Sheitan
    Votre avis sur Sheitan ?

Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    Entre humour et violence crue, Sheitan fait preuve d'une maestria visuelle remarquable, notamment dans les quinze dernières minutes de folie furieuse... Mais le problème est justement là car, même si on ne s'ennuit pas une seconde, on sent clairement que certains passages sont là pour combler un léger vide scénaristique.
    Cela dit, le cabotinage de Vincent Cassel est à se pisser dessus et la troupe de comédiens est vraiment convaincante.
    Un film diabolique... euh sheitanesque pardon où des gars de la cité rencontrent des bouseux sataniques !
    Publiée le 29 septembre 2006
    "Sheitan" assure qu'en France aussi, dans des bleds paumés, une belle bande de zigotos psychotiques se tient prête à foutre en l'air la vie d'une bande de jeunes puérils. Vincent Cassel, chef répugnant et fendard d'une tribu de "tronches", est la voix de ce conte incestueux, composite d'humour noir et de divagations trash à expédier ta grand-mère à l'hosto.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Que penser de ce film????
    Tout d'abord réjouissons nous de revoir un film sortant de Kourtrajmé apres La Haine.
    La bande annonce laissait entrevoir un énorme thriller plein de sang, avec un berger complètement KO!. Mais à notre surprise on se rend compte que l'histoire est plutot bien travaillée, que chaque personnage a sa personnalité propre.
    Le problème reste la représentation des jeunes de maintenant et leur langage très cru, leur aggressivité cherchant pour un rien la bagarre pour une sorte d'honneur perdu dés qu'on ose le toucher.
    Hormis ce problème, saluons le jeu des acteurs qui ne sont pas pour la plupart des professionnels (notamment Olivier Barthelemy...) et celui de Vincent Cassel complètement génial.
    Un film étrange qui laisse quand même le spectateur perplexe mais je pense satisfait.
    niluje91
    niluje91

Publiée le 29 septembre 2006
    Bilan mitigé pour ce film. Les acteurs sont sympas, Vincent Cassel y est excélent (l'un de ces meileurs rôles),l'histoire est sympa mais.... on reste un peu sur notre faim.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 13 octobre 2011
    Kim Chapiron, 25 ans, s'est amusé comme un petit fou signe avec son premier long un étrange voyage bricolé avec ses potes. SHEITAN démarre comme une comédie djeun's et sexy et vire au bizarroïde trash, évitant les grosses ficelles premier degré des nanars BROCELIANDE ou PROMENONS-NOUS DANS LES BOIS. Chapiron installe au fil des séquences une étrangeté présente, qu'il réussit particulièrement dans une scène de baignade : avec leurs gestes barges et leurs regards lourds de mystère, le pire se dessine sur les visages perversement angéliques de Roxane Mesquida. Vincent Cassel s'éclate avec un rôle de berger malsain. Un film de pote original, qui a le mérite d'aller au bout de ses envies...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très bon film; qui aurait mérité 4 étoiles si la fin n était pas un peu abrupte.De très bons acteurs et un humour parfois assez noir qui mènent avec brio ce film à l atmosphère tantôt humouristique tantôt sombre.Un film à recomander!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Moi j'ai bien kiffé ce petit film.
    Un Vincent Cassel encore une fois épatant.
    Bravo Kim Chapiron. Heroine du film Aka la sheitant si tu me regardes je taime je crois.
    Publiée le 11 février 2013
    Ce film est génial,surprenant,effrayant,il nous tient en haleine jusqu'à la dernière minute!Vincent Cassel est épatant,méconnaissable ,les autres acteurs sont tout aussi convaincants...A voir sans plus attendre!