Sheitan
    2,3
    9416 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sheitan ?

Publiée le 9 novembre 2014
    Un véritable film de Barjo! Le film glisse avec brio d’une simple histoire sur une bande de jeunes à un véritable film d’horreur ! Impressionnant !
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 27 octobre 2014
    Incroyable film, dejante, par moment meme degenere, avec parfois dans la facon de filmer et la folie ambiante, des accents d'Orange mecanique. On passe de l'angoisse a l'horreur pour sombrer dans une totale folie. Vincent Cassel est tout simplement enorme et Leila Bekhti assume bien son premier role de cinema.
    Publiée le 1 novembre 2014
    Hum, Sheitan. Dans les points positifs de ce film j'y vois Vincent Cassel assez impressionnant et méconnaissable dans son rôle de bouseux détraqué. L'ambiance, malsaine qui se dégage du film et qui repose dessus. Dans les points négatifs j'y vois, l'ambiance malsaine ( trop à mon goût ) et tout le reste. Disons que l'histoire est assez légère, proche du néant, que les acteurs sont pas terribles et qu'en fait le film tourne sur du vide. Bref, j'ai pas du tout adhéré à ce film-ci.
    Publiée le 29 septembre 2014
    Je me suis trouvée quelque peu déstabilisée à la fin de ce film, bien qu'il ne soit en rien exceptionnel. Nous suivons le périple de jeunes de quartiers vers une maison de campagne bien lointaine... nous découvrons avec surprise un Vincent Cassel terriblement laid, ainsi que les membres de sa famille presque animales. Une atmosphère oppressante et glauque domine, et finalement nous restons sur notre faim... pour ne pas dire incompréhension.
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 18 septembre 2014
    Cette première réalisation de Kim Chapiron est une étrange comédie de très mauvais gout (à la limite du dérangeant) qui ressemble à un film d'horreur mêlé de quelques passages comiques. On ne sait pas qui on déteste le plus parmi les personnages, les banlieusards agressifs ou les redneck à la française tout droit sortis du film "La Colline à des yeux". Belle performance de Vincent Cassel qui s'en donne à cœur joie. (Pas mal)
    Julien J
    Julien J

Publiée le 7 septembre 2014
    Cassel dans tout ses états. Ce film est vraiment bizarre et Cassel comme souvent et au top.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 22 août 2014
    Film déjanté qui nous fait suivre une bande de crapuleux parisiens qui débarquent chez des paysans un peu spéciaux. Vincent Cassel vaut à lui seul de visionner ce long-métrage, il est absolument excellent dans ce rôle, et le final, même s'il est peu crédible, nous montre le résultat de ce qui est sous-entendu tout le long du film.
    Publiée le 31 juillet 2014
    Vincent Cassel est méconnaissable,les acteurs sont très bons. L'histoire est bonne sans être originale,malheureusement elle n'est pas assez développé,et donc on perd le fil par moment. L'ambiance malsaine et sale est bien présente. La BO est chargé,mais catastrophique,certains morceaux puent le vieux rap français fait par des jeunes blaireaux. Autre défaut:on nous parle de ce film en citant "satanisme","zoophilie","sexe". À part le sexe je n'ai rien vu de tout ça. La fin est gore mais bâclée. Très bon film tout de même,à voir.
    Publiée le 31 juillet 2014
    mon dieu quelle bouse!du meme niveau que "frontieres".une bande de racailles ,des petits cons qui ne savent dire que :t'as un probleme fils de pute? mais qui ont de gros problèmes avec leur homosexualité refoulée (comme dans la vraie vie quoi)qui tombe sur une famille de degénérés genre" massacre a la tronconneuse".la bombasse du film est leila bekhti ,ca nivelle par le haut déja...vincent cassel s'en tire a peu près ,vu son talent relatif et la merde qu'est ce que c'est long et vide!!la ou frontieres cumulait les scenes gore pour essayer de masquer le navet que c'était ,ici c'est vincent cassel qui en fait des tonnes pour rattraper le coup ,mais une merde reste une se demande si le film va démarrer mais nan,c'est le seul thriller ou il ne se passe absolument rien ,a part une pauvre bagarre de 2 minutes a la fin ...1h30 dans le vent.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 18 juillet 2014
    "Sheitan", ou le film qui nous a fait découvrir un jeune réalisateur français prometteur, Kim Chapiron. Autant le dire tout de suite, Chapiron a réalisé un métrage décomplexé. Cela ne se voit que dans la dernière demi-heure du film (et c'est dommage) mais dès qu'il se laisse aller au gore, on sent qu'il y prend son pied ! Personnellement j'ai trouvé ce film assez malsain (pourtant je suis assez difficile de ce côté-là), grâce à l'ambiance que Chapiron laisse s'installer : pendant la première heure les scènes curieuses abondent et le malaise s'instille progressivement, notamment grâce à la scène de la cascade, où on sent que décidément il y a quelque chose de pas net qui se trame contre les protagonistes. Ce qui m'a un peu déçu, c'est le sentiment que Chapiron a souvent hésité entre aller franchement dans le gore et rester dans un climat de malaise. Si bien que le long-métrage est long à démarrer et qu'on a un rythme assez lent (voire mou) jusqu'à ce que le réalisateur se décide à faire partir l'action. C'est regrettable car on sent que le film a un potentiel qui n'a pas été complètement effleuré. Pas mal.
    Blog Be French
    Blog Be French

Publiée le 20 juin 2014
    Premier film de Kim Chapiron... et ça se voit ! Si l'idée de base et les références sont là, le reste a parfois du mal à suivre et le tout repose sur une mise en scène pas encore maîtrisée. Les premiers pas du réalisateur laissent entrevoir les réussites de son futur (Dog Pound et La crème de la crème) mais Sheitan part rapidement dans un grand guignol lassant et très peu effrayant. Le rôle de Cassel aurait pu être génial s'il ne tendait pas vers le ridicule dans les trente dernières minutes. Un bon essai mais qui coule progressivement...

Retrouvez les critiques ciné sur le blog Be French !
    Publiée le 7 juin 2014
    Terrible ... Comment sa fait du bien de voir des lascars pervers qui jouent les caids tomber dans un piège pour se faire massacrer par un vrai bonhomme .
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 1 juin 2014
    Un thriller qui résonne davantage comme un film d'angoisse un peu bas de gamme... "Sheitan" ou les lascars parisiens qui débarquent dans une maison de campagne occupée par une famille de consanguins. Le jeu n'est pas vraiment juste, la tension n'est pas réellement présente, la musique composée majoritairement de rap français est synonyme de torture, il n'y a que Cassel qui s'exerce à un rôle nouveau et bien barré et une scène de charcuterie qui desserrera un peu les joues, hormis cela la sauce ne prend pas et le film nous laissera perplexe.
    Publiée le 31 mai 2014
    Vu récemment, je n'ai pas du saisir la subtilité de ce film qui est et restera pour moi un hymne à la laideur !
    Publiée le 22 mai 2014
    Sheitan est une comédie horrifique, doté d'un humour particulier qui personnellement ne m'atteint absolument pas. Du mauvais goût à l'état pure.