Publiée le 6 décembre 2013
Un bon film de psychopates dérangés du cerveau qui font passer une bande de racailles pour des gens presque normaux et sympathiques. V. Cassel nous offre une prestation haute en couleur, un vrai rôle de composition. Ce film nous met sous tension de la première à la dernière seconde
Un film vraiment sombre et sordide, mais c'est le but du film donc de ce côté c'est réussi, le réalisateur, Kim Chapiron a aussi réalisé le très bon "Dog Pound", et on reconnait son style ici: choquant et cru, mais c'est vraiment bien fichu. Le truc un peu moins bien c'est la caricature de la province, c'est vraiment aberrant, surtout quand on sait que les 3/4 des parisiens pensent que tous le monde en province est comme ça, de plus Cassel a tendance a surjouer son personnage parfois, sinon ça passe.
Ce film c'est pas un grand film, ni même vraiment un film d'horreur. En tout cas il faut pas le regarder comme tel. Il faut le prendre à je sais pas trop quel degré mais pas au premier en tout cas ! Les jeunes jouent bien leurs rôles, Roxane Mesquida fait très bien l'allumeuse et Barthélemy très bien le jeune crétin. Sans oublier Cassel qui est vraiment pas mal du tout !
C'est un film bien décalé et on se marre vraiment si on aime ce genre de film. Même si on aime pas c'est à voir parce que c'est vraiment pas habituel comme cinéma. Surtout avec un aussi grand acteur que Cassel qui tourne dans un film qu'on dirait filmé par des lycéens.
Superbe film décalé où Vincent Cassel et Olivier Barthélemy sont fabuleux. Ce film est assez perturbant mais j'ai aimé le concept. j'ai adoré la BO aussi.
Sheitan est un film assez étrange et énigmatique mais divertissant en même temps,au début on croit qu'on va voir un La Haine bis puis on tombe dans un film d'horreur "STRANGE"!On peut reproché le coté cliché du film avec les campagnards,qui sont stupide et bizarre, et les mecs de cité,qui eux parle avec un langage bien a eux en écoutant du rap français, mais le film reste quand même assez intét Cassel est très bon en campagnard cinglé et très bizarre et le film est assez bien dirigé par Kim Chapiron qui fait d'assez bon plan.C'est mon deuxième Chapiron et on peut dire que Kim Chapiron est un réalisateur particulier mais à suivre,j'ai hâte de voir son prochain film!
Deux chose sur ce film il est nul et ... Ben encore nul. Ce film veut faire passe un message mais que certains ne comprendrons pas tellement le film est mal fichu .
Fantastique !! Vincent Cassel ,prodige du cinéma français,nous montre encore une fois de plus son talent incroyable.Il est capable de rentrer dans le personnage à un point ou il devient méconnaissable et perd toute identité. Sheitan est une de ces perle du cinéma français , glauque,absurde et dérangeant et peut être proche de la réalité démontrant certainement les quelques familles loufoques,loin de tout, qui habitent dans nos campagnes les plus reculées. La réalisation (la première de Cassel) est de grande qualité et l'atmosphere si particulière est grandement réussie,les acteurs sont excellents et le scénario file à toute allure ,on ne s'ennuie pas une seconde ! Sheitan frôle le chef d'oeuvre, merci Mr Cassel
Sheitan est un film... comment dire ?! Impossible à décrire^^, Il dispose d'une très bonne réalisation, d'une ambiance malsaine et glauque, avec un Vincent Cassel absolument horrible et d'autres très bon acteurs ! A voir et à revoir !
Film a l'ambiance malsaine avec des personnages qui ont vraiment une sale gueule ^^ mais qui part malheureusement dans trop de directions et on ne sait plus trop ou on en est dans les 10 dernières minutes. J'aurai mis une étoile de plus si j'avais compris la fin. Cassel n'est pas mal dans son rôle de dégénéré. A voir par curiosité
UN ACTEUR CA SE DIRIGE on sent la galère de CASSEL : c un acteur de composition il a besoin de temps pour construire un rôle du coup le sur jeu colle pas avec l'énergie qui fait l'intérêt du film et même si l'opposition racaille/bouseux est un peu facile et ne rend pas les personnages sympathiques l'ensemble se tient pour moi
Tout d'abord, je suis vraiment surpris de la note qu'obtient ce film que j'ai trouvé pour ma part extrêmement bon. Pour commencer, il y a dans ce film un côté malsain et pas seulement du a la présence de Vincent Cassel que je trouve simplement énorme dans son rôle de fermier consengain ... Tout le fil dérange et je riens a signaler par ailleurs que l'interdiction au moins de 16 ans est justifié par le fait qu'il il y est beaucoup de scène de nu ainsi que des propos plus ou moins crus. Le seul petit bepol de ce film c'est l'intrigue de base avec les banlieusards, cela fait bien trop cliché mais je pense que c'était le but recherché ...