Sheitan
    Votre avis sur Sheitan ?

Addyct-26
    Addyct-26

Publiée le 20 juin 2010
    Alors la Cest LA claque !
    Jlai revu mardi et franchement ca fait du bien !
    Un film bien dérengeant bien glauque ...
    Comme je lai aimes
    en + cest un film Francais !
    Donc je ne peut que dire BRAVO !!
    Les acteurs Sont Bons ..
    Vincent CasseL Est Extraordinaire dans ce role !!
    Publiée le 16 février 2008
    Entre conte horrifique aux aspects gores et sanguinolants et comédie avec des répliques et des personnages décalés (Cassel bien evidemment) dignes de Tarantino, Sheitan force le respect par son ambition réalisé avec peu.
    Cassel est tout sdimplement exceptionnel, d'une difficulté à cerner et d'une versatilité d'interprétation epoustouflante.
    Publiée le 12 avril 2008
    Sheitan est un film de genre qui vous laisse sur le cul, avec ses interprétations entousiasmantes, ses dialogues jouissifs, ses scènes assez gores et son scénario pour le moins diabolique.
    Publiée le 8 février 2008
    pour un film français bravo, certes il est bourré de stéréotypes mais reste hyper glauque et provoque un certain malaise car il n'en est pas moins intéressant.
    Publiée le 2 janvier 2008
    ce film ne plait certainement pas a tout le monde et sa se voi ds les notes et les critiques. il faut aprecier mais ce genre de film n'ai pas commun et il est pour le moins derangeant meme si certaine personne ne vont pas du tout aimer et d'autre vont bcp aprécier il est a voir absolument car le genre est speciale et les acteurs sont bon.
    Thomas Roavina
    Thomas Roavina

Publiée le 22 décembre 2007
    L'équipe du "Kourtrajmé" avait déjà fait sensation avec sa série de courts métrages tous trés hilarants et s'est donné rendez-vous pour réaliser un 1er long métrage. Le choix est simple : faire un film d'horreur teen en exagérant toutes les situations et le gore. Cette objectif est assez commun mais ce qui différencie "Sheitan" des autres "horrorteen" c'est son style visuel complètement barje. OK, on notera des faux raccords, des problèmes de mise en scène, un scénario à chier et des interprétations pas toujours bonnes (il faut pour cela la complicité du public pour adhérer) mais l'ambiance général est si prenante et drôle que les erreurs primaires sont à jeter aux lions. Le début du film m'a fait penser à "Délivrance" dans le sens où il y a un choc des cultures et que trés vite les citadins ne sont pas en accords avec les provincaux. Sheitan préfère l'humour noir pour rendre compte de la rencontre entre les deux cultures et ceux pour notre plus grand plaisir car on rie beaucoup devant l'absurdité et la vulgarité de la plupart des scènes. Kim Chapiron, si il ne priviligie pas un montage qui fait éclater ses plans, fait preuve d'une certaine habilité à la caméra quand il la laisse stable. Peut-être que les gros plans au moments des embrassades sont trop nombreux. Vincent Cassel complètement investit fait la caricature tordus d'un paysan, son personnage est reussi ainsi que celui de sa femme, aussi interprété par lui. Sheitan nous montre l'énergie débordante d'un collectif qui se fout clairement de l'académisme ambiant. Ce délire qui leur est propre et en plus de cela accessible car le film reste généreux.
    Publiée le 27 décembre 2007
    unique en son genre gloque pervers et drole parfois, exelent et la Bande Son contient 2 ou 3 chansons culte ^^
    Publiée le 28 novembre 2007
    Un scenario en papier mais un vincent cassel et des personnages tarés completement irresistibles qui crèvent l'ecran avec leurs rictus et leurs voix de merde. Par ailleurs, j'ai trouvé l'ensemble bien filmé. 3 etoiles pour les eclats de rire et l'originalité.
    Publiée le 14 octobre 2007
    Je n'aime pas du tout Vincent Cassel, mais dans ce film je l'ai apprecier. Je l'ai trouvé très convaiquant.
    Bon j'm'attarde pas plus sur le jeu d'acteurs.

Ce film est super malsain!! Et moi le malsain je ne supporte pas, mais j'ai tenue jusqu'à la fin. C'est bien filmé, et bien monté. Des héros qui pètent pas trois pattes à un canard, mais ça fout dans l'ambience.

Diaboliquement efficace.
    Publiée le 26 septembre 2007
    Etant fan de kourtrajmé depuis quelques années il me tardait de voir ce film! Alors je comprend qu'on puisse ne pas aimer cette "trash-comédie", c'est vrai qu'il y a quelques passages volontairement malsaints, mais "Sheitan" est certainement le meilleur film de genre français de ces dernières années! Le film propose en plus une excellente BO.
    Publiée le 18 septembre 2007
    Je mets cette note pour la bande originale et la formidable performance des acteurs.
    Publiée le 21 août 2007
    J'ai été surpris par ce film car, l'air de rien, il est assez flippant. Cela va de pair avec un vincent cassel terrifiant. les autres rôles se débrouillent tous très bien (pas besoin de professionnels). Je ne suis pas très fan du trash à proprement parler, mais je reconnais que Cassel signe ici une oeuvre originale. Certaines scènes, cependant, peuvent provoquer des réactions bizarres, je veux dire par là que je déconseille ce film juste après manger!
    Bien qu'on ait du mal à decerner le but du scénario, qui volontairement reste flou, je mets 3 étoiles pour cette première prestation de Cassel en tant que réalisateur. Amateurs de séries z, amusez-vous et... profitez du spectacle.
    Publiée le 17 juillet 2007
    je vai peu etre etoner en disan ke personellemen ce film ma plu
    malgre cett ambiance malsaine certaine scene que je ne compren pa ms ki on forcemen un sens ou encore dotre qui je doi l'avouer son degradante pr certain acteur ki son handicaper
    cependan ce film captive du debu a la fin et vs entraine ds son univers (certe malsaint)
    que demander de plus a un film
    Publiée le 19 juin 2007
    Je ne m'attendais pas à un film comme ça lorsque je l'ai vu. Par moment très marrant, par d'autre très étrange, ce film me divise en deux. Mais dans l'ensemble, c'est un film que je conseille à ceux qui aiment les films un peu glauque et bizarre ! Et puis, c'est français pour une fois, il faut donc le souligner !!!
    sky-hi95
    sky-hi95