Publiée le 13 avril 2009
Ce film manque un peu de profondeur quand a l'approfondissement de la psychologie et de la personnalité des personnages mais sinon c'est un bon film de psychopathes(la famille ressemble un peu a celle de massacre a la tronçonneuse je trouve) on est tenu en haleine tout au long du film et on ne s'ennuie pas une seconde... Sinon au niveau des acteurs on a un Vincent Cassel formidable,les autres acteurs jouent assez bien leur rôles aussi sauf quelques uns qui ne jouent pas très bien... Bref un bon film pour se mettre un peu dans une ambiance stressante et démoniaque.
Du cinéma bis en mode wesh wesh, il fallait oser le mélange et ça fonctionne vraiment bien. Dommage que le film tombe parfois dans l'auto-citation ce qui dénote d'un manque d'humilité de la part du collectif "Kourtrajmé", c'est aussi parfois un peu le foutoir, le réalisateur n'a pas su canaliser ses influences et ses idées pour livrer un film cohérent. Mais ça reste une entreprise trop rare dans notre pays pour être boudée, le résultat n'est jamais ennuyeux et c'est souvent très drôle merci à Vincent Cassel qui joue les bouseux à merveille.
Un film très ORIGINAL qui change! Il est aussi hors du commun et imconpréhensible,en général,du premier coup! Il peut faire peur du premier coup comme toujours aussi! Un des meilleurs roles de Vincent Cassel! Le reste des acteurs sont des acteurs pas connus! Un film a voir SAUF pour ceux qui sont TOUJOURS sous le stress!
je trouve que ce film a inspiré "frontières" scène de boucherie en moins ! dans la famille dinguo celle de vincent cassel est très forte, on se doute un peu de ce qui va arriver sans s'attendre à ce degré de violence, superbe interprétation de vincent cassel
Je suis habituellement vraiment déçu par les films français en général... Cependant, je dois dire que celui-ci m'a beaucoup plu. Peut-être était-ce parce que je pensais voir un mauvais film? Mais en tout cas, j'aime beaucoup le jeu d'acteur des différents protagonistes!
Après avoir entendu quelques critiques presse, je m'attendais à un bon nanar, mais la présence de Vincent Cassel m'intriguait... J'ai eu une de mes meilleures surprises cinématographiques! Glauque, humour noir, scénario complètement fou, montée en tension, mysticisme et légendes de terroir au service d'un film noir et renversant. Audacieux!
franchement c'est un bon film, français en plus. les films français d'aujourd'hui sont des gros navet. pour ceux qui aiment le cinema d'horreur americain, il adoreront SHEITAN, et je note aussi que c'est produit par vincent casel. la B.O plaira aux ados. enfin bon un super moment avec de super acteurs completement dement. vincent casel en surprendra plus d'un.
Assez surprenant, notament l'interprétation de Vincent Cassel. Ce thiller proche du film d'épouvante, est assez subtillement mené et les surprises et rebondissement s'enchaine assez facilité. La descente aux enfers est vraiment bien mise en scéne et pêrmet de facillement y croire et de s'impreigner de cette ambiance assez glauque.
Comme je l'ai fait pour "Frontiere(s)", je viens défendre ce film qui essuie des critiques plus que mitigées. Ce film est terrible (dans le bon sens du terme)! On y trouve tous les ingrédients pourfaire un bon film: de l'humour (inherent aux productions Kourtrajmé), du suspense, de très bons acteurs, sans compter la façon de filmer "à la Kourtrajmé". Vincent Cassel comme on ne l'a jamais vu, angoissant à souhait. Bref, un souffle de fraîcheur dans toute ces bouses aseptisées (française ou autres), un renouveau dans le milieu du cinéma, on aime ou on aime pas mais si t'aimes pas tu r'garde pas et puis c'est tout!
Même si la fin du film est un peu rapide, les acteurs y sont criant de vérité. L'ambience général assez tendu (aussi bien par les tordues que par les d'jeuns banlieusards)ne laisse pas de temps mort.
Un joli film, original et surtout pas ennuyeux. Pour une production Français cela est réjouissant. On en redemande encore...
Malgré quelques longueurs, ce premier long-métrage du collectif Kourtrajme se laisse suivre sans déplaisir. En effet, pour son premier film, Kim Chapiron a réussi un coup de maître en signant une mise en scène en tous points parfaite, le tout complété par une distribution parfaite (à l'exception de Roxane Mesquida, qui ne fait pas grand chose pour rendre son personnage ambigu)et une histoire qui tient la route de bout en bout.