Sheitan
    Votre avis sur Sheitan ?

NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 3 février 2012
    Sur la forme, Sheitan est un film atypique, drôle et grinçant, avec une mise en scène assez originale. En revanche, au niveau du fond, cette énième variation sur le thème de la confrontation des jeunes des banlieues (nécessairement délinquants et mal élevés) à la France profonde (nécessairement diabolique et incestueuse) finit vraiment par être fatigante.
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 9 novembre 2008
    un film horrible, super angoissant et avec des acteurs immondes et degeux!! bref, un thriller de psychopathe dans une atmosphère lourde, angoissante et bouseuse! j'arrive même pas à savoir si j'ai aimé tellement les personnages étaient répugnants!!
    Underslide42
    Underslide42

Publiée le 18 septembre 2010
    Si on peut appeler ça un film d'horreur... c'est à revoir, un scénario très moyen et aucun suspense. Cependant ce film se sauve par lui même du gouffre grâce au très bon rôle incarné par Vincent Cassel et par les trois banlieusard qui joue assez bien leur rôle. Une année plus tard un scénario du même genre sera mieux réussi avec Frontière(s)...
    Publiée le 28 août 2008
    "Sheitan", bien que de facture assez originale, n'échappe pas aux codes les plus ponciféens de l'horreur. Reconnaissons l'ingénieuse transposition de l'ambiance leatherfacienne vers la population de nos cités. Par ailleurs, si la performance de Vincent Cassel surprend au départ car bluffante, elle a tendance à devenir too much à la longue.
    grom1
    grom1

Publiée le 23 juin 2011
    Trop bizarre, très violent, parfois drôle, mais complétement degenté, cette caricature de la vie campagnarde ce laisse regarder meme si a la fin on comprend plus rien, et que la musique de merde est trop presente. Pour une fois les maghrébins sont normaux (ce qui fait que cela manque vraiment de réalisme).
    hubertselby
    hubertselby

Publiée le 29 septembre 2006
    Alors c'est du grand n'importe quoi , c'est un film de malade(à la Bernie Bonvoisin) et c'est tout l'intérêt du film.
    Cassel y casse la baraque, il s'amuse comme un fou à jouer les cul de basse fosse!
    Les ptits jeunes sont amusants 5 min.Et la bande son fait super plezzz!
    Y'a ptet même une tite référence à Rosemary Baby, j'aurai aimé rencontré le réal pour lui demander!
    Manta
    Manta

Publiée le 25 février 2014
    Je me suis pas mal ennuyé devant ce film, heureusement que Vincent Cassel est là avec un jeu d'acteur énorme (flippant !!) pour rehausser le niveau du film.
    Cela dit, je vous déconseille de regarder ce film si vous recherchez un bon film d'horreur car ce n'en est pas un, on s'ennuie beaucoup et même la dernière partie du film (la plus riche en évènements) est assez déroutante et un peu trop "what the fuck" à mon goût.
    Bref, passez votre chemin, sauf si vous êtes un fan de Vincent Cassel, auquel cas cette performance se doit d'être vu au moins d'une fois.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 6 juin 2010
    Transfuge de Kourtrajmé, Kim Chapiron signe un premier film rageur, énergique, foutraque mais qui souffre surtout d'une interprétation bancale (les débutants s'en sortent bien mais les confirmés cabotinent à mort, Cassel le premier) et d'un scénar vraiment pas follichon, rendant le film sympathique mais totalement innofensif. Suis tout de même impatient de voir le prochain métrage de Chapiron, ce genre de bordel pelliculé étant beaucoup trop rare par les temps qui courent.
    Noistillon
    Noistillon

Publiée le 27 juin 2011
    O.V.N.I cinématographique, Sheitan peut se vanter d'un savant mélange des genres, entre comédie noire, thriller brutal et film d'horreur Z. Son atmosphère putride lui confère une originalité certaine. Cependant, on émettra quelques réserves par rapport à un scénario qui tourne rapidement à vide aux effets gore cheap importuns. Le métrage de Chapiron se laisse voir largement, bien plus que sa pitoyable relecture américaine : Mandy Lane.
    estcetony1
    estcetony1

