Cassel au look satanique réussi (sa voix et son jeu "exageré" le sont nettement moins) ,le reste du casting donne l'occasion de découvrir de jeunes comédiens convaincants dans des rôles assez simpliste il faut l'avouer.Un peu d'humour et quelques séquences "chaudes" viennent détendre une atmosphère des demoniaque.La BO qui verse dans le rap vaindicatif colle bien au style général du film.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 29 août 2013
    On ne peut pas renier le savoir-faire du jeune réalisateur en herbe, ni le talent de ces acteurs en devenir... Mais quand même : L'ambiance est vraiment très malsaine... Le film a du mal à décoller... Et il est vraiment difficile de s'identifier aux personnages.
    La tronche de Vincent Cassel est énorme, et son rôle, bien que difficile, lui sied à ravir.
    Certaines scènes sont à oublier (les scènes de sexe sont d'un ennui profond) tandis que d'autres valent clairement le coup d'oeil (le dîner, la grotte chaude...).
    Un film fait par des jeunes, et plutôt pour des jeunes.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 9 janvier 2011
    "Sheitan" nous épargne d'éprouvantes scènes gores pour développer surtout une ambiance inquiétante et drôle à la fois. Ce curieux mélange est franchement original et s'éloigne beaucoup des standards des films d'horreur. A noter aussi l'excellente prestation des acteurs et en particulier de Vincent Cassel. Dommage que le fil de l'histoire soit un peu brouillé vers la fin, il était inutile de vouloir perdre le spectateur.