Niram89
Publiée le 30 avril 2011
Film hyper glauque ! J'me demande quand même si tout va bien dans la tête du réalisateur, enfin bon en dehors de ça c'est quand même bien joué d'où je mets 2 étoiles, puis le scénario n'est pas nul j'avais envie de voir la suite mais ya quand même une ambiance trop bizarre et des scènes où on se demande ce qui nous a pris de regarder ce film. Si il vous vient à l'idée de le voir je conseillerais de le regarder entre amis
Vincent Cassel traumatisant dans son rôle de Satan, paysan crasseux et complétement timbré, principale intérêt de ce film d'horreur "à la française". Âmes sensibles s'abstenir.
violence gratuite et scenes puerils s'enchaine dans un rytme meme pas effrainé , de plus vincent cassel est assez decevant dans son role de malade mental . . . pas indispensable du tout
Malgré la révolution annoncée, on ne peut pas dire que Sheitan soit un film innovant mais plutôt un bon gros délire cinématographique. Kim Chapiron se fait plaisir et ça se sent. Cependant, pas de quoi crier au chef d'œuvre, notamment à cause d'un jeu d'acteurs pas toujours au top (excepté Cassel) et à un scénario souffrant de quelque longueurs. Reste tout de même un film plaisant à regarder.
Une bonne maitrise dans la montée du suspense où des nouveaux beaufs sont confrontés à un paysan très inquiétant incarné par un Cassel excellent. Manque juste l'explosion finale, là c'est plutôt du pétard foireux.
Trop bizarre, très violent, parfois drôle, mais complétement degenté, cette caricature de la vie campagnarde ce laisse regarder meme si a la fin on comprend plus rien, et que la musique de merde est trop presente. Pour une fois les maghrébins sont normaux (ce qui fait que cela manque vraiment de réalisme).
Un bel essai. De jeunes acteurs prometteurs et une atmosphère un peu "sale" qui apporte un côté glauque au film. Curieusement, je n'ai pas trouvé Vincent Cassel très bon.
Si on peut appeler ça un film d'horreur... c'est à revoir, un scénario très moyen et aucun suspense. Cependant ce film se sauve par lui même du gouffre grâce au très bon rôle incarné par Vincent Cassel et par les trois banlieusard qui joue assez bien leur rôle. Une année plus tard un scénario du même genre sera mieux réussi avec Frontière(s)...
Kim Chapiron part avec de bonnes ambitions, mettre en opposition la France profonde avec celle des banlieues. Malheureusement, le film tourne rapidement au n'importe quoi.
Une ambiance déjantée avec un scénario totalement insensé. Kim Chapiron se permet tout pour au final jouer la facilité: réaliser un film sans se soucier de sa pertinence et sa logique. Une suite de séquences trashs mises bout à bout, forcément ça donne un film trash mais pas pour autant réussi.
Film sympathique, qui peut se reveler stressant par moment, mais qui met du temps à se lancer et c'est bien dommage. On sort de ce film avec pas mal de questions, et comme j'aime bien ça pourquoi pas. Le jeu de Vincent Cassel est excellent, on voit bien qu'il s'agit d'un immense acteur. Les jeunes sont plutôt convaincants dans leurs rôles.