Sheitan
    2,3
    9472 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sheitan ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Eh mon frère Sheitan c'est trop de la bombe. Le film d'un djeun fait pour les djeunes. C'est l'histoire de 3 caillesra de la téci qui partent à la campagne se faire deux petites gonzesses après une soirée qui dérape un peu. Malencontreusement, ils vont se retrouver entre les mains de fermiers satanistes (???). Con tout le long, un petit peu jouissif dans sa partie, fatiguant dans sa seconde partie, l'édifice Sheitan s'écroule faute d'un scénario consistant et travaillé. On dira même paresseux. L'auteur hésite entre plusieurs chemins : comédie, porno soft, horreur, ce qui donne une confusion des genres démontrant plutôt un manque de maîtrise certain de Kim Shapiron. Et puis, le comble, après 45 minutes, le réalisateur nous offre de bonnes scènes de remplissage, inutiles à l'avancement de l'histoire qui donne l'impression d'être là uniquement pour atteindre les 90 minutes syndicales. Sheitan n'est pourtant pas antipathique tellement son absence de prétentions, qui dénote le caractère très limité du film est sympathique. Le film s'éparpille trop et manque une réelle rigueur créative. Un vrai film d'été à la con dans le bon et mauvais sens du terme.
    Publiée le 3 mai 2008
    Assez bizarre ! Au début, on a l'impression de regarder un quelconque film sur les jeunes de cité puis on s'enlise dans la campagne. Au final : horreur et humour noir. On arrive à rigoler, sans oublier que c'est du n'importe quoi.
    Publiée le 12 novembre 2008
    Perso, j'ai une règle d'or: ne jamais mettre moins d'une étoile et je m'y tiens.
    En revanche s'il n'y avait pas eu Vincent Cassel j'aurai vraiment enfrein cette règle.
    Ce film est aussi tordu que pathétique...
    raphmeut
    raphmeut

Publiée le 3 mars 2009
    Un film bizarre et globalement mauvais, heureusement le jeu des acteurs est plutôt bon
    Publiée le 9 octobre 2006
    Sheitan ne dépassera pas le stade d'anecdote cinématographique, malgré tout le mal que se donne Kim Chapiron pour faire parler de son film en y balançant vague après vague tout ce qui est susceptible de faire réagir les gens d'une manière ou d'une autre. Les scènes choquantes se suivent et se ressemblent, mais finalement le spectateur, tout habitué qu'il est d'être choqué, n'en a plus grand chose à faire. Le film aurait engendré les discussions les plus folles il y a 10 ans, mais il arrive un peu tard. Tout ce qu'il arrive à déchaîner ce sont quelques ados prépubères qui débattent encore pour savoir si Sheitan est plus ou moins choquant qu'Hostel ou Cannibal Holocaust. A voir pour la performance de Vincent Cassel, qui prend son pied dans son rôle déjanté, pendant que les autres acteurs sont trop occupés dans leur concours de "qui joue le plus naturellement possible ?". Un film qui manque cruellement d'humour.
    Publiée le 6 août 2007
    Originalité ne rime pas forcément avec ingéniosité ou efficacité. Ce n'est que mon avis mais j'ai trouvé le film plat,sans aucun intérêt et même si l'interprétation de Vincent Cassel est remarquable cela ne peut relever le niveau du film. Décevant car je m'attendais à bcp mieux vu les nombreuses critiques positives qu'a reçu ce navet.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bof bof... Sheitan est plutôt bien réalisé et Vincent Cassel assure dans son rôle de beauf psychopate MAIS!!!! ce film s'adresse principalement au public de Banlieue 13 à savoir des vieux wesh-wesh qui s'identifieront sans peine aux personnages principaux. Le film fait donc la part belle aux "Zyva, bâtard j'rigole pas avec toi, moi" et moults autres coups de pressions agrémentés de quelques "bouffon, va". C'est bien dommage car certaines scènes sont bien malsaines (la fille et le chien) - ce qui est rare dans un film français - et placent une ambiance bien chelou. Cela étant dit la scène de la femme fontaîne est quand même bien marrante !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Malgré la brillante interprétation de Vincent Cassel et une histoire assez glaugue, je n'arrive vraiment pas à accrocher à ce film qui, au fond, reste assez faible.
    On montre des jeunes difficiles enfermé dans la maison d'une famille de paysan complétement dingue ou les préjugés en tout genre dominent.
    Bien que le réalisateur a essayer tant bien que mal a redressé la barre des films d'horreur Français, il reste du travail...
    1 étoiles, une seule, pour un scénario qui a des allures tout de même assez réaliste.
    Publiée le 2 août 2010
    Alors la je m'attendais a quelques chose de mieux. Des jeunes se retrouve dans une campagne ou un Cassel avec un sourrir a vous faire fuir en courrant vous acceuil et durant tout le film on se sent mal alaiz. La toute fin est pas mal dans le genre. âme sensible s'habstenir.
    Publiée le 31 mai 2014
    Vu récemment, je n'ai pas du saisir la subtilité de ce film qui est et restera pour moi un hymne à la laideur !
    Publiée le 30 septembre 2007
    Des racailles, une ferme habitée par des débiles profonds, des dialogues bidons et un scénario completement naze voilà ça résume à peu près le film... 1 étoile pour les 2-3 passages pas trop mauvais qui subsistent, sinon passez votre chemin. -_-'
    Jean Lebrun
    Jean Lebrun

Publiée le 4 août 2011
    Le film est dérangeant sans doute parce que les personnages sont dérangés. Malgré tout, l'horreur de la marionnette du père est bien amenée.
    Publiée le 9 août 2011
    Vincent Cassel joue avec perfection son rôle.
    Sinon on s'attend à un développement morbide tout du long qui n'arrive jamais. Un scénario mou pour un film peu appréciable
    Publiée le 3 juin 2007
    moi qui m'attendait a un massacre sanglant je n'ai vu que des scenes qui peuvent a peine effraye un gosse...Un film bizarre ou tout se melange..on attends la fin avec impatience et cette fin est tres speciale a ne pas voir.
    Publiée le 9 mai 2009
    Horrible ce film, vraiment désagréable à regarder.... :(