Publiée le 24 avril 2013
    Film a l'ambiance malsaine avec des personnages qui ont vraiment une sale gueule ^^ mais qui part malheureusement dans trop de directions et on ne sait plus trop ou on en est dans les 10 dernières minutes.
    J'aurai mis une étoile de plus si j'avais compris la fin.
    Cassel n'est pas mal dans son rôle de dégénéré.
    A voir par curiosité
    Publiée le 9 juin 2007
    L'equipe Kourtrajmé est fondé depuis 1995 par Kim chapiron et Romain Gravas. Elle compte à elle seule un bon nombre de court-metrage hillarant et marqué dans le bitûme d'une France métisse qui se veut artistique et innovante. Sheïtan est le premier long-metrage d'horreur de Kim Chapiron. Autant être franc, les bon films d'horreurs sont rarissime de nos jours ! Le défi est donc corsé pour un premier film à tourner. Et pourtant, Chapiron parvient à ammener un nouveau souffle dans le genre. Façon de filmer interessante, mise en scène et ambiance plus qu'innovantes. On se dit que c'est un bon début pour un realisateur qui veut démontrer de son talent décidemment branché et infiniment jeune et rebelles. Qui dit jeune, dit pour héros une petites bande de banlieusard... contre des bouseux de la campage aux allures ridicules! Que penser de ce paradoxe ? Le symbole de la France "d'en bas" qui veut lutter contre une France "d'en haut" Sarkozienne qui avance contre le communisme et la legalisation des classes ? Avec la diffusion du clip " batard de babares " dans le film (clip violent ou l'on profane la destruction à la façon sniper ou NTM) on se voit les bras ballants devant des reponses logiques. Mais Kim Chapiron est jeune, et qui sait? Dans quelques années ils peut donner une version d'un cinéma plus qu'interessant. Pour le moment, si l'on se focalise sur l'acting, il va falloir admettre l'esprit jeune et "racailleux" (polémie?) sinon la pillule passera on ne peut plus mal. Il faut bien admettre que les acteurs sont un tantinet enervant avec leurs manières peut prémédités, la manière d'un état d'esprit général ou beaucoup se retrouveront.. et qui parallèlement, en attirera beaucoup (c'est efficacement voulu de la part du realisateur). Mais comme tous, certains deviennent attachant à la longue sous leur airs de pugnaces.
    Sur ce lot d'ado' en recherche de sensations fortes, c'est bien evidemment Vincent Cassel qui sort du lot dans son rôle de "Joseph", bon payson aux culte
    Ezri L.
    Ezri L.

Publiée le 3 novembre 2006
    Sheitan respire d'un réel enthousiasme, d'une réelle envie de "faire du cinéma" avec un goût prononcé pour la subversion transgressive. Si la première partie agace et convainc peu de par un excès d'esbrouffe avec ses plans et son montage tape-à-l'oeil tout droit inspirés du vidéo-clip, le film prend une grande bouffée d'inspiration inattendue avec l'entrée en scène du personnage de Joseph, interprété par Vincent Cassel (bluffant de crédibilité). Dès lors, l'intrigue emprunte une direction improbable à mi-chemin entre le thriller et le film d'horreur, évoquant au passage, entre autres références, Massacre à la tronçonneuse, May, Promenons-nous dans les bois (en plus trash) et Calvaire. Côté réalisation, Kim Chapiron - globalement inégal mais en adéquation parfaite avec son propos - excelle à retranscrire une atmosphère des plus perverses, glauques et malsaines avec une inventivité notable (mention spéciale à la séquence de la grotte, probablement la plus réussie de l'ensemble du film malgré ses quelques maladresses). La photo, quant à elle, n'est pas sans rappeler l'univers insalubre de Gaspar Noé ou, dans une autre mesure, celui d'Albert Dupontel. En ce qui concerne le casting, il n'est pas désagréable de voir (enfin !!!) de nouvelles têtes - charismatiques pour la plupart - se partager l'affiche. Et bien que les avis sur ce premier opus restent souvent diamétralement tranchés, il est tout de même bon d'admettre qu'il est difficile de trouver actuellement un film français équivalent à Sheitan en terme d'audace et de dynamisme.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 14 juillet 2010
    film étrange mais bon, l'interprétation de vincent cassel est surprenante
    Typi35
    Typi35

Publiée le 27 juillet 2010
    Une ambiance déjantée avec un scénario totalement insensé. Kim Chapiron se permet tout pour au final jouer la facilité: réaliser un film sans se soucier de sa pertinence et sa logique.
    Une suite de séquences trashs mises bout à bout, forcément ça donne un film trash mais pas pour autant réussi.
    robert_ginty
    robert_ginty

Publiée le 29 septembre 2006
    Z'y-va, crévindiou ! Une bande de racailles pur jus échoue en pleine cambrousse. Pire que la boue qui macule les Van's : l'autochtone. La principale qualité du film tient à son accumulation hallucinante de clichés poussés dans leurs derniers retranchements : les sauvageons sont des crétins braillards sexistes qui feraient passer la diction de Joey Starr pour celle de Mireille Mathieu, les femmes sont toutes des chiennasses (sic) et les paysans sont des consanguins dégénérés. Evidemment, si on prend tout ça au premier degré, la pilule a un peu de mal à passer, mais pour peu que l'on goûte au caractère délibérément outrancier du film, ça devient assez jouissif. Surtout quand Vincent Cassel abandonne toute notion de sobriété pour incarner un hilarant quoiqu'inquiétant berger à l'accent à couper à la tronçonneuse. Bravo aux maquilleurs qui ont su lui créer un look dément, moustache brousailleuse, dentition chevaline et couperose à l'appui. Une bonne partie du film oscille ainsi entre la franche rigolade et la bizarrerie malsaine (le casting des campagnards est une magnifique collection de trognes), avant de sombrer dans le survival (trop) classique - et bien avare dans le département bodycount, avec une conclusion qui ne met hélas pas à profit le potentiel horrifique développé tout au long du métrage. Heureusement bien loin du Scream version 9-3 qu'on pouvait craindre, Sheitan est une bonne comédie bizarre qui assume ses excès et apporte un peu de fraîcheur dans une production française majoritairement policée.