Publiée le 12 janvier 2013
Une bande de jeunes de banlieue, la veille de Noël, partis en boîte de nuit, quitte Paris à la suite d'une bagarre. Ils sont accueillis par une jeune fille, rencontrée dans la boîte, qui les invite chez elle, à la campagne ... Vincent Cassel assure bien son role , sa fait plaisir de voir ce genre de film , les lascars ne sont plus des lascars car le " Sheitan " est la .
Contrairement à ce que la plupart on dit, ce film m'a plu, l'univers inquiétant des personnages vivant en rase campagne est une bonne idée, Cassel surjoue le paysan un peu attardé, ce qui n'enlève rien à son talent, certains passages peuvent faire frissonner, en tout cas on est dans l'ambiance ! Pour ce qui est des scènes de "sexe", je n'y ai pas trouvé d’intérêt ni de raison d'être dans ce film. La fin est assez vague, et laisse penser au spectateur ce qu'il veut.
Malgré les critiques médiocres concernant ce film, j'ai été très agréablement surpris du résultat. J'ai eu différentes émotions pendant ce long métrage : rire, surprise, dégoût, excitation, stress,... Le personnage, joué par Vincent Cassel , est surprenant dans son comportement. Le scénario est originale avec ces jeunes banlieusards allant dans cette campagne malsaine et intriguante.
Ce film dérange car l'atmosphère est de plus en plus pesante au fil des minutes et la fin atteint réellement le paroxysme. Vincent Cassel est vraiment méconnaissable mais joue à merveille son rôle de cinglé, les autres acteurs sont pas mauvais non plus. Un bon film mais à ne pas mettre dans toutes les mains.
Super casting!!Nico Le Phat Tan , Vincent Cassel , Olivier Barthelemy ainsi que tous les autres acteurs ont un jeu irréprochable,j'allais oublier Leila bekhti, celle qu'on a pu apercevoir dans "tout ce qui brille" ou encore dans " fracture", que des révélations d'acteurs et actrices dans ce film,. Suspense et petite frayeur au programme, mais aussi des barres de rire!! surtout grace a Bart!mais ceux qui n'aiment pas les films d'horreur peuvent y aller, ça fait pas peur a ce point!! un grand bravo a tous ceux qui ont contribué a ce film, réalisateur, acteur etc...
Pur film. Pour une fois que le cinéma français fait autre chose que des thrillers bidons ca fait plaisir. Pur délire, plein de violence, de malaise et d'angoisse. A voir absoluement.
Attention,film à ne pas mettre entre toutes les mains!!! C'est le genre d'histoire qui vous cloue au fauteuil et dont vous sortez lessivé.Dés les premièrs images,une ambiance malsaine et glauque s'installe et vous prend aux tripes.La tension va crescendo et au moment oû elle semble retomber,un déferlement de violence vous tombe dessus jusqu'au final...surprenant. Grosse performance des jeunes acteurs et en particulier de V.Cassel dans un registre inhabituel.K.Chapiron réussit pour son premier film un joli coup...qui vous met k-o.
Alors, pourquoi 4 étoiles, tout simplement parce que c'est un film de malade, avec des malades, et j'adore ça. Vincent Cassel joue un rôle extraordinaire, j'ai vraiment adoré. Réservé au durs bien sûr, donc les nunuches, s’abstenir...
Film conte-horreur avec un Vincent Cassel qui joue très bien son rôle de méchant. Un film horrifique, qui fait peur, avec de jeunes acteurs dont l'interprétation est parfaite